
Restaurant “BIB Gourmand” au Guide Michelin, gage d’un excellent rapport qualité/prix. Une cuisine gastro/bistronomique avec produits frais et de saison, le plus possible régionaux. Ambiance détendue et paisible dans un cadre contemporain et soigné. Aux beaux jours, notre agréable patio vous accueille pour savourer un bon repas, dépaysement garanti.
Mardi au Vendredi :
Midi : 12h – 13h30
Soir : 19h30 – 21h
Samedi :
Soir : 19h30 – 21h
Dimanche :
Midi : 12h – 13h30
Lundi fermeture hebdomadaire
Fermeture hebdomadaire d’octobre à mai :
Restaurant : Fermé le lundi midi, samedi midi et le dimanche
Hôtel : Fermé le dimanche
A emporter
Et oui, nous sommes toujours contraints de rester fermé. Voici donc comme promis notre menu de Saint Valentin que Christophe et son équipe vous proposent.Vous pouvez passer votre commande jusqu’au jeudi 11 février compris et la retirer samedi entre 15 et 19 heures ou dimanche entre 10 et 12 heures.Tout est fait chez nous et peut être facilement chauffé chez vous à la maison.
Tartelette au fromages frais, magret de canard fumé, jardin de légumes et balsamique
Gourmandise de bar, coulis de langoustines, risotto aux herbes et girolles
Cœur au chocolat et poire caramélisée à partager en amoureux ou entre amis
Proposition: Château Haut Baron 2014 Saint Estèphe 20 €. Vous pouvez également acheter toute bouteille qui est sur notre carte de vin à un prix plus avantageux.
Menu Saint Valentin | 32 € |
ENTRÉES
Croustillant de pied de cochon, vinaigrette condiment et moutarde à l'ancienne | 19 € |
Velouté de potimarron, royale de champignons et noisettes grillées | 9 € |
Tranche de foie gras de canard, gelée de Sauternes, pomme verte et pain brioché | 20 € |
6 huîtres N°3 de Bourcefranc Le Chapus de Laurent Tétaud servi avec une crépinette au Cognac. Possibilité d’ajouter des huîtres à 1 € pièce. | 18 € |
PLATS
Dos de bar et aromates cuit au four, crémeux de butternut , coquillages et riz noir | 25 € |
Si vous désirez des pommes de terre grenaille sautées en accompagnement de votre plat principal n'hésitez pas de nous le demander lors de la commande. | |
L'entrecôte (FR) de 300g, échalotes confites et grosses frites maison | 27 € |
Duo de ris (NL) et rognons (FR) de veau, cocotte forestière et reblochon, jus réduit | 29 € |
VEGETARIAN
Tagliatelles à la crème de champignons, girolles et parmesan fraîchement râpé | 15 € |
FROMAGE
Nos fromages proviennent de producteurs locaux et du Marché de Pons. Ils sont sélectionnés et pour certains affinés par Annick du Marché de Pons. Vous avez le choix parmi plus de quinze sortes différentes. | 11 € |
DESSERT
Crème brûlée à la gousse de vanille de Madagascar | 10 € |
Assortiment de sorbet maison aux fruits frais | 10 € |
Tarte sablée aux figues fraiches, crème fouettée au Pineau des Charentes | 9 € |
Déclinaison autour du chocolat, tuiles et agrumes | 10 € |
Café gourmand avec minicrème brûlée, cannelé, sorbet et déclinaison chocolat | 9 € |
Pour un meilleur service il est préférable de commander les desserts en début de repas. |
Amuses bouches
Velouté de potimarron, royale de champignons et noisettes grillées
Tranche de foie gras de canard, gelée de Sauternes, pomme verte et pain brioché
Dos de bar et aromates cuit au four, crémeux de butternut, coquillages et riz noir
Duo de ris (NL) et rognons (FR) de veau, cocotte forestière et reblochon, jus réduit
Chariot de fromages avec une sélection de plus de quinze fromages différents
Assiette de gourmandises(mini crème brûlée à la vanille de Madagascar, canelé, chocolat et agrumes et un sorbet fruit)
Menu Dégustation 54 €
Amuse bouche
Frivolité de betterave cuite et crue, chutney de fruits secs et tuiles de painouTartare de truite, salade de lentilles corail, pickles de légumes
Dos de sandre cuit au four, croustillant de légumes et coulis de langoustinesouCôtes d’agneau à la plancha, haricots blancs et girolles, filet d'huile de noisette
Chariot de fromages avec une sélection de plus de quinze fromagesouTarte sablée aux figues fraiches, crème fouettée au Pineau des CharentesouDéclinaison autour du chocolat, tuiles et agrumes
Menu Gourmand 33 €
Offre spéciale pour nos clients de moins de 30 ans et qui paient eux-même leur addition:Menu U-30
Menu Gourmand servi avec en apéritif un Cocktail avec ou sans alcool, un verre de vin en accord avec les plats choisis et un café. 33 €
Menu U-30 sans alcool
Menu Gourmand servi avec un Cocktail sans alcool, ½ bouteille d'eau minérale de votre choix et un café. 31 €
à partir du 14 Octobre
Piquillos farcis aux rillettes de poisson, salade
ou
Velouté de patate douce, nuage de crème fouettée
Filet de maquereau, riz et carottes fane, beurre à l'anchois
ou
Mignon de porc finement pané au thym et zestes de citron, fricassée de pleurotes
Assiette de fromages avec une sélection de brebis, vache et chèvre
Forêt noire et crème anglaise
Entrée et Plat ou Plat et Fromages ou Dessert servi seulement au déjeuner du lundi au vendredi | 14 € |
Entrée, Plat, Fromages ou Dessert | 19 € |
Entrée, Plat, Fromages et Dessert | 25 € |
Assiette de jambon de pays
ou
Assiette de crudités
Filet de saumon grillé
ou
Petit burger maison
Garniture: frites ou poêlée de légumes de saison
Glace vanille, fraise, chocolat (2 boules au choix)
Menu Enfant sans entrée 8 €
Menu Enfant 12 €
Takeaway
Unfortunately we must always stay closed. Chef de Cuisine Christophe and his team prepared for you a Valentine’s Day Menu.You can order until Wednesday 11th of February included.You can pick up you order on Saturday between 3 and 7 o’clock p.m. or on Sunday between 10 and 12 o’clock a.m..All dishes can be easily heated at home.
Tartlet with fresh cheese, smoked duck breast fillet, fresh vegetable salad with balsamic dressing
Sea bass fillet and farce with risotto and girolle, langoustine coulis
Chocolat heart with caramelized pear, to share with friends or your sweetheart
Suggestion: bottle Château Haut Baron 2014 Saint Estèphe 20 €. You also can buy any bottle from our wine choice for un attractive price.
Valentine’s Day Menu | 32 € |
STARTER
Crunchy basket stuffed with trotter, gherkin caper mustard vinaigrette | 19 € |
Creamy onion squash soup with mushroom royale and grilled hazelnuts | 9 € |
Duck liver terrine with Sauternes jelly, brioche and Granny Smith | 20 € |
6 fresh oysters from Bourcefranc Le Chapus Laurent Tétaud, served with a little sausage (local tradition). For supplement oysters we charge 1 € each. | 18 € |
MAIN COURSES
Sea bass fillet cooked in the oven with herbs and spices, creamy butternut sauce and black rice | 25 € |
On request we serve the main courses with sautéed Grenelle potatoes. | |
Entrecôte (FR) of 300 g, homemade french fries and candied shallots | 27 € |
Sweatbread (NL) and kidney (FR) from veal, mushrooms, potatoes, onions and chestnuts topped with Reblochon | 29 € |
VEGETARIEN
Tagliatelles with creamy mushroom sauce, girolle mushrooms and grated parmesan | 15 € |
CHEESE
Our cheese comes from local producers and from Annick's market stand in Pons. They are selected and matured by Annick. You can chose between more than fifteen different sorts of cheeses. | 11 € |
DESSERT
Crème brûlée flavored with vanilla from Madagascar | 10 € |
Fresh homemade sorbet | 10 € |
Tarte with fresh figs, whipped cream flavors with Pineau des Charentes | 9 € |
Variation around the chocolate, citrus fruits and cruchy almond biscuit | 10 € |
Café gourmand with a little crème brûlée, cannelé, sorbet and chocolate variations | 9 € |
For a good service it would be better to order your dessert at the beginning of your meal. |
Appetizer
Creamy onion squash soup with mushroom royale and grilled hazelnuts
Duck liver terrine with Sauternes jelly, brioche and Granny Smith
Sea bass fillet cooked in the oven with herbs and spices, creamy butternut sauce and black rice
Sweatbread (NL) and kidney (F) from veal, mushrooms, potatoes, onions and chestnuts topped with Reblochon
Choice from our cheese platter with a selection of more than fifteen differents sorts of cheeses
Choice of desserts(Crème brûlée with Vanilla from Madagascar, canelé, chocolat mousse with citrus fruits and fruit sorbet)
Menu Dégustation 54 €
Appetizer
Mix of different beetroot preparations (rare and cooked), Chutney of dried fruits and bread chipsorTrout tartar served with a red lentil salad and vegetable pickles
Zander fillet cooked in the oven, crunchy vegetables and langoustine coulisorRoasted lamb ribs with white beans and girolle mushrooms, a trickle of huzelnut oil
Choice from our cheese platter with more than fifteen different sorts of cheeseorTarte with fresh figs, whipped cream flavors with Pineau des CharentesorVariation around the chocolate, citrus fruits and cruchy almond biscuit
Menu Gourmand 33 €
Special offer for our guests under 30 who pay by themselves:Menu U-30
Gourmand Menu served with a cocktail with or without alcohol, one glas of wine according to the dishes and a coffee. 33 €
Menu U-30 alcoholic free
Gourmand Menu served with a alcohol-free cocktail, ½ mineral water of your choice and a coffee. 31 €
from October 14th
Piquillos stuffed with fish rillettes and served with a salad
or
Creamy sweet potato soup with a bit whipped cream
Macherel filet served with pilaf rice and carrots, butter sauce with anchovies
or
Porc fillet breaded with thyme and lemon zests, fricassee of oyster mushrooms
A selection of fully matured cheese with a choice of female sheep, goat, cow
Black Forest gateau on custard
Entrée and Main course or Main course and dessert or cheese only for lunch on monday till friday | 14 € |
Menu with cheese or dessert | 19 € |
Menu with cheese and dessert | 25 € |
Dish of country ham
or
Mix of salad
Roasted filet of salmon
or
A little homemade BurgerServed with french fries or roasted fresh vegetables
Ice-cream strawberry, chocolate or vanilla (2 scoops of ice-cream of your choice)
Children Menu without starter 8 €
Children Menu 12 €
nur zum mittnehmen
Nun ja wir müssen leider immer noch geschlossen sein. Darum hat der Küchenchef Christophe und sein Team für Sie ein Valentinsmenü vorbereitet.Sie können bis Donnerstag, den 11. Februar einschließlich bestellen.Die Bestellung kann am Samstag zwischen 15 und 19 Uhr oder am Sonntag zwischen 10 und 12 Uhr abgeholt werden.Alles ist vorbereitet und kann leicht zu Hause aufgewärmt werden.
Törtchen mit Frischkäse und geräuchertem Entenfilet, Gemüsesalat und Balsamico
Filet vom Seebarsch mit einer Farce, Kräuterrisotto mit Pfifferlingen und Langustinensosse
Schokoladenkerz mit karamelisierter Birne zum Teilen mit Freunden oder den Liebsten
Weinvorschlag: Château Haut Baron 2014 Saint Estèphe 20 €. Sie können auch auf unserer Weinkarte jeden beliebigen Wein auswählen zu einem attrativen Preis.
Valentinsmenü | 32 € |
VORSPEISEN
Schweinefüsse in knuspriger Hülle mit Essiggurken- Kapern- Senfsosse | 19 € |
Kremige Kürbissuppe mit Pilzeinlage und gegrillten Haselnüssen | 9 € |
Entenlebertpastete mit Sauternesgelee, Brioche und Apfel Granny Smith | 20 € |
6 frische Austern N° 3 aus Bourcefranc Le Chapus Laurent Tétaud serviert mit einer kleinen flachen Bratwurst (lokale Gepflogenheit). Für jede zusätzliche Auster berechnen wir 1 €. | 18 € |
HAUPTGÄNGE
Filet vom Wolfsbarsch mit aromatischen Gewürzen im Ofen gebacken, cremige Butternutsosse, Muscheln und schwarzer Reis | 25 € |
Auf Wunsch servieren wir Ihnen zu jedem Hauptgang auch Bratkartoffeln. | |
Entrecôte (FR) 300 g serviert mit hausgemachten Fritten und kandierte Schalotten | 27 € |
Nieren (FR) und Bries (NL) vom Kalb, Försterschmorrtopf mit Reblochon überbacken | 29 € |
VEGETARISCH
Tagliatelles mit Champignoncremesosse, Pfifferlingen und frisch geriebenem Parmesan | 15 € |
KÄSE
Unsere Käsespezialitäten kommen zum Teil von regionalen Bauernhöfen und von Annicks Marktstand in Pons. Sie werden von Annick ausgesucht und veredelt. Sie können aus mehr als fünfzehn verschiedenen Sorten auswählen. | 11 € |
NACHTISCH
Crème brûlée mit Vanille aus Madagaskar | 10 € |
Sorbet aus frischen Früchten | 10 € |
Törtchen mit frischen Feigen, und Schagsahne mit Pineau des Charentes | 9 € |
Variationen aus Schokolade mit Zitrusfrüchten und knusprigem Mandelplätzchen | 10 € |
Café gourmand mit einer kleinen Crème brûlée, Cannelé, Sorbet und Schokoladenvariation | 9 € |
Um den Service für Sie angenehmer zu gestalten ist es ratsam, die Desserts am Anfang zu bestellen. |
Mise en bouche
Kremige Kürbissuppe mit Pilzeinlage und gegrillten Haselnüssen
Entenlebertpastete mit Sauternesgelee, Brioche und Apfel Granny Smith
Filet vom Wolfsbarsch mit aromatischen Gewürzen im Ofen gebacken, cremige Butternutsosse, Muscheln und schwarzer Reis
Nieren (F) und Bries (NL) vom Kalb, Försterschmorrtopf mit Reblochon überbacken
Auswahl von unserer Käseplatte mit über fünfzehn verschiedenen Käsesorten
Dessertgourmetteller(kleine Crème brûlée mit Vanille aus Madagascar, Cannelé, Schokoladenmousse mit Zitrusfrüchten und Früchtesorbet)
Feinschmeckermenü 54 €
Gruss aus der Küche
Allerlei von der roten Beete (gekocht und roh) mit Chutney aus getrockneten Früchten und BrotchipsoderTatar von der Forelle serviert mit einem Salat aus roten Linsen und eingelegtem Gemüse
Zanderfilet im Ofen gebacken, knuspriges Gemüse und LangustinenpüreeoderGebratenes Lammkotelett mit weissen Bohnen und Pfifferlingen mit einem Faden Haselnussöl
Auswahl von unserer Käseplatte mit über fünfzehn verschiedenen KäsesortenoderTörtchen mit frischen Feigen, und Schagsahne mit Pineau des CharentesoderVariationen aus Schokolade mit Zitrusfrüchten und knusprigem Mandelplätzchen
Menü Gourmand 33 €
Angebot für Gäste unter 30, die selber bezahlen:Menü U-30
Menü-Gourmand mit Cocktail-Aperitif wahlweise alkoholfrei, einem Glas Wein passend zum Gericht und ein Kaffee 33 €
Menü U-30 alkoholfrei
Menü-Gourmand mit Cocktail-Aperitif alkoholfrei, 0,5l Mineralwasser nach Wahl und ein Kaffee 31 €
ab 14. Oktober
Kleine Paprikaschoten gefüllt mit Fischrillettes dazu ein Salat
oder
Kremige Süsskartoffelsuppe mit einem Hauch Sahne
Filet von der Makarele, Reis Pilaf und Karotten, Anchovisbuttersosse
oder
Schweinefilet leicht paniert mit Thymian und Zitronenzesten, Austernpilzragout
Käseteller mit einer Auswahl von Schaf, Kuh und Ziege
Schwarzwälder Kirschtorte mit Vanillesosse
Vorspeise und Hauptgericht oder Hauptgericht und Dessert oder Käse nur mittags von Montag bis Freitag | 14 € |
Menü mit Käse oder Dessert | 19 € |
Menü mit Käse und Dessert | 25 € |
Geräucherter Schinken
oder
Kleiner Salatteller
Gegrilltes Lachsfilet
oder
Kleiner hausgemachter Burger
Beilagen: Pommes frites oder frisches gebratenes Gemüse
Eis Erdbeere, Schokolade oder Vanille (2 Kugeln zur Wahl)
Kindermenü ohne Vorspeise 8 €
Kindermenü 12 €