Hôtel de Bordeaux
1 avenue Gambetta
17800 PONS

05 46 91 31 12

info@hotel-de-bordeaux.com

www.hotel-de-bordeaux.com

facebook   logo twitter

 

 

Restaurant « BIB Gourmand » au Guide Michelin, gage d’un excellent rapport qualité/prix. Une cuisine gastro/bistronomique avec produits frais et de saison, le plus possible régionaux. Ambiance détendue et paisible dans un cadre contemporain et soigné. Aux beaux jours, notre agréable patio vous accueille pour savourer un bon repas, dépaysement garanti.

Hôtel classé 3 étoiles. Toutes les chambres sont climatisées, insonorisées, elles sont équipées de TV par satellite, salle de bain – toilette – douche ou baignoire, téléphone et wifi gratuit.
 


Horaires de service du restaurant :
Mardi au Vendredi :
  Midi : 12h – 13h30
  Soir : 19h30 – 21h
Samedi :
  Soir : 19h30 – 21h
Dimanche :
  Midi : 12h – 13h30

Lundi fermeture hebdomadaire

Fermeture hebdomadaire d’octobre à mai :
Restaurant : Fermé le lundi midi, samedi midi et le dimanche
Hôtel : Fermé le dimanche

 

AUCUN MENU SPÉCIAL ACTUELLEMENT

Entrée

Demi-sphère de foie gras de canard (F) maison, pickles d’oignon rouge farci au chutney de fruits de saison26 €
6 huîtres N°3 de Bourcefranc Le Chapus élevées par Laurent Tétaud, servies avec une crépinette au Cognac18 €
Tartare de langoustines au gingembre et aux salicornes en roulé de concombre, sorbet pomme verte et mâche36 €
Maki d’asperges vertes, asperge blanche au jambon de Parme panée, sauce gribiche16 €
Bavarois à la mousse de tomate sur sa génoise parmesan basilic, gelée de gaspacho12 €

Poisson

Filet de Saint Pierre à la citronnelle, mini-légumes glacés, sauce coco et citron vert, mousseline de céleri33 €
Pavé de maigre de ligne rôti sur sa peau, purée de vitelotte et crumble de chorizo, sauce vierge et fine ratatouille45 €
Aumônières d’huîtres chaudes au saumon, risotto au citron et julienne de légumes29 €

Viande

Entrecôte de France (300g), pommes de terre grenaille32 €
Médaillon de veau (F) aux morilles, asperges vertes et pommes Anna 30 €
Carré d’agneau (F) en croûte d’herbes, demi-glace d’oignons rouges, mousseline de betterave et tatin d’endives braisées 42 €

Salade

Salade de haddock fumé, crevettes roses et légumes verts, vinaigrette à la framboise et grenade21 €

Végétarien

Courgette farcie au quinoa, poivrons et tomates, gratinée au parmesan, coulis de basilic18 €

Fromage

Nos fromages proviennent de producteurs locaux et du
Marché de Pons. Ils sont sélectionnés et pour certains affinés par Annick du Marché de Pons. Vous avez le choix parmi plus de quinze sortes différentes.
12 €

Dessert

Crème brûlée aux fraises11 €
Assortiment de glace et sorbet maison, tuile aux agrumes12 €
Saint Honoré à la framboise 13 €
Sphère chocolat piment d’Espelette, ganache montée au chocolat et mandarine12 €
Café/Thé gourmand avec un choix de nos desserts12 €
Pour un meilleur service il est préférable de commander les desserts en début de repas.

Menu Dégustation
Amuses bouches

Tartare de langoustines au gingembre et aux salicornes en roulé de concombre, sorbet pomme verte et mâche

Maki d’asperges vertes, asperge blanche au jambon de Parme panée, sauce gribiche

Filet de Saint Pierre à la citronnelle, mini-légumes glacés, sauce coco et citron vert, mousseline de céleri

Médaillon de veau (F) aux morilles, asperges vertes et pommes Anna

Chariot de fromages avec une sélection de plus de quinze fromages différents

Assiette gourmande de desserts( petite crème brûlée aux fraises, Mini St. Honoré, Rocher coco à la liqueur de menthe, sorbet aux fruits frais)

Menu Dégustation  79 €

Menu Gourmand
Amuse bouche

Rosace d’avocat, saumon fumé maison, crème acidulée au caviar de hareng et feuilleté au sésameouGaufre de patate douce, œuf poché et sont coulis de petit pois basilic

Ballottine de volaille (F) en croûte de citron confit, farcie aux pleurotes, pommes de terre fondante, jus réduit à l’estragon et pleurotes poêléesouFilet de bar en vapeur, mousseline de brocolis, asperges vertes et sont coulis de cresson

Chariot de Fromages d’Annick du Marché de PonsouSablé breton, crème citron et sa meringue craquante au citron vertouPoire poché au vin rouge, crumble à la pistache et glace noix de coco

Menu Gourmand  37 €

Offre spéciale pour nos clients de moins de 30 ans et qui paient eux-même leur addition:

Menu U-30
avec un Cocktail apéritif avec ou sans alcool, un verre de vin en accord avec les plats choisis ou ½ bouteille d’eau minérale de votre choix et un café.  37 €

Menu du marché
à partir du 9 avril
Soupe froide de légumes verts à la menthe
ou
Gâteau de saumon et citron confit, crème fouettée à l’aneth

Faux filet de bœuf (F), beurre Maître d’Hôtel, pommes dauphine et poêlées de légumes
ou
Parmentier de poisson aux asperges et patate douce, salade verte

Assiette de fromages avec une sélection de brebis, vache et chèvre

Polenta sucré à la banane et son chutney de fruits exotiques
Entrée et Plat ou
Plat et Fromages ou Dessert
servi seulement au déjeuner du lundi au vendredi
17 €
Entrée, Plat, Fromages ou Dessert23 €

Menu Enfant
Jambon de pays et petite salade
ou
Assiette de crudité

Fish and chips
ou
Petit burger maison
frites ou poêlée de légumes de saison

Glace vanille, fraise, chocolat (2 boules au choix)
ou
Assiette de fromages

Menu Enfant sans entrée  13 €

Menu Enfant  17 €

© SARL Hôtel de Bordeaux 1990 - 2024   Mise à jour: Mercredi, le 24/04/2024
 

CURRENTLY NO SPECIAL MENU

Starter

Home made duck foie gras (F), red onion pickle stuffed with fresh saisonal fruit chutney26 €
6 oyster N° 3 from Bourcefranc Le Chapus, bred by Laurent Tétaud, served with a sausage with added Cognac18 €
Scampi tartare with ginger and samphire in a cucumber roll, green apple and lamb’s lettuce sorbet36 €
Green asparagus maki, breaded white asparagus with Parma ham, gribiche sauce16 €
Tomato mousse on a basil parmesan biscuit, gazpacho jelly12 €

Fish

Fillet of Saint Pierre with lemongrass, glazed baby vegetables, coconut and lime sauce, celery mousseline33 €
Roasted stone bass fillet, vitelotte purée and chorizo crumble, sauce vierge and fine ratatouille45 €
Warm oysters wrapped in salmon, lemon risotto and julienne vegetables29 €

Meat

Rib steak from France (300 g) served with baked small potatoes 32 €
Medallion of veal (F) with morels, green asparagus and Anna potatoes30 €
Herb-crusted rack of lamb (F), red onion demi-glace, beetroot mousseline and braised chicory tatin42 €

Salad

Smoked haddock, prawn and green salad with raspberry and pomegranate vinaigrette21 €

Vegetarian

Courgette stuffed with quinoa, sweet pepper and tomatoes, gratinated with Parmesan, bail coulis18 €

Cheese

Our cheese comes from local producers and from Annick's market stand in Pons. They are selected and matured by Annick. You can chose between more than fifteen different sorts of cheeses.12 €

Dessert

Crème brûlée with strawberries11 €
Homemade fresh fruit sorbet and icecream and citrus fruit biscuit12 €
Raspberry Saint Honoré13 €
Espelette chilli chocolate sphere, chocolate and mandarin ganache12 €
Café/Thé gourmand with a selection of our desserts12 €
For a good service it would be better to order your dessert at the beginning of your meal.

Menu Dégustation
Appetizer

Scampi tartare with ginger and samphire in a cucumber roll, green apple and lamb’s lettuce sorbet

Green asparagus maki, breaded white asparagus with Parma ham, gribiche sauce

Fillet of Saint Pierre with lemongrass, glazed baby vegetables, coconut and lime sauce, celery mousseline

Medallion of veal (F) with morels, green asparagus and Anna potatoes

Choice from our cheese platter with a selection of morethan fifteen differents sorts of cheeses

Gourmet dessert(little crème brûlée with strawberries, Mini Saint Honoré, coconut truffle mint liqueur, fresh fruit sorbet)

Menu Dégustation  79 €

Menu Gourmand
Appetizer

Avocado rosette, house-smoked salmon, tangy cream with herring caviar and sesame puff pastryorSweet potato waffle with a poached egg basil pea coulis

Ballotine of poultry (F) in a crust of preserved lemon, stuffed with oyster mushrooms, tarragon jus and pan-fried oyster mushroomsorSteamed sea bass fillet, broccoli mousseline, green asparagus, watercress coulis

Selection of cheese from Annick’s market stand in PonsorBreton shortbread, lemon cream and crunchy lime meringueorPear poached in red wine, pistachio crumble and coconut cream

Menu Gourmand  37 €

Special offer for our guests under 30 who pay by themselves:

Menu U-30
served with a cocktail with or without alcohol, one glas of wine according to the dishes or ½ mineral water of your choice and a coffee.  37 €

Market Menu
from April 9th
Cold green vegetable soup with mint
or
Salmon and lemon confit cake with doll whipped cream

Sirloin steak (F), butter Maître d’Hôtel, fried potato croquettes and roasted vegetables
or
Fish stew with sweet potatoes and asparagus, green salad

A selection of fully matured cheese with a choice of female sheep, goat, cow

Sweet banana polenta with exotic fruit chutney
Entrée and Main course or
Main course and dessert or cheese
only for lunch on Monday till Friday
17 €
Menu with cheese or dessert23 €

Children Menu
Smoked ham and salad
or
Crudités

Fish and chips
or
A little homemade Burger
Served with french fries or roasted fresh vegetables

Ice-cream strawberry, chocolate or vanilla (2 scoops of ice-cream of your choice)
or
Cheese plate

Children Menu without starter  13 €

Children Menu  17 €

© SARL Hôtel de Bordeaux 1990 - 2024   Updated: Wednesday 24-04-2024
 

AKTUELL KEIN SONDERMENÜ

Vorspeise

Hausgemachte Entenstopfleber, eingelegte Zwiebelhälfte gefüllt mit Obst-Chutney26 €
6 Austern aus Bourcefranc Le Chapus von Laurent Tétaud,
serviert mit einer Cognac-Bratwurst
18 €
Tatar vom Kaisergranat mit Ingwer und Salicorne, Sorbet vom grünen Apfel und Feldsalat36 €
Grüner Spargelmaki, in Parmaschinken gewickelter und panierter weisser Spargel, Sosse Gribiche16 €
Leichte Tomatenmousse auf Parmesan-Basilikumbiskuit, Gaspachogelee12 €

Fisch

Filet vom Petersfisch mit Zitronengras, glasiertes Gemüse, Kokos-Limettensosse, Selleriepüree33 €
Filet vom Adlerfisch auf der Haut angebraten, Vitelotte-Püree und Chorizo Crumble, feine Ratatouille und Sauce Vierge45 €
Warme Austern im Lachsmantel, Zitronenrisotto und Gemüse-Julienne29 €

Fleisch

Französisches Entrecôte (300 g) serviert mit kleinen Bratkartoffeln32 €
Kalbsmedaillon (F) mit Morcheln, grünem Spargel und Anna- Kartoffeln30 €
Lammcarré (F) mit Kräuterkruste, Zwiebel-Demi-Glace, Mousseline von der roten Beete, und Chicorée-Tatin42 €

Salat

Salat mit geräuchertem Haddock, kleinen Garnelen und grünem Gemüse und Salat, Himbeeressig-Vinaigrette mit Granatapfel21 €

Vegetarisch

Gefüllte Zucchini mit Quinoa, Paprika und Tomaten, mit Parmesan überbacken, Basilikumsosse18 €

Käse

Unsere Käsespezialitäten kommen zum Teil von regionalen Bauernhöfen und von Annicks Marktstand in Pons. Sie werden von Annick ausgesucht und veredelt. Sie können aus mehr als fünfzehn verschiedenen Sorten auswählen.12 €

Dessert

Crème brûlée mit Erbeeren11 €
Hausgemachtes Eis und Sorbet mit Zitrusfruchtkrokant12 €
Sankt Honore Törtchen mit Himbeeren13 €
Schokoladen-Halbkugel mit Espelette-Gewürz, Schokoladen-Mandarinen-Füllung12 €
Kaffee/Tee gourmand mit einer Auswahl unserer Desserts12 €
Um den Service für Sie angenehmer zu gestalten ist es ratsam, die Desserts am Anfang zu bestellen.

Feinschmeckermenü
Mise en bouche

Tatar vom Kaisergranat mit Ingwer und Salicorne, Sorbet vom grünen Apfel und Feldsalat

Grüner Spargelmaki, in Parmaschinken gewickelter und panierter weisser Spargel, Sosse Gribiche

Filet vom Petersfisch mit Zitronengras, glasiertes Gemüse, Kokos-Limettensosse, Selleriepüree

Kalbsmedaillon (F) mit Morcheln, grünem Spargel und Anna- Kartoffeln

Auswahl von unserer Käseplatte mit überfünfzehn verschiedenen Käsesorten

Dessertgourmetteller(kleine Crème brûlée mit Erdbeeren, Saint Honoré, Kokos-Trüffel mit Minzlikör, Früchtesorbet)

Feinschmeckermenü  79 €

Gourmet Menü
Gruss aus der Küche

Avocado-Rosette mit geräuchertem Lachs, Sauerrahm mit Heringskaviar, Sesam-BlätterteiggebäckoderSüsskartoffelwaffel mit einem pochiertes Ei und Erbsen-Basilikum-Püree

Mit Austernpilzen gefüllte Geflügelbrust (F) und Zitronenpanade, Schmelzkartoffeln, eingekochter Estragonjus und gebratene AusternpilzeoderGedämpftes Wolfbarschfilet mit Brokkoli-Mousseline, grüner Spargel und Kressesosse

Auswahl an verschiedenen Käsesorten von Annick vom Markt in PonsoderBretonisches Mürbeteiggebäck mit Zitronencreme und knuspriges Baiser mit LimetteoderIn Rotwein pochierte Birne mit Pistazienstreusel und Kokosnusseis

Gourmet Menü  37 €

Angebot für Gäste unter 30, die selber bezahlen:

Menü U-30
mit Cocktail-Aperitif wahlweise alkoholfrei, einem Glas Wein passend zum Gericht wahlweise 0,5l Mineralwasser nach Wahl und ein Kaffee  37 €

Marktmenü
ab 9. April
Kalte Suppe aus frischem grünem Gemüse und Minze
oder
Lachskuchen mit Zitrone und Schlagsahne mit Dill

Rindersteak (F) mit Kräuterbutter, gebratenem Gemüse und Dauphine Kartoffeln
oder
Fischparmentier mit Spargel und Süsskartoffel, grüner Salat

Käseteller mit einer Auswahl von Schaf, Kuh und Ziege

Bananen-Polenta mit Chutney von exotischen Früchten
Vorspeise und Hauptgericht oder
Hauptgericht und Dessert oder Käse
nur mittags von Montag bis Freitag
17 €
Menü mit Käse oder Dessert23 €

Kindermenü
Geräucherter Schinken mit Salat
oder
Gemischter Salat

Fish and chips
oder
Kleiner hausgemachter Burger
Beilagen: Pommes frites oder frisches gebratenes Gemüse

Erdbeer-, Schokoladen- oder Vanilleeis (2 Kugeln zur Wahl)
oder
Käseteller

Kindermenü ohne Vorspeise  13 €

Kindermenü  17 €

© SARL Hôtel de Bordeaux 1990 - 2024   Aktualisiert am: Mittwoch, den 24.04.2024