Restaurant « BIB Gourmand » au Guide Michelin, gage d’un excellent rapport qualité/prix. Une cuisine gastro/bistronomique avec produits frais et de saison, le plus possible régionaux. Ambiance détendue et paisible dans un cadre contemporain et soigné. Aux beaux jours, notre agréable patio vous accueille pour savourer un bon repas, dépaysement garanti.
Mardi au Vendredi :
Midi : 12h – 13h30
Soir : 19h30 – 21h
Samedi :
Soir : 19h30 – 21h
Dimanche :
Midi : 12h – 13h30
Lundi fermeture hebdomadaire
Fermeture hebdomadaire d’octobre à mai :
Restaurant : Fermé le lundi midi, samedi midi et le dimanche
Hôtel : Fermé le dimanche
Entrée
Demi-sphère de foie gras de canard (F) maison, pickles d’oignon rouge farci au chutney de fruits de saison | 26 € |
6 huîtres N°3 de Bourcefranc Le Chapus élevées par Laurent Tétaud, servies avec une crépinette au Cognac | 18 € |
Tartare de langoustines au gingembre et aux salicornes en roulé de concombre, sorbet pomme verte et mâche | 36 € |
Maki d’asperges vertes, asperge blanche au jambon de Parme panée, sauce gribiche | 16 € |
Bavarois à la mousse de tomate sur sa génoise parmesan basilic, gelée de gaspacho | 12 € |
Poisson
Filet de Saint Pierre à la citronnelle, mini-légumes glacés, sauce coco et citron vert, mousseline de céleri | 33 € |
Pavé de maigre de ligne rôti sur sa peau, purée de vitelotte et crumble de chorizo, sauce vierge et fine ratatouille | 45 € |
Aumônières d’huîtres chaudes au saumon, risotto au citron et julienne de légumes | 29 € |
Viande
Entrecôte de France (300g), pommes de terre grenaille | 32 € |
Médaillon de veau (F) aux morilles, asperges vertes et pommes Anna | 30 € |
Carré d’agneau (F) en croûte d’herbes, demi-glace d’oignons rouges, mousseline de betterave et tatin d’endives braisées | 42 € |
Salade
Salade de haddock fumé, crevettes roses et légumes verts, vinaigrette à la framboise et grenade | 21 € |
Végétarien
Courgette farcie au quinoa, poivrons et tomates, gratinée au parmesan, coulis de basilic | 18 € |
Fromage
Nos fromages proviennent de producteurs locaux et du Marché de Pons. Ils sont sélectionnés et pour certains affinés par Annick du Marché de Pons. Vous avez le choix parmi plus de quinze sortes différentes. | 12 € |
Dessert
Crème brûlée aux fraises | 11 € |
Assortiment de glace et sorbet maison, tuile aux agrumes | 12 € |
Saint Honoré à la framboise | 13 € |
Sphère chocolat piment d’Espelette, ganache montée au chocolat et mandarine | 12 € |
Café/Thé gourmand avec un choix de nos desserts | 12 € |
Pour un meilleur service il est préférable de commander les desserts en début de repas. |
Amuses bouches
Tartare de langoustines au gingembre et aux salicornes en roulé de concombre, sorbet pomme verte et mâche
Maki d’asperges vertes, asperge blanche au jambon de Parme panée, sauce gribiche
Filet de Saint Pierre à la citronnelle, mini-légumes glacés, sauce coco et citron vert, mousseline de céleri
Médaillon de veau (F) aux morilles, asperges vertes et pommes Anna
Chariot de fromages avec une sélection de plus de quinze fromages différents
Assiette gourmande de desserts( petite crème brûlée aux fraises, Mini St. Honoré, Rocher coco à la liqueur de menthe, sorbet aux fruits frais)
Menu Dégustation 79 €
Amuse bouche
Rosace d’avocat, saumon fumé maison, crème acidulée au caviar de hareng et feuilleté au sésameouGaufre de patate douce, œuf poché et sont coulis de petit pois basilic
Ballottine de volaille (F) en croûte de citron confit, farcie aux pleurotes, pommes de terre fondante, jus réduit à l’estragon et pleurotes poêléesouFilet de bar en vapeur, mousseline de brocolis, asperges vertes et sont coulis de cresson
Chariot de Fromages d’Annick du Marché de PonsouSablé breton, crème citron et sa meringue craquante au citron vertouPoire poché au vin rouge, crumble à la pistache et glace noix de coco
Menu Gourmand 37 €
Offre spéciale pour nos clients de moins de 30 ans et qui paient eux-même leur addition:Menu U-30
avec un Cocktail apéritif avec ou sans alcool, un verre de vin en accord avec les plats choisis ou ½ bouteille d’eau minérale de votre choix et un café. 37 €
à partir du 9 avril
Soupe froide de légumes verts à la menthe
ou
Gâteau de saumon et citron confit, crème fouettée à l’aneth
Faux filet de bœuf (F), beurre Maître d’Hôtel, pommes dauphine et poêlées de légumes
ou
Parmentier de poisson aux asperges et patate douce, salade verte
Assiette de fromages avec une sélection de brebis, vache et chèvre
Polenta sucré à la banane et son chutney de fruits exotiques
Entrée et Plat ou Plat et Fromages ou Dessert servi seulement au déjeuner du lundi au vendredi | 17 € |
Entrée, Plat, Fromages ou Dessert | 23 € |
Jambon de pays et petite salade
ou
Assiette de crudité
Fish and chips
ou
Petit burger maison
frites ou poêlée de légumes de saison
Glace vanille, fraise, chocolat (2 boules au choix)
ou
Assiette de fromages
Menu Enfant sans entrée 13 €
Menu Enfant 17 €
Starter
Home made duck foie gras (F), red onion pickle stuffed with fresh saisonal fruit chutney | 26 € |
6 oyster N° 3 from Bourcefranc Le Chapus, bred by Laurent Tétaud, served with a sausage with added Cognac | 18 € |
Scampi tartare with ginger and samphire in a cucumber roll, green apple and lamb’s lettuce sorbet | 36 € |
Green asparagus maki, breaded white asparagus with Parma ham, gribiche sauce | 16 € |
Tomato mousse on a basil parmesan biscuit, gazpacho jelly | 12 € |
Fish
Fillet of Saint Pierre with lemongrass, glazed baby vegetables, coconut and lime sauce, celery mousseline | 33 € |
Roasted stone bass fillet, vitelotte purée and chorizo crumble, sauce vierge and fine ratatouille | 45 € |
Warm oysters wrapped in salmon, lemon risotto and julienne vegetables | 29 € |
Meat
Rib steak from France (300 g) served with baked small potatoes | 32 € |
Medallion of veal (F) with morels, green asparagus and Anna potatoes | 30 € |
Herb-crusted rack of lamb (F), red onion demi-glace, beetroot mousseline and braised chicory tatin | 42 € |
Salad
Smoked haddock, prawn and green salad with raspberry and pomegranate vinaigrette | 21 € |
Vegetarian
Courgette stuffed with quinoa, sweet pepper and tomatoes, gratinated with Parmesan, bail coulis | 18 € |
Cheese
Our cheese comes from local producers and from Annick's market stand in Pons. They are selected and matured by Annick. You can chose between more than fifteen different sorts of cheeses. | 12 € |
Dessert
Crème brûlée with strawberries | 11 € |
Homemade fresh fruit sorbet and icecream and citrus fruit biscuit | 12 € |
Raspberry Saint Honoré | 13 € |
Espelette chilli chocolate sphere, chocolate and mandarin ganache | 12 € |
Café/Thé gourmand with a selection of our desserts | 12 € |
For a good service it would be better to order your dessert at the beginning of your meal. |
Appetizer
Scampi tartare with ginger and samphire in a cucumber roll, green apple and lamb’s lettuce sorbet
Green asparagus maki, breaded white asparagus with Parma ham, gribiche sauce
Fillet of Saint Pierre with lemongrass, glazed baby vegetables, coconut and lime sauce, celery mousseline
Medallion of veal (F) with morels, green asparagus and Anna potatoes
Choice from our cheese platter with a selection of morethan fifteen differents sorts of cheeses
Gourmet dessert(little crème brûlée with strawberries, Mini Saint Honoré, coconut truffle mint liqueur, fresh fruit sorbet)
Menu Dégustation 79 €
Appetizer
Avocado rosette, house-smoked salmon, tangy cream with herring caviar and sesame puff pastryorSweet potato waffle with a poached egg basil pea coulis
Ballotine of poultry (F) in a crust of preserved lemon, stuffed with oyster mushrooms, tarragon jus and pan-fried oyster mushroomsorSteamed sea bass fillet, broccoli mousseline, green asparagus, watercress coulis
Selection of cheese from Annick’s market stand in PonsorBreton shortbread, lemon cream and crunchy lime meringueorPear poached in red wine, pistachio crumble and coconut cream
Menu Gourmand 37 €
Special offer for our guests under 30 who pay by themselves:Menu U-30
served with a cocktail with or without alcohol, one glas of wine according to the dishes or ½ mineral water of your choice and a coffee. 37 €
from April 9th
Cold green vegetable soup with mint
or
Salmon and lemon confit cake with doll whipped cream
Sirloin steak (F), butter Maître d’Hôtel, fried potato croquettes and roasted vegetables
or
Fish stew with sweet potatoes and asparagus, green salad
A selection of fully matured cheese with a choice of female sheep, goat, cow
Sweet banana polenta with exotic fruit chutney
Entrée and Main course or Main course and dessert or cheese only for lunch on Monday till Friday | 17 € |
Menu with cheese or dessert | 23 € |
Smoked ham and salad
or
Crudités
Fish and chips
or
A little homemade Burger
Served with french fries or roasted fresh vegetables
Ice-cream strawberry, chocolate or vanilla (2 scoops of ice-cream of your choice)
or
Cheese plate
Children Menu without starter 13 €
Children Menu 17 €
Vorspeise
Hausgemachte Entenstopfleber, eingelegte Zwiebelhälfte gefüllt mit Obst-Chutney | 26 € |
6 Austern aus Bourcefranc Le Chapus von Laurent Tétaud, serviert mit einer Cognac-Bratwurst | 18 € |
Tatar vom Kaisergranat mit Ingwer und Salicorne, Sorbet vom grünen Apfel und Feldsalat | 36 € |
Grüner Spargelmaki, in Parmaschinken gewickelter und panierter weisser Spargel, Sosse Gribiche | 16 € |
Leichte Tomatenmousse auf Parmesan-Basilikumbiskuit, Gaspachogelee | 12 € |
Fisch
Filet vom Petersfisch mit Zitronengras, glasiertes Gemüse, Kokos-Limettensosse, Selleriepüree | 33 € |
Filet vom Adlerfisch auf der Haut angebraten, Vitelotte-Püree und Chorizo Crumble, feine Ratatouille und Sauce Vierge | 45 € |
Warme Austern im Lachsmantel, Zitronenrisotto und Gemüse-Julienne | 29 € |
Fleisch
Französisches Entrecôte (300 g) serviert mit kleinen Bratkartoffeln | 32 € |
Kalbsmedaillon (F) mit Morcheln, grünem Spargel und Anna- Kartoffeln | 30 € |
Lammcarré (F) mit Kräuterkruste, Zwiebel-Demi-Glace, Mousseline von der roten Beete, und Chicorée-Tatin | 42 € |
Salat
Salat mit geräuchertem Haddock, kleinen Garnelen und grünem Gemüse und Salat, Himbeeressig-Vinaigrette mit Granatapfel | 21 € |
Vegetarisch
Gefüllte Zucchini mit Quinoa, Paprika und Tomaten, mit Parmesan überbacken, Basilikumsosse | 18 € |
Käse
Unsere Käsespezialitäten kommen zum Teil von regionalen Bauernhöfen und von Annicks Marktstand in Pons. Sie werden von Annick ausgesucht und veredelt. Sie können aus mehr als fünfzehn verschiedenen Sorten auswählen. | 12 € |
Dessert
Crème brûlée mit Erbeeren | 11 € |
Hausgemachtes Eis und Sorbet mit Zitrusfruchtkrokant | 12 € |
Sankt Honore Törtchen mit Himbeeren | 13 € |
Schokoladen-Halbkugel mit Espelette-Gewürz, Schokoladen-Mandarinen-Füllung | 12 € |
Kaffee/Tee gourmand mit einer Auswahl unserer Desserts | 12 € |
Um den Service für Sie angenehmer zu gestalten ist es ratsam, die Desserts am Anfang zu bestellen. |
Mise en bouche
Tatar vom Kaisergranat mit Ingwer und Salicorne, Sorbet vom grünen Apfel und Feldsalat
Grüner Spargelmaki, in Parmaschinken gewickelter und panierter weisser Spargel, Sosse Gribiche
Filet vom Petersfisch mit Zitronengras, glasiertes Gemüse, Kokos-Limettensosse, Selleriepüree
Kalbsmedaillon (F) mit Morcheln, grünem Spargel und Anna- Kartoffeln
Auswahl von unserer Käseplatte mit überfünfzehn verschiedenen Käsesorten
Dessertgourmetteller(kleine Crème brûlée mit Erdbeeren, Saint Honoré, Kokos-Trüffel mit Minzlikör, Früchtesorbet)
Feinschmeckermenü 79 €
Gruss aus der Küche
Avocado-Rosette mit geräuchertem Lachs, Sauerrahm mit Heringskaviar, Sesam-BlätterteiggebäckoderSüsskartoffelwaffel mit einem pochiertes Ei und Erbsen-Basilikum-Püree
Mit Austernpilzen gefüllte Geflügelbrust (F) und Zitronenpanade, Schmelzkartoffeln, eingekochter Estragonjus und gebratene AusternpilzeoderGedämpftes Wolfbarschfilet mit Brokkoli-Mousseline, grüner Spargel und Kressesosse
Auswahl an verschiedenen Käsesorten von Annick vom Markt in PonsoderBretonisches Mürbeteiggebäck mit Zitronencreme und knuspriges Baiser mit LimetteoderIn Rotwein pochierte Birne mit Pistazienstreusel und Kokosnusseis
Gourmet Menü 37 €
Angebot für Gäste unter 30, die selber bezahlen:Menü U-30
mit Cocktail-Aperitif wahlweise alkoholfrei, einem Glas Wein passend zum Gericht wahlweise 0,5l Mineralwasser nach Wahl und ein Kaffee 37 €
ab 9. April
Kalte Suppe aus frischem grünem Gemüse und Minze
oder
Lachskuchen mit Zitrone und Schlagsahne mit Dill
Rindersteak (F) mit Kräuterbutter, gebratenem Gemüse und Dauphine Kartoffeln
oder
Fischparmentier mit Spargel und Süsskartoffel, grüner Salat
Käseteller mit einer Auswahl von Schaf, Kuh und Ziege
Bananen-Polenta mit Chutney von exotischen Früchten
Vorspeise und Hauptgericht oder Hauptgericht und Dessert oder Käse nur mittags von Montag bis Freitag | 17 € |
Menü mit Käse oder Dessert | 23 € |
Geräucherter Schinken mit Salat
oder
Gemischter Salat
Fish and chips
oder
Kleiner hausgemachter Burger
Beilagen: Pommes frites oder frisches gebratenes Gemüse
Erdbeer-, Schokoladen- oder Vanilleeis (2 Kugeln zur Wahl)
oder
Käseteller
Kindermenü ohne Vorspeise 13 €
Kindermenü 17 €