Restaurant « BIB Gourmand » au Guide Michelin, gage d’un excellent rapport qualité/prix. Une cuisine gastro/bistronomique avec produits frais et de saison, le plus possible régionaux. Ambiance détendue et paisible dans un cadre contemporain et soigné. Aux beaux jours, notre agréable patio vous accueille pour savourer un bon repas, dépaysement garanti.
Mardi au Vendredi :
Midi : 12h – 13h30
Soir : 19h30 – 21h
Samedi :
Soir : 19h30 – 21h
Dimanche :
Midi : 12h – 13h30
Lundi fermeture hebdomadaire
Fermeture hebdomadaire d’octobre à mai :
Restaurant : Fermé le lundi midi, samedi midi et le dimanche
Hôtel : Fermé le dimanche
Entrée
Terrine de foie gras de canard (F) fait maison, gelée au Pineau rouge, Pain aux fruits maison | 25 € |
6 huîtres N°3 de Bourcefranc Le Chapus élevées par Laurent Tétaud, servies avec une crépinette au Cognac | 18 € |
Oeuf mollet pané à la noisette sur un nid de poireaux, vinaigrette à l’huile de sésame | 12 € |
Tartare d’avocat et mangue à la coriandre fraiche, emiettée de crabes, mayonnaise à la tomates confite | 15 € |
Noix de Saint Jacques snackés à la vanille de Madagascar et purée de panais | 28 € |
Poisson
Pavé de maigre rôti, purée de patates douces, billes de légumes et une bisque de crustacés | 35 € |
Médaillons de lotte et langoustines à la crème de safran, pak choï braisé au gingembre, riz noir | 38 € |
Gambas flambées au Cognac, risotto de potimarron, tuile à l’encre de seiche | 32 € |
Viande
Entrecôte de France (300g), Sauce Béarnaise, pommes de terre grenaille ou wok de légumes | 32 € |
Ris de veau (NL), pommes duchesse aux morilles, tian de légumes et jus de veau réduit | 39 € |
Paleron de Bœuf (F) braisé au vin rouge, carottes fane à l’orange et flan de fenouil | 21 € |
Salade
Salade de betterave crue à la feta, magret de canard fumé maison (F), pignons de pin et poires | 17 € |
Végétarien
Aumonière de chou à la polenta crémeuse aux fruits secs, servie sur une tombée de chou | 19 € |
Fromage
Nos fromages proviennent de producteurs locaux et du Marché de Pons. Ils sont sélectionnés et pour certains affinés par Annick du Marché de Pons. Vous avez le choix parmi plus de quinze sortes différentes. | 11 € |
Dessert
Crème brûlée à la gousse de vanille bio de Madagascar | 10 € |
Assortiment de glace et sorbet maison, tuile aux agrumes | 12 € |
Soufflé chaud au Grand Marnier (à commander en début de repas) | 12 € |
Moelleux au chocolat, glace pistache (à commander en début de repas) | 11 € |
Café/Thé gourmand avec un choix de nos desserts | 11 € |
Pour un meilleur service il est préférable de commander les desserts en début de repas. |
Amuses bouches
Terrine de foie gras de canard (F) fait maison, gelée au Pineau rouge, Pain aux fruits maison
Tartare d’avocat et mangue à la coriandre fraiche, emiettée de crabes, mayonnaise à la tomates confite
Médaillons de lotte et langoustines à la crème de safran, pak choï braisé au gingembre, riz noir
Paleron de Bœuf (F) braisé au vin rouge, carottes fane à l’orange et flan de fenouil
Chariot de fromages avec une sélection de plus de quinze fromages différents
Assiette gourmande de desserts( petite crème brûlée vanille, moelleux au chocolat et glace pistache, canelé maison )
Menu Dégustation 72 €
Amuse bouche
Rosace d’avocat, saumon fumé maison, crème acidulée au caviar de hareng et feuilleté au sésameouGaufre de patate douce, œuf poché et sont coulis de petit pois basilic
Ballottine de volaille (F) en croûte de citron confit, farcie aux pleurotes, pommes de terre fondante, jus réduit à l’estragon et pleurotes poêléesouFilet de bar en vapeur, mousseline de brocolis, asperges vertes et sont coulis de cresson
Chariot de Fromages d’Annick du Marché de PonsouSablé breton, crème citron et sa meringue craquante au citron vertouPoire poché au vin rouge, crumble à la pistache et glace noix de coco
Menu Gourmand 37 €
Offre spéciale pour nos clients de moins de 30 ans et qui paient eux-même leur addition:Menu U-30
avec un Cocktail apéritif avec ou sans alcool, un verre de vin en accord avec les plats choisis ou ½ bouteille d’eau minérale de votre choix et un café. 37 €
à partir du 26 mars
Terrine de poisson à la tomate et mayonnaise citronnée
ou
Millefeuille de boudin blanc et oignons confits et pommes, crème moutarde
Cuisse de pintade confite, flan de champignon, rösti de pomme de terre et jus de veau au Pineau
ou
Dos de cabillaud, coulis de cresson, flan d’asperges et rösti de pomme de terre
Assiette de fromages avec une sélection de brebis, vache et chèvre
Salade de fruits frais sur sa gelée d’agrumes
Entrée et Plat ou Plat et Fromages ou Dessert servi seulement au déjeuner du lundi au vendredi | 17 € |
Entrée, Plat, Fromages ou Dessert | 23 € |
Jambon de pays et petite salade
ou
Assiette de crudité
Fish and chips
ou
Petit burger maison
frites ou poêlée de légumes de saison
Glace vanille, fraise, chocolat (2 boules au choix)
ou
Assiette de fromages
Menu Enfant sans entrée 13 €
Menu Enfant 17 €
Starter
Home made duck foie gras (F) with Red Pineau jelly and home made fruit bread | 25 € |
6 oyster N° 3 from Bourcefranc Le Chapus, bred by Laurent Tétaud, served with a sausage with added Cognac | 18 € |
Hazelnut breaded soft-boiled egg on a bed of leeks with sesame oil vinaigrette | 12 € |
Avocado and mango tartare with fresh coriander, crab meat, tomato confit mayonnaise | 15 € |
Scallops snacked with Madagascar Vanilla and parsnip puree | 28 € |
Fish
Roasted stone bass fillet, sweet potato purée, vegetable balls and a shellfish bisque | 35 € |
Medallions of monkfish and langoustines with saffron cream, braised pak choï with ginger, black rice | 38 € |
Prawns flambéed in Cognac, pumpkin risotto, squid ink tuile | 32 € |
Meat
Rib steak from France (300 g), Bearnaise Sauce, served with baked small potatoes or vegetable wok | 32 € |
Veal sweetbreads (NL), duchesse potatoes with morel mushrooms, vegetable tian and reduced veal jus | 39 € |
Beef chuck (F) braised in red wine, carrots à l’orange and fennel flan | 21 € |
Salad
Raw beetroot salad with feta cheese, home-smoked duck breast (F), pine nuts and pears | 17 € |
Vegetarian
Aumonière of cabbage stuffed with a creamy polenta and dried fruit, served on a bed of cabbage | 19 € |
Cheese
Our cheese comes from local producers and from Annick's market stand in Pons. They are selected and matured by Annick. You can chose between more than fifteen different sorts of cheeses. | 11 € |
Dessert
Crème brûlée with organic vanilla bean from Madagascar | 10 € |
Homemade fresh fruit sorbet and icecream and citrus fruit biscuit | 12 € |
Warm Grand Marnier Soufflé (to be ordered at the beginning of the meal) | 12 € |
Chocolate cake with pistachio ice cream | 11 € |
Café/Thé gourmand with a selection of our desserts | 11 € |
For a good service it would be better to order your dessert at the beginning of your meal. |
Appetizer
Home made duck foie gras (F) with Red Pineau jelly and home made fruit bread
Avocado and mango tartare with fresh coriander, crab meat, tomato confit mayonnaise
Medallions of monkfish and langoustines with saffron cream, braised pak choï with ginger, black rice
Beef chuck (F) braised in red wine, carrots à l’orange and fennel flan
Choice from our cheese platter with a selection of morethan fifteen differents sorts of cheeses
Gourmet dessert(little crème brûlée, chocolate biscuit pistachio ice cream, homemade canelé)
Menu Dégustation 72 €
Appetizer
Avocado rosette, house-smoked salmon, tangy cream with herring caviar and sesame puff pastryorSweet potato waffle with a poached egg basil pea coulis
Ballotine of poultry (F) in a crust of preserved lemon, stuffed with oyster mushrooms, tarragon jus and pan-fried oyster mushroomsorSteamed sea bass fillet, broccoli mousseline, green asparagus, watercress coulis
Selection of cheese from Annick’s market stand in PonsorBreton shortbread, lemon cream and crunchy lime meringueorPear poached in red wine, pistachio crumble and coconut cream
Menu Gourmand 37 €
Special offer for our guests under 30 who pay by themselves:Menu U-30
served with a cocktail with or without alcohol, one glas of wine according to the dishes or ½ mineral water of your choice and a coffee. 37 €
from March 26th
Fish terrine with tomatoes and lemon mayonnaise
or
White pudding with preserved onions and apples, mustard cream
Guinea fowl leg confit, mushrrom flan, rösti and veal jus with Pineau
or
Cod fillet, watercress coulis, asparagus flan and rösti
A selection of fully matured cheese with a choice of female sheep, goat, cow
Fresh fruit salad with lemon jelly
Entrée and Main course or Main course and dessert or cheese only for lunch on Monday till Friday | 17 € |
Menu with cheese or dessert | 23 € |
Smoked ham and salad
or
Crudités
Fish and chips
or
A little homemade Burger
Served with french fries or roasted fresh vegetables
Ice-cream strawberry, chocolate or vanilla (2 scoops of ice-cream of your choice)
or
Cheese plate
Children Menu without starter 13 €
Children Menu 17 €
Vorspeise
Hausgemachte Entenstopfleber (F) mit Gelée aus rotem Pineau und hausgemachtem Früchtebrot | 25 € |
6 Austern aus Bourcefranc Le Chapus von Laurent Tétaud, serviert mit einer Cognac-Bratwurst | 18 € |
Weiches Ei mit Haselnusspanade auf einem knusprigen Lauchnest und Sasamöl - Vinaigrette | 12 € |
Avocado- und Mango- Tatar mit frischem Koriander und Krabbenfleisch dazu Mayonnaise mit getrockneten Tomaten | 15 € |
Kurz angebratene Jakobsmuscheln mit Vanille aus Madagaskar und Pastinakenpüree | 28 € |
Fisch
Gebratenes Filet vom Adlerfisch, Süsskartoffelpüree, Gemüsekugeln und Krustentierbisque | 35 € |
Medaillon vom Seeteufel und Langustinen mit Safrancreme und geschmortem Pak Choi dazu Ingwer und schwarzer Reis | 38 € |
Mit Cognac flambierte Gambas, Kürbisrisotto und Tintenfisch-Tuile | 32 € |
Fleisch
Französisches Entrecôte (300 g) mit Sauce Béarnaise serviert mit kleinen Bratkartoffeln oder Wok-Gemüse | 32 € |
Kalbsbries (NL) mit Pommes Duchesse und Morcheln, Gemüsetian und Kalbsjus | 39 € |
In Rotwein geschmorter Rinderrücken (F) mit Karotten, Orangensosse und Fenchelflan | 21 € |
Salat
Roher Rote-Beete-Salat mit Feta, geräucherter Entenbrust (F), Pinienkernen und Birnen | 17 € |
Vegetarisch
Kremige Polenta mit getrockneten Früchten in einem Kohlblatt serviert auf geschmortem Kohl | 19 € |
Käse
Unsere Käsespezialitäten kommen zum Teil von regionalen Bauernhöfen und von Annicks Marktstand in Pons. Sie werden von Annick ausgesucht und veredelt. Sie können aus mehr als fünfzehn verschiedenen Sorten auswählen. | 11 € |
Dessert
Crème brûlée mit Bio-Vanille aus Madagaskar | 10 € |
Hausgemachtes Eis und Sorbet mit Zitrusfruchtkrokant | 12 € |
Warmes Soufflé mit Grand Marnier (zu Beginn des Essens bestellen) | 12 € |
Schokoladenkuchen mit flüssigem Herz und Pistazieneis | 11 € |
Kaffee/Tee gourmand mit einer Auswahl unserer Desserts | 11 € |
Um den Service für Sie angenehmer zu gestalten ist es ratsam, die Desserts am Anfang zu bestellen. |
Mise en bouche
Hausgemachte Entenstopfleber (F) mit Gelée aus rotem Pineau und hausgemachtem Früchtebrot
Avocado- und Mango- Tatar mit frischem Koriander und Krabbenfleisch dazu Mayonnaise mit getrockneten Tomaten
Medaillon vom Seeteufel und Langustinen mit Safrancreme und geschmortem Pak Choi dazu Ingwer und schwarzer Reis
In Rotwein geschmorter Rinderrücken (F) mit Karotten, Orangensosse und Fenchelflan
Auswahl von unserer Käseplatte mit überfünfzehn verschiedenen Käsesorten
Dessertgourmetteller(kleine Crème brûlée, Schokoadenbiskuit mit Pistazieneis, Canelé hausgemacht)
Feinschmeckermenü 72 €
Gruss aus der Küche
Avocado-Rosette mit geräuchertem Lachs, Sauerrahm mit Heringskaviar, Sesam-BlätterteiggebäckoderSüsskartoffelwaffel mit einem pochiertes Ei und Erbsen-Basilikum-Püree
Mit Austernpilzen gefüllte Geflügelbrust (F) und Zitronenpanade, Schmelzkartoffeln, eingekochter Estragonjus und gebratene AusternpilzeoderGedämpftes Wolfbarschfilet mit Brokkoli-Mousseline, grüner Spargel und Kressesosse
Auswahl an verschiedenen Käsesorten von Annick vom Markt in PonsoderBretonisches Mürbeteiggebäck mit Zitronencreme und knuspriges Baiser mit LimetteoderIn Rotwein pochierte Birne mit Pistazienstreusel und Kokosnusseis
Gourmet Menü 37 €
Angebot für Gäste unter 30, die selber bezahlen:Menü U-30
mit Cocktail-Aperitif wahlweise alkoholfrei, einem Glas Wein passend zum Gericht wahlweise 0,5l Mineralwasser nach Wahl und ein Kaffee 37 €
ab 26. März
Fischterrine mit Tomate und Zitronen-Mayonnaise
oder
Weisswurst mit eingelegten Zwiebeln, Äpfeln und Senfsosse
Eingelegte Perlhuhnkeule, Pilzflan, Rösti und Kalbsjus mit Pineau
oder
Filet vom Kabeljau, Kressecreme, Spargelflan und Rösti
Käseteller mit einer Auswahl von Schaf, Kuh und Ziege
Frischer Obstsalat mit Zitrusfrucht-Gelee
Vorspeise und Hauptgericht oder Hauptgericht und Dessert oder Käse nur mittags von Montag bis Freitag | 17 € |
Menü mit Käse oder Dessert | 23 € |
Geräucherter Schinken mit Salat
oder
Gemischter Salat
Fish and chips
oder
Kleiner hausgemachter Burger
Beilagen: Pommes frites oder frisches gebratenes Gemüse
Erdbeer-, Schokoladen- oder Vanilleeis (2 Kugeln zur Wahl)
oder
Käseteller
Kindermenü ohne Vorspeise 13 €
Kindermenü 17 €