Hôtel de Bordeaux
1 avenue Gambetta
17800 PONS

05 46 91 31 12

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Restaurant « BIB Gourmand » au Guide Michelin, gage d’un excellent rapport qualité/prix. Une cuisine gastro/bistronomique avec produits frais et de saison, le plus possible régionaux. Ambiance détendue et paisible dans un cadre contemporain et soigné. Aux beaux jours, notre agréable patio vous accueille pour savourer un bon repas, dépaysement garanti.

Hôtel classé 3 étoiles. Toutes les chambres sont climatisées, insonorisées, elles sont équipées de TV par satellite, salle de bain – toilette – douche ou baignoire, téléphone et wifi gratuit.
 


Horaires de service du restaurant :
Mardi au Vendredi :
  Midi : 12h – 13h30
  Soir : 19h30 – 21h
Samedi :
  Soir : 19h30 – 21h
Dimanche :
  Midi : 12h – 13h30

Lundi fermeture hebdomadaire

Fermeture hebdomadaire d’octobre à mai :
Restaurant : Fermé le lundi midi, samedi midi et le dimanche
Hôtel : Fermé le dimanche

 

AUCUN MENU SPÉCIAL ACTUELLEMENT

Entrée

Terrine de foie gras de canard (F) fait maison, gelée au Pineau rouge, Pain aux fruits maison25 €
6 huîtres N°3 de Bourcefranc Le Chapus élevées par Laurent Tétaud, servies avec une crépinette au Cognac18 €
Oeuf mollet pané à la noisette sur un nid de poireaux, vinaigrette à l’huile de sésame12 €
Tartare d’avocat et mangue à la coriandre fraiche, emiettée de crabes, mayonnaise à la tomates confite15 €
Noix de Saint Jacques snackés à la vanille de Madagascar et purée de panais28 €

Poisson

Pavé de maigre rôti, purée de patates douces, billes de légumes et une bisque de crustacés35 €
Médaillons de lotte et langoustines à la crème de safran, pak choï braisé au gingembre, riz noir38 €
Gambas flambées au Cognac, risotto de potimarron, tuile à l’encre de seiche32 €

Viande

Entrecôte de France (300g), Sauce Béarnaise, pommes de terre grenaille ou wok de légumes32 €
Ris de veau (NL), pommes duchesse aux morilles, tian de légumes et jus de veau réduit39 €
Paleron de Bœuf (F) braisé au vin rouge, carottes fane à l’orange et flan de fenouil21 €

Salade

Salade de betterave crue à la feta, magret de canard fumé maison (F), pignons de pin et poires17 €

Végétarien

Aumonière de chou à la polenta crémeuse aux fruits secs, servie sur une tombée de chou19 €

Fromage

Nos fromages proviennent de producteurs locaux et du
Marché de Pons. Ils sont sélectionnés et pour certains affinés par Annick du Marché de Pons. Vous avez le choix parmi plus de quinze sortes différentes.
11 €

Dessert

Crème brûlée à la gousse de vanille bio de Madagascar10 €
Assortiment de glace et sorbet maison, tuile aux agrumes12 €
Soufflé chaud au Grand Marnier (à commander en début de repas)12 €
Moelleux au chocolat, glace pistache (à commander en début de repas)11 €
Café/Thé gourmand avec un choix de nos desserts11 €
Pour un meilleur service il est préférable de commander les desserts en début de repas.

Menu Dégustation
Amuses bouches

Terrine de foie gras de canard (F) fait maison, gelée au Pineau rouge, Pain aux fruits maison

Tartare d’avocat et mangue à la coriandre fraiche, emiettée de crabes, mayonnaise à la tomates confite

Médaillons de lotte et langoustines à la crème de safran, pak choï braisé au gingembre, riz noir

Paleron de Bœuf (F) braisé au vin rouge, carottes fane à l’orange et flan de fenouil

Chariot de fromages avec une sélection de plus de quinze fromages différents

Assiette gourmande de desserts( petite crème brûlée vanille, moelleux au chocolat et glace pistache, canelé maison )

Menu Dégustation  72 €

Menu Gourmand
Amuse bouche

Galette de pomme de terre vitelotte, maigre fumé, crème fouettée au citron vert et gingembreouMousse de chèvre frais, coulis d’épinard et croûtons de pain d’épices

Filet mignon de porc (F) à l’ail noir, gratin dauphinois et caviar d’auberginesouFilet de truite aux amandes, chou-fleur en deux façons (flan et poêlée)

Assortiment de Fromages d’Annick du Marché de PonsouPanna cotta pistache et marmelade d’agrumesouGâteau aux noix et carottes, crème anglaise

Menu Gourmand  37 €

Offre spéciale pour nos clients de moins de 30 ans et qui paient eux-même leur addition:

Menu U-30
avec un Cocktail apéritif avec ou sans alcool, un verre de vin en accord avec les plats choisis ou ½ bouteille d’eau minérale de votre choix et un café.  37 €

Menu du marché
à partir du 20 février
Salade de harengs fumés, pommes à l’huile, oignons rouges
ou
Oeuf mimosa au guacamole d’avocat, coulis de betterave

Sauté de dinde au curry, lentilles corail et flan de brocolis
ou
Dos de lieu noir au tandoori, flan de brocolis lentilles corail

Assiette de fromages avec une sélection de brebis, vache et chèvre

Panna Cotta chocolat orange, tuile aux amandes
Entrée et Plat ou
Plat et Fromages ou Dessert
servi seulement au déjeuner du lundi au vendredi
17 €
Entrée, Plat, Fromages ou Dessert23 €

Menu Enfant
Jambon de pays et petite salade
ou
Assiette de crudité

Fish and chips
ou
Petit burger maison
frites ou poêlée de légumes de saison

Glace vanille, fraise, chocolat (2 boules au choix)
ou
Assiette de fromages

Menu Enfant sans entrée  13 €

Menu Enfant  17 €

© SARL Hôtel de Bordeaux 1990 - 2024   Mise à jour: Mardi, le 20/02/2024
 

CURRENTLY NO SPECIAL MENU

Starter

Home made duck foie gras (F) with Red Pineau jelly and home made fruit bread25 €
6 oyster N° 3 from Bourcefranc Le Chapus, bred by Laurent Tétaud, served with a sausage with added Cognac18 €
Hazelnut breaded soft-boiled egg on a bed of leeks with sesame oil vinaigrette12 €
Avocado and mango tartare with fresh coriander, crab meat, tomato confit mayonnaise15 €
Scallops snacked with Madagascar Vanilla and parsnip puree28 €

Fish

Roasted stone bass fillet, sweet potato purée, vegetable balls and a shellfish bisque35 €
Medallions of monkfish and langoustines with saffron cream, braised pak choï with ginger, black rice38 €
Prawns flambéed in Cognac, pumpkin risotto, squid ink tuile32 €

Meat

Rib steak from France (300 g), Bearnaise Sauce, served with baked small potatoes or
vegetable wok
32 €
Veal sweetbreads (NL), duchesse potatoes with morel mushrooms, vegetable tian and reduced veal jus39 €
Beef chuck (F) braised in red wine, carrots à l’orange and fennel flan21 €

Salad

Raw beetroot salad with feta cheese, home-smoked duck breast (F), pine nuts and pears17 €

Vegetarian

Aumonière of cabbage stuffed with a creamy polenta and dried fruit, served on a bed of cabbage19 €

Cheese

Our cheese comes from local producers and from Annick's market stand in Pons. They are selected and matured by Annick. You can chose between more than fifteen different sorts of cheeses.11 €

Dessert

Crème brûlée with organic vanilla bean from Madagascar10 €
Homemade fresh fruit sorbet and icecream and citrus fruit biscuit12 €
Warm Grand Marnier Soufflé (to be ordered at the beginning of the meal)12 €
Chocolate cake with pistachio ice cream11 €
Café/Thé gourmand with a selection of our desserts11 €
For a good service it would be better to order your dessert at the beginning of your meal.

Menu Dégustation
Appetizer

Home made duck foie gras (F) with Red Pineau jelly and home made fruit bread

Avocado and mango tartare with fresh coriander, crab meat, tomato confit mayonnaise

Medallions of monkfish and langoustines with saffron cream, braised pak choï with ginger, black rice

Beef chuck (F) braised in red wine, carrots à l’orange and fennel flan

Choice from our cheese platter with a selection of morethan fifteen differents sorts of cheeses

Gourmet dessert(little crème brûlée, chocolate biscuit pistachio ice cream, homemade canelé)

Menu Dégustation  72 €

Menu Gourmand
Appetizer

Vitelotte potato pancake, smoked meagre, whipped cream with lime and gingerorFresh goat's cheese mousse, spinach coulis and gingerbread croutons

Filet mignon of pork (F) with black garlic, gratin dauphinois and aubergine pureeorFillet of trout with almonds and cauliflower in two ways (flan and pan-fried)

Selection of cheese from Annick’s market stand in PonsorPistachio panna cotta with citrus marmaladeorWalnut and carrot cake with custard

Menu Gourmand  37 €

Special offer for our guests under 30 who pay by themselves:

Menu U-30
served with a cocktail with or without alcohol, one glas of wine according to the dishes or ½ mineral water of your choice and a coffee.  37 €

Market Menu
from February 20th
Smoked herring salad with potatoes and red onions
or
Mimosa egg with avocado guacamole and beetroot coulis

Turkey curry, coral lentils and broccoli flan
or
Back of saithe with tandoori, broccoli flan and coral lentils

A selection of fully matured cheese with a choice of female sheep, goat, cow

Chocolate and orange panna cotta with almond tuile
Entrée and Main course or
Main course and dessert or cheese
only for lunch on Monday till Friday
17 €
Menu with cheese or dessert23 €

Children Menu
Smoked ham and salad
or
Crudités

Fish and chips
or
A little homemade Burger
Served with french fries or roasted fresh vegetables

Ice-cream strawberry, chocolate or vanilla (2 scoops of ice-cream of your choice)
or
Cheese plate

Children Menu without starter  13 €

Children Menu  17 €

© SARL Hôtel de Bordeaux 1990 - 2024   Updated: Thuesday 20-02-2024
 

AKTUELL KEIN SONDERMENÜ

Vorspeise

Hausgemachte Entenstopfleber (F) mit Gelée aus rotem Pineau und hausgemachtem Früchtebrot25 €
6 Austern aus Bourcefranc Le Chapus von Laurent Tétaud,
serviert mit einer Cognac-Bratwurst
18 €
Weiches Ei mit Haselnusspanade auf einem knusprigen Lauchnest und Sasamöl - Vinaigrette12 €
Avocado- und Mango- Tatar mit frischem Koriander und Krabbenfleisch dazu Mayonnaise mit getrockneten Tomaten15 €
Kurz angebratene Jakobsmuscheln mit Vanille aus Madagaskar und Pastinakenpüree28 €

Fisch

Gebratenes Filet vom Adlerfisch, Süsskartoffelpüree, Gemüsekugeln und Krustentierbisque35 €
Medaillon vom Seeteufel und Langustinen mit Safrancreme und geschmortem Pak Choi dazu Ingwer und schwarzer Reis38 €
Mit Cognac flambierte Gambas, Kürbisrisotto und Tintenfisch-Tuile32 €

Fleisch

Französisches Entrecôte (300 g) mit Sauce Béarnaise serviert mit kleinen Bratkartoffeln oder Wok-Gemüse32 €
Kalbsbries (NL) mit Pommes Duchesse und Morcheln, Gemüsetian und Kalbsjus39 €
In Rotwein geschmorter Rinderrücken (F) mit Karotten, Orangensosse und Fenchelflan21 €

Salat

Roher Rote-Beete-Salat mit Feta, geräucherter Entenbrust (F), Pinienkernen und Birnen17 €

Vegetarisch

Kremige Polenta mit getrockneten Früchten in einem Kohlblatt serviert auf geschmortem Kohl19 €

Käse

Unsere Käsespezialitäten kommen zum Teil von regionalen Bauernhöfen und von Annicks Marktstand in Pons. Sie werden von Annick ausgesucht und veredelt. Sie können aus mehr als fünfzehn verschiedenen Sorten auswählen.11 €

Dessert

Crème brûlée mit Bio-Vanille aus Madagaskar10 €
Hausgemachtes Eis und Sorbet mit Zitrusfruchtkrokant12 €
Warmes Soufflé mit Grand Marnier (zu Beginn des Essens bestellen)12 €
Schokoladenkuchen mit flüssigem Herz und Pistazieneis11 €
Kaffee/Tee gourmand mit einer Auswahl unserer Desserts11 €
Um den Service für Sie angenehmer zu gestalten ist es ratsam, die Desserts am Anfang zu bestellen.

Feinschmeckermenü
Mise en bouche

Hausgemachte Entenstopfleber (F) mit Gelée aus rotem Pineau und hausgemachtem Früchtebrot

Avocado- und Mango- Tatar mit frischem Koriander und Krabbenfleisch dazu Mayonnaise mit getrockneten Tomaten

Medaillon vom Seeteufel und Langustinen mit Safrancreme und geschmortem Pak Choi dazu Ingwer und schwarzer Reis

In Rotwein geschmorter Rinderrücken (F) mit Karotten, Orangensosse und Fenchelflan

Auswahl von unserer Käseplatte mit überfünfzehn verschiedenen Käsesorten

Dessertgourmetteller(kleine Crème brûlée, Schokoadenbiskuit mit Pistazieneis, Canelé hausgemacht)

Feinschmeckermenü  72 €

Gourmet Menü
Gruss aus der Küche

Kleiner Kartoffelfladen aus der Vitelotte mit geräuchertem Adlerfisch dazu Ingwer - Limetten - SchlagsahneoderZiegefrischkäse - Mousse mit Spinatcoulis und Lebkuchencroutons

Filet mignon vom Schwein (F) mit schwarzem Knoblauch dazu Gratin Dauphinois und AuberginenpüreeoderFilet von der Forelle mit Mandelbuttersosse und zweierlei Blumenkohl (Flan und gebraten)

Auswahl an verschiedenen Käsesorten von Annick vom Markt in PonsoderPistazien - Panna Cotta mit ZitrusfruchtmarmeladeoderWalnuss - Karottenkuchen mit einer Crème Anglaise

Gourmet Menü  37 €

Angebot für Gäste unter 30, die selber bezahlen:

Menü U-30
mit Cocktail-Aperitif wahlweise alkoholfrei, einem Glas Wein passend zum Gericht wahlweise 0,5l Mineralwasser nach Wahl und ein Kaffee  37 €

Marktmenü
ab 20. Februar
Geräucherter Heringsalat mit Kartoffeln und roten Zwiebeln
oder
Mimosa-Ei mit Avocadoguacamole und rote Beete Püree

Putencurry mit Korallenlinsen und Brokkoli-Flan
oder
Seelachsrücken mit Tandoori, Korallenlinsen und Brokkoli-Flan

Käseteller mit einer Auswahl von Schaf, Kuh und Ziege

Panna Cotta mit Orange und Schokolade, knuspriger Mandelbiskuit
Vorspeise und Hauptgericht oder
Hauptgericht und Dessert oder Käse
nur mittags von Montag bis Freitag
17 €
Menü mit Käse oder Dessert23 €

Kindermenü
Geräucherter Schinken mit Salat
oder
Gemischter Salat

Fish and chips
oder
Kleiner hausgemachter Burger
Beilagen: Pommes frites oder frisches gebratenes Gemüse

Erdbeer-, Schokoladen- oder Vanilleeis (2 Kugeln zur Wahl)
oder
Käseteller

Kindermenü ohne Vorspeise  13 €

Kindermenü  17 €

© SARL Hôtel de Bordeaux 1990 - 2024   Aktualisiert am: Dienstag, den 20.02.2024