
Restaurant « BIB Gourmand » au Guide Michelin, gage d’un excellent rapport qualité/prix. Une cuisine gastro/bistronomique avec produits frais et de saison, le plus possible régionaux. Ambiance détendue et paisible dans un cadre contemporain et soigné. Aux beaux jours, notre agréable patio vous accueille pour savourer un bon repas, dépaysement garanti.
Mardi au Vendredi :
Midi : 12h – 13h30
Soir : 19h30 – 21h
Samedi :
Soir : 19h30 – 21h
Dimanche :
Midi : 12h – 13h30
Lundi fermeture hebdomadaire
Fermeture hebdomadaire d’octobre à mai :
Restaurant : Fermé le lundi midi, samedi midi et le dimanche
Hôtel : Fermé le dimanche
Entrée
Trilogie de galettes végétales aux carottes, petits pois et betterave accompagnée d'une petite salade de carotte | 11 € |
Six huîtres N° 3 spéciale de Laurent Tétaud de Bourcefranc Le Chapus servies avec crépinette au Cognac | 18 € |
Terrine de foie gras de canard du Sud Ouest (F) fait maison et Brioche Maison | 26 € |
Cœur de filet d'esturgeon d'Aquitaine fumé maison, blinis et crème de raifort | 13 € |
Poisson
Blanquette de lotte et scorcenères au vin blanc, pommes de terre vapeur | 33 € |
Filet de merlu sauvage au crumble d'herbes fraîches, beurre aux amandes et pistaches, variation de légumes verts et riz sauvage | 33 € |
Viande
Entrecôte de France (300g), pommes de terre sautées et échalotes confites | 29 € |
Tranche de foie de veau de la Ferme des Monts Verts (F), jus de veau réduit au vinaigre de framboise, pommes de terre écrasées à la coriandre fraiche, poêlée de shitake | 29 € |
Salade
Salade composée du moment (demandez-nous sa composition du jour, suivant disponibilité) | 16 € |
Végétarien
Raviolis faits maison aux épinards et ricotta, sauce gorgonzola (le plat ne peut être commandé après 13 h ou 20h30 à cause de sa préparation fait minute) | 18 € |
Fromage
Nos fromages proviennent de producteurs locaux et du Marché de Pons. Ils sont sélectionnés et pour certains affinés par Annick du Marché de Pons. Vous avez le choix parmi plus de quinze sortes différentes. | 12 € |
Dessert
Crème brûlée à la vanille de Madagascar | 11 € |
Assortiment de glace et sorbet fait Maison (à commander en début de repas) | 12 € |
Cookie Maison au chocolat accompagné d’une glace chocolat et d’une purée de mangue | 13 € |
Café/Thé gourmand avec un choix de nos desserts | 12 € |
Pour tout dessert comprenant un de nos glaces et sorbets fait maison, la commande en début de repas est indispensable. |
Amuses bouches
Trilogie de galettes végétales aux carottes, petits pois et betterave accompagnée d’une petite salade de carotte
Terrine de foie gras de canard du Sud Ouest (F) fait maison et Brioche Maison
Filet de merlu sauvage au crumble d’herbes fraîches, beurre aux amandes et pistaches, variation de légumes verts et riz sauvage
Tranche de foie de veau de la Ferme des Monts Verts (F), jus de veau réduit au vinaigre de framboise, pommes de terre écrasées à la coriandre fraiche, poêlée de shitake
Chariot de fromages avec une sélection de plus de quinze fromages différents
Farandole d’une sélection de nos desserts actuels
Menu Dégustation - comprenant tous les plats proposés 86 €
Menu Dégustation comprenant un seul plat principal, (au choix poisson ou viande)Menu Dégustation - avec un plat principal 65 €
Amuse bouche
Tartare de magret de canard fumé maison au raifort frais râpéouDuo de mousse d’asperges vertes et blanches, œufs de saumon et pointes d’asperges
Suprême de pintade, purée de pommes de terre et brocoli, sauce à l'ail des oursouCœur de filet d’esturgeon, asperges de Tesson, sauce mousseline et riz sauvage
Assortiment de Fromages d’Annick du Marché de PonsouSoufflé glacé à la fraise et son coulisouTartelette au citron et meringue, coulis au caramel
Menu Gourmand 37 €
Offre spéciale pour nos clients de moins de 30 ans et qui paient eux-même leur addition :Menu U-30
avec en apéritif un Cocktail avec ou sans alcool, un verre de vin en accord avec les plats choisis ou ½ bouteille d’eau minérale de votre choix et un café. 37 €
modifié le : 28/4/2025
Salade de hareng, pommes de terre à l’huile et oignon rouge
ou
Salade de céleri remoulade et brisures d’oeuf
Sauce Bolognaise maison et Mezzi Rigatone al Bronzo (viande de la Ferme des Monts Verts)
ou
Filet de brosme, purée de betterave, purée de pommes de terre et sauce au paprika fumé
Assiette de fromages avec une sélection de brebis, vache et chèvre
Gâteau au fromage blanc et coulis de fruits
Entrée et Plat ou Plat et Fromages ou Dessert servi seulement au déjeuner du lundi au vendredi | 17 € |
Entrée, Plat, Fromages ou Dessert | 23 € |
Jambon de pays et petite salade
ou
Assiette de crudité
Filet de Poisson, frites ou poêlée de légumes de saison
ou
Petit burger maison
frites ou poêlée de légumes de saison
Glace vanille, fraise, chocolat (2 boules au choix)
ou
Assiette de fromages
Menu Enfant sans entrée 13 €
Menu Enfant 17 €
Starter
Trilogy of carrot, pea and red beetroot pancakes served with a small carrot salad | 11 € |
Six Laurent Tétaud N° 3 special oysters from Bourcefranc Le Chapus served with Cognac crépinette | 18 € |
Home-made duck foie gras terrine from South West of France, Brioche Maison | 26 € |
Heart of house-smoked Aquitaine sturgeon fillet, blinis and horseradish cream | 13 € |
Fish
Blanquette of monkfish and salsify with white wine sauce, steamed potatoes | 33 € |
Wild hake fillet with fresh herb crumble, almond and pistachio butter, variation of green vegetables and wild rice | 33 € |
Meat
Rib steak from France (300 g), sautéed potatoes and shallot confit | 29 € |
Slice of veal liver from Ferme des Monts Verts (F), veal jus reduced with raspberry vinegar, crushed potatoes with fresh coriander, pan-fried shitake mushrooms | 29 € |
Salad
Mixed salad of the day (ask us for the composition of the day, subject to availability) | 16 € |
Vegetarian
Homemade spinach and ricotta ravioli with gorgonzola sauce (this dish cannot be ordered after 1 p.m. or 8:30 p.m. due to its made-to-order nature) | 18 € |
Cheese
Our cheese comes from local producers and from Annick's market stand in Pons. They are selected and matured by Annick. You can chose between more than fifteen different sorts of cheeses. | 12 € |
Dessert
Crème brûlée with Madagascar vanilla | 11 € |
Assorted homemade ice creams and sorbets (to be ordered at the beginning of the meal) | 12 € |
Homemade chocolate cookie with chocolate ice cream and mango purée | 13 € |
Café/Thé gourmand with a selection of our desserts | 12 € |
For any dessert including one of our homemade ice creams and sorbets, ordering at the beginning of the meal is essential. |
Appetizer
Trilogy of carrot, pea and red beetroot pancakes served with a small carrot salad
Home-made duck foie gras terrine from South West of France, Brioche Maison
Wild hake fillet with fresh herb crumble, almond and pistachio butter, variation of green vegetables and wild rice
Slice of veal liver from Ferme des Monts Verts (F), veal jus reduced with raspberry vinegar, crushed potatoes with fresh coriander, pan-fried shitake mushrooms
Choice from our cheese platter with a selection of morethan fifteen differents sorts of cheeses
An overview of our current desserts
Menu Degustation - including all dishes on offer 86 €
Menu Dégustation with one main course (choice of fish or meat)Menu Dégustation - with one main course 65 €
Appetizer
Homemade smoked duck breast tartar with freshly grated horseradishorDuo of green and white asparagus mousse, salmon roe and asparagus tips
Guinea fowl supreme, green broccoli and wild garlic puréeorAquitaine sturgeon fillet, Tesson asparagus with mousseline sauce, wild rice
Selection of cheese from Annick’s market stand in PonsorFrozen strawberry soufflé with coulisorLemon meringue tartlet with caramel coulis
Menu Gourmand 37 €
Special offer for our guests under 30 who pay by themselves:Menu U-30
served with a cocktail with or without alcohol, one glas of wine according to the dishes or ½ mineral water of your choice and a coffee. 37 €
updated 28th April 2025
Herring salad with potatoes in oil and red onion
or
Remoulade celery and hard-boiled egg salad
Fruity homemade Bolognaise with Mezzi Rigatone al Bronzo (meat from the Ferme des Monts Verts)
or
Cusk fillet, rootbeet purée, mashed potatoes and smoked paprika sauce
A selection of fully matured cheese with a choice of female sheep, goat, cow
Cheese cake with fruit coulis
Entrée and Main course or Main course and dessert or cheese only for lunch on Monday till Friday | 17 € |
Menu with cheese or dessert | 23 € |
Smoked ham and salad
or
Crudités
Fish fillet, French fries or seasonal vegetables
or
A little homemade Burger, French fries or seasonal vegetables
Ice-cream strawberry, chocolate or vanilla (2 scoops of ice-cream of your choice)
or
Cheese plate
Children Menu without starter 13 €
Children Menu 17 €
Vorspeise
Trilogie aus Karotten-, Erbsen- und Rote-Bete-Küchlein mit einem kleinen Karottensalat | 11 € |
Sechs Austern Nr. 3 Spezial von Laurent Tétaud aus Bourcefranc Le Chapus serviert mit Cognac-Crepinette | 18 € |
Terrine aus hausgemachter Entenstopfleber aus dem Südwesten Frankreichs, Brioche Maison | 26 € |
Herz vom hausgeräucherten Filet des Aquitanischen Störs, Blinis und Meerrettichcreme | 13 € |
Fisch
Seeteufelragout mit Schwarzwurzeln in Weissweinsosse, Salzkartoffeln | 33 € |
Wildes Seehechtfilet mit frischem Kräutercrumble, Mandel-Pistazien-Buttersosse, Variation von gedämpftem grünem Gemüse und Wildreis | 33 € |
Fleisch
Französisches Entrecôte (300g), Bratkartoffeln und Schalotten | 29 € |
Kalbsleber von der Ferme des Monts Verts (F), Kalbsjus reduziert mit Himbeeressig, Kartoffeln mit frischem Koriander, Shitake-Pfanne | 29 € |
Salat
Aktueller gemischter Salatteller (fragen Sie uns nach der Tageszusammenstellung, je nach Verfügbarkeit) | 16 € |
Vegetarisch
Hausgemachte Ravioli mit Spinat und Ricotta, Gorgonzolasauce (wegen der frischen Zubereitung kann dieses Gericht nur bis 13 Uhr bzw. 20H30 bestellt werden) | 18 € |
Käse
Unsere Käsespezialitäten kommen zum Teil von regionalen Bauernhöfen und von Annicks Marktstand in Pons. Sie werden von Annick ausgesucht und veredelt. Sie können aus mehr als fünfzehn verschiedenen Sorten auswählen. | 12 € |
Dessert
Crème brûlée mit Vanille aus Madagascar | 11 € |
Auswahl an hausgemachtem Eis und Sorbet (zu Beginn der Mahlzeit zu bestellen) | 12 € |
Schokoladen-Cookie mit Schokoladeneis und Mangopüree | 13 € |
Kaffee/Tee gourmand mit einer Auswahl unserer Desserts | 12 € |
Für jedes Dessert, das eines unserer hausgemachten Eiscremes und Sorbets enthält, ist eine Bestellung zu Beginn des Essens unerlässlich. |
Mise en bouche
Trilogie aus Karotten-, Erbsen- und Rote-Bete-Küchlein mit einem kleinen Karottensalat
Terrine aus hausgemachter Entenstopfleber aus dem Südwesten Frankreichs, Brioche Maison
Wildes Seehechtfilet mit frischem Kräutercrumble, Mandel-Pistazien-Buttersosse, Variation von gedämpftem grünem Gemüse und Wildreis
Kalbsleber von der Ferme des Monts Verts (F), Kalbsjus reduziert mit Himbeeressig, Kartoffeln mit frischem Koriander, Shitake-Pfanne
Auswahl von unserer Käseplatte mit überfünfzehn verschiedenen Käsesorten
Dessertteller mit einer Auswahl aus unseren aktuellen Desserts
Feinschmeckermenü - mit allen vorgeschagenen Gerichten 86 €
Feinschmeckermenü mit einem Hauptgang (wahlweise Fisch oder Fleisch)Feinschmeckermenü - mit einem Hauptgang 65 €
Gruss aus der Küche
Hausgemachtes Tartar von geräucherter Entenbrust mit frisch geriebenem MeerrettichoderDuo aus grünem und weißem Spargelschaum, Lachsrogen und Spargelspitzen
Perlhuhnbrust, grünes Püree mit Brokkoli und BärlauchoderFilet vom Stör aus Aquitanien, Spargel aus Tesson mit einer Mousseline-Sauce, Wildreis
Auswahl an verschiedenen Käsesorten von Annick vom Markt in PonsoderGefrorenes Erdbeersoufflé und ErdbeersosseoderZitronentörtchen mit Meringue und Karamelsosse
Gourmet Menü 37 €
Angebot für Gäste unter 30, die selber bezahlen:Menü U-30
mit Cocktail-Aperitif wahlweise alkoholfrei, einem Glas Wein passend zum Gericht wahlweise 0,5l Mineralwasser nach Wahl und ein Kaffee 37 €
geändert am 28.4.2025
Heringsalat mit Kartoffeln und roten Zwiebeln
oder
Sellerie-Remoulade-Salat mit hartgekochtem Ei
Fruchtige hausgemachte Bolognaise mit Mezzi Rigatone al Bronzo (Fleisch von der Ferme des Monts Verts)
oder
Lumbfilet, Rote Beetepüree, Kartoffelpüree und geräucherte Paprikasauce
Käseteller mit einer Auswahl von Schaf, Kuh und Ziege
Käsekuchen mit Obstsosse
Vorspeise und Hauptgericht oder Hauptgericht und Dessert oder Käse nur mittags von Montag bis Freitag | 17 € |
Menü mit Käse oder Dessert | 23 € |
Geräucherter Schinken mit Salat
oder
Gemischter Salat
Fischfilet mit Pommes frites oder frischem gebratenen Gemüse
oder
Kleiner hausgemachter Burger
mit Pommes frites oder frischem gebratenen Gemüse
Erdbeer-, Schokoladen- oder Vanilleeis (2 Kugeln zur Wahl)
oder
Käseteller
Kindermenü ohne Vorspeise 13 €
Kindermenü 17 €