Hôtel de Bordeaux
1 avenue Gambetta
17800 PONS

05 46 91 31 12

info@hotel-de-bordeaux.com

www.hotel-de-bordeaux.com

facebook   logo twitter

 

 

Restaurant « BIB Gourmand » au Guide Michelin, gage d’un excellent rapport qualité/prix. Une cuisine gastro/bistronomique avec produits frais et de saison, le plus possible régionaux. Ambiance détendue et paisible dans un cadre contemporain et soigné. Aux beaux jours, notre agréable patio vous accueille pour savourer un bon repas, dépaysement garanti.

Hôtel classé 3 étoiles. Toutes les chambres sont climatisées, insonorisées, elles sont équipées de TV par satellite, salle de bain – toilette – douche ou baignoire, téléphone et wifi gratuit.
 


Horaires de service du restaurant :
Mardi au Vendredi :
  Midi : 12h – 13h30
  Soir : 19h30 – 21h
Samedi :
  Soir : 19h30 – 21h
Dimanche :
  Midi : 12h – 13h30

Lundi fermeture hebdomadaire

Fermeture hebdomadaire d’octobre à mai :
Restaurant : Fermé le lundi midi, samedi midi et le dimanche
Hôtel : Fermé le dimanche

 

AUCUN MENU SPÉCIAL ACTUELLEMENT

Entrée

Terrine de foie gras de canard (F) fait maison, gelée au Pineau rouge, Pain aux fruits maison25 €
6 huîtres N°3 de Bourcefranc Le Chapus élevées par Laurent Tétaud, servies avec une crépinette au Cognac18 €
Oeuf mollet pané à la noisette sur un nid de poireaux, vinaigrette à l’huile de sésame12 €
Tartare d’avocat et mangue à la coriandre fraiche, emiettée de crabes, mayonnaise à la tomates confite15 €
Noix de Saint Jacques snackés à la vanille de Madagascar et purée de panais28 €

Poisson

Pavé de maigre rôti, purée de patates douces, billes de légumes et une bisque de crustacés35 €
Médaillons de lotte et langoustines à la crème de safran, pak choï braisé au gingembre, riz noir38 €
Gambas flambées au Cognac, risotto de potimarron, tuile à l’encre de seiche32 €

Viande

Entrecôte de France (300g), Sauce Béarnaise, pommes de terre grenaille ou wok de légumes32 €
Ris de veau (NL), pommes duchesse aux morilles, tian de légumes et jus de veau réduit39 €
Paleron de Bœuf (F) braisé au vin rouge, carottes fane à l’orange et flan de fenouil21 €

Salade

Salade de betterave crue à la feta, magret de canard fumé maison (F), pignons de pin et poires17 €

Végétarien

Aumonière de chou à la polenta crémeuse aux fruits secs, servie sur une tombée de chou19 €

Fromage

Nos fromages proviennent de producteurs locaux et du
Marché de Pons. Ils sont sélectionnés et pour certains affinés par Annick du Marché de Pons. Vous avez le choix parmi plus de quinze sortes différentes.
11 €

Dessert

Crème brûlée à la gousse de vanille bio de Madagascar10 €
Assortiment de glace et sorbet maison, tuile aux agrumes12 €
Soufflé chaud au Grand Marnier (à commander en début de repas)12 €
Moelleux au chocolat, glace pistache (à commander en début de repas)11 €
Café/Thé gourmand avec un choix de nos desserts11 €
Pour un meilleur service il est préférable de commander les desserts en début de repas.

Menu Dégustation
Amuses bouches

Terrine de foie gras de canard (F) fait maison, gelée au Pineau rouge, Pain aux fruits maison

Tartare d’avocat et mangue à la coriandre fraiche, emiettée de crabes, mayonnaise à la tomates confite

Médaillons de lotte et langoustines à la crème de safran, pak choï braisé au gingembre, riz noir

Paleron de Bœuf (F) braisé au vin rouge, carottes fane à l’orange et flan de fenouil

Chariot de fromages avec une sélection de plus de quinze fromages différents

Assiette gourmande de desserts( petite crème brûlée vanille, moelleux au chocolat et glace pistache, canelé maison )

Menu Dégustation  72 €

Menu Gourmand
Amuse bouche

Rosace d’avocat, saumon fumé maison, crème acidulée au caviar de hareng et feuilleté au sésameouGaufre de patate douce, œuf poché et sont coulis de petit pois basilic

Ballottine de volaille (F) en croûte de citron confit, farcie aux pleurotes, pommes de terre fondante, jus réduit à l’estragon et pleurotes poêléesouFilet de bar en vapeur, mousseline de brocolis, asperges vertes et sont coulis de cresson

Chariot de Fromages d’Annick du Marché de PonsouSablé breton, crème citron et sa meringue craquante au citron vertouPoire poché au vin rouge, crumble à la pistache et glace noix de coco

Menu Gourmand  37 €

Offre spéciale pour nos clients de moins de 30 ans et qui paient eux-même leur addition:

Menu U-30
avec un Cocktail apéritif avec ou sans alcool, un verre de vin en accord avec les plats choisis ou ½ bouteille d’eau minérale de votre choix et un café.  37 €

Menu du marché
à partir du 19 mars
Maki de poireaux au sésame et sa julienne de betterave
ou
Terrine de pain perdu en trio - duxelle de champignons, fromage frais et herbes fraîches - salade de coleslaw aux raisins secs

Poire de bœuf (F), sauce poivre vert, flan de fenouil et tagliatelles au basilic
ou
Blanquette de poisson et crevettes au saté, tagliatelles au basilic

Assiette de fromages avec une sélection de brebis, vache et chèvre

Choux en craquelin crème fouettée à la vanille
Entrée et Plat ou
Plat et Fromages ou Dessert
servi seulement au déjeuner du lundi au vendredi
17 €
Entrée, Plat, Fromages ou Dessert23 €

Menu Enfant
Jambon de pays et petite salade
ou
Assiette de crudité

Fish and chips
ou
Petit burger maison
frites ou poêlée de légumes de saison

Glace vanille, fraise, chocolat (2 boules au choix)
ou
Assiette de fromages

Menu Enfant sans entrée  13 €

Menu Enfant  17 €

© SARL Hôtel de Bordeaux 1990 - 2024   Mise à jour: Mardi, le 19/03/2024
 

CURRENTLY NO SPECIAL MENU

Starter

Home made duck foie gras (F) with Red Pineau jelly and home made fruit bread25 €
6 oyster N° 3 from Bourcefranc Le Chapus, bred by Laurent Tétaud, served with a sausage with added Cognac18 €
Hazelnut breaded soft-boiled egg on a bed of leeks with sesame oil vinaigrette12 €
Avocado and mango tartare with fresh coriander, crab meat, tomato confit mayonnaise15 €
Scallops snacked with Madagascar Vanilla and parsnip puree28 €

Fish

Roasted stone bass fillet, sweet potato purée, vegetable balls and a shellfish bisque35 €
Medallions of monkfish and langoustines with saffron cream, braised pak choï with ginger, black rice38 €
Prawns flambéed in Cognac, pumpkin risotto, squid ink tuile32 €

Meat

Rib steak from France (300 g), Bearnaise Sauce, served with baked small potatoes or
vegetable wok
32 €
Veal sweetbreads (NL), duchesse potatoes with morel mushrooms, vegetable tian and reduced veal jus39 €
Beef chuck (F) braised in red wine, carrots à l’orange and fennel flan21 €

Salad

Raw beetroot salad with feta cheese, home-smoked duck breast (F), pine nuts and pears17 €

Vegetarian

Aumonière of cabbage stuffed with a creamy polenta and dried fruit, served on a bed of cabbage19 €

Cheese

Our cheese comes from local producers and from Annick's market stand in Pons. They are selected and matured by Annick. You can chose between more than fifteen different sorts of cheeses.11 €

Dessert

Crème brûlée with organic vanilla bean from Madagascar10 €
Homemade fresh fruit sorbet and icecream and citrus fruit biscuit12 €
Warm Grand Marnier Soufflé (to be ordered at the beginning of the meal)12 €
Chocolate cake with pistachio ice cream11 €
Café/Thé gourmand with a selection of our desserts11 €
For a good service it would be better to order your dessert at the beginning of your meal.

Menu Dégustation
Appetizer

Home made duck foie gras (F) with Red Pineau jelly and home made fruit bread

Avocado and mango tartare with fresh coriander, crab meat, tomato confit mayonnaise

Medallions of monkfish and langoustines with saffron cream, braised pak choï with ginger, black rice

Beef chuck (F) braised in red wine, carrots à l’orange and fennel flan

Choice from our cheese platter with a selection of morethan fifteen differents sorts of cheeses

Gourmet dessert(little crème brûlée, chocolate biscuit pistachio ice cream, homemade canelé)

Menu Dégustation  72 €

Menu Gourmand
Appetizer

Avocado rosette, house-smoked salmon, tangy cream with herring caviar and sesame puff pastryorSweet potato waffle with a poached egg basil pea coulis

Ballotine of poultry (F) in a crust of preserved lemon, stuffed with oyster mushrooms, tarragon jus and pan-fried oyster mushroomsorSteamed sea bass fillet, broccoli mousseline, green asparagus, watercress coulis

Selection of cheese from Annick’s market stand in PonsorBreton shortbread, lemon cream and crunchy lime meringueorPear poached in red wine, pistachio crumble and coconut cream

Menu Gourmand  37 €

Special offer for our guests under 30 who pay by themselves:

Menu U-30
served with a cocktail with or without alcohol, one glas of wine according to the dishes or ½ mineral water of your choice and a coffee.  37 €

Market Menu
from March 19th
Sesame leek maki and beetroot julienne
or
Frensh toast terrine with mushroom duxelle, fresh cheese and herbs, sultana coleslaw salad

Bees steak (F), green pepper sauce, fennel flan and basil tagliatelles
or
Fish and prawn blanquette satay sauce and basil tagliatelles

A selection of fully matured cheese with a choice of female sheep, goat, cow

Vanilla whipped cream puffs
Entrée and Main course or
Main course and dessert or cheese
only for lunch on Monday till Friday
17 €
Menu with cheese or dessert23 €

Children Menu
Smoked ham and salad
or
Crudités

Fish and chips
or
A little homemade Burger
Served with french fries or roasted fresh vegetables

Ice-cream strawberry, chocolate or vanilla (2 scoops of ice-cream of your choice)
or
Cheese plate

Children Menu without starter  13 €

Children Menu  17 €

© SARL Hôtel de Bordeaux 1990 - 2024   Updated: Thuesday 19-03-2024
 

AKTUELL KEIN SONDERMENÜ

Vorspeise

Hausgemachte Entenstopfleber (F) mit Gelée aus rotem Pineau und hausgemachtem Früchtebrot25 €
6 Austern aus Bourcefranc Le Chapus von Laurent Tétaud,
serviert mit einer Cognac-Bratwurst
18 €
Weiches Ei mit Haselnusspanade auf einem knusprigen Lauchnest und Sasamöl - Vinaigrette12 €
Avocado- und Mango- Tatar mit frischem Koriander und Krabbenfleisch dazu Mayonnaise mit getrockneten Tomaten15 €
Kurz angebratene Jakobsmuscheln mit Vanille aus Madagaskar und Pastinakenpüree28 €

Fisch

Gebratenes Filet vom Adlerfisch, Süsskartoffelpüree, Gemüsekugeln und Krustentierbisque35 €
Medaillon vom Seeteufel und Langustinen mit Safrancreme und geschmortem Pak Choi dazu Ingwer und schwarzer Reis38 €
Mit Cognac flambierte Gambas, Kürbisrisotto und Tintenfisch-Tuile32 €

Fleisch

Französisches Entrecôte (300 g) mit Sauce Béarnaise serviert mit kleinen Bratkartoffeln oder Wok-Gemüse32 €
Kalbsbries (NL) mit Pommes Duchesse und Morcheln, Gemüsetian und Kalbsjus39 €
In Rotwein geschmorter Rinderrücken (F) mit Karotten, Orangensosse und Fenchelflan21 €

Salat

Roher Rote-Beete-Salat mit Feta, geräucherter Entenbrust (F), Pinienkernen und Birnen17 €

Vegetarisch

Kremige Polenta mit getrockneten Früchten in einem Kohlblatt serviert auf geschmortem Kohl19 €

Käse

Unsere Käsespezialitäten kommen zum Teil von regionalen Bauernhöfen und von Annicks Marktstand in Pons. Sie werden von Annick ausgesucht und veredelt. Sie können aus mehr als fünfzehn verschiedenen Sorten auswählen.11 €

Dessert

Crème brûlée mit Bio-Vanille aus Madagaskar10 €
Hausgemachtes Eis und Sorbet mit Zitrusfruchtkrokant12 €
Warmes Soufflé mit Grand Marnier (zu Beginn des Essens bestellen)12 €
Schokoladenkuchen mit flüssigem Herz und Pistazieneis11 €
Kaffee/Tee gourmand mit einer Auswahl unserer Desserts11 €
Um den Service für Sie angenehmer zu gestalten ist es ratsam, die Desserts am Anfang zu bestellen.

Feinschmeckermenü
Mise en bouche

Hausgemachte Entenstopfleber (F) mit Gelée aus rotem Pineau und hausgemachtem Früchtebrot

Avocado- und Mango- Tatar mit frischem Koriander und Krabbenfleisch dazu Mayonnaise mit getrockneten Tomaten

Medaillon vom Seeteufel und Langustinen mit Safrancreme und geschmortem Pak Choi dazu Ingwer und schwarzer Reis

In Rotwein geschmorter Rinderrücken (F) mit Karotten, Orangensosse und Fenchelflan

Auswahl von unserer Käseplatte mit überfünfzehn verschiedenen Käsesorten

Dessertgourmetteller(kleine Crème brûlée, Schokoadenbiskuit mit Pistazieneis, Canelé hausgemacht)

Feinschmeckermenü  72 €

Gourmet Menü
Gruss aus der Küche

Avocado-Rosette mit geräuchertem Lachs, Sauerrahm mit Heringskaviar, Sesam-BlätterteiggebäckoderSüsskartoffelwaffel mit einem pochiertes Ei und Erbsen-Basilikum-Püree

Mit Austernpilzen gefüllte Geflügelbrust (F) und Zitronenpanade, Schmelzkartoffeln, eingekochter Estragonjus und gebratene AusternpilzeoderGedämpftes Wolfbarschfilet mit Brokkoli-Mousseline, grüner Spargel und Kressesosse

Auswahl an verschiedenen Käsesorten von Annick vom Markt in PonsoderBretonisches Mürbeteiggebäck mit Zitronencreme und knuspriges Baiser mit LimetteoderIn Rotwein pochierte Birne mit Pistazienstreusel und Kokosnusseis

Gourmet Menü  37 €

Angebot für Gäste unter 30, die selber bezahlen:

Menü U-30
mit Cocktail-Aperitif wahlweise alkoholfrei, einem Glas Wein passend zum Gericht wahlweise 0,5l Mineralwasser nach Wahl und ein Kaffee  37 €

Marktmenü
ab 19. März
Lauch-Sesam-Maki und einer Julienne von der Roten Beete
oder
Frensh Toast Terrine im Trio - Duxelle aus Pilzen, Frischkäse und Kräuter- Colslaw-Salat mit Rosinen

Rinderbirne (F) mit grüner Pfeffersosse und Fenchelflan, Tagliatelles mit Basilikum
oder
Fischragout und Garnelen mit Saté, Tagliatelles mit Basilikum

Käseteller mit einer Auswahl von Schaf, Kuh und Ziege

Windbeutel mit Vanille-Schlagsahne
Vorspeise und Hauptgericht oder
Hauptgericht und Dessert oder Käse
nur mittags von Montag bis Freitag
17 €
Menü mit Käse oder Dessert23 €

Kindermenü
Geräucherter Schinken mit Salat
oder
Gemischter Salat

Fish and chips
oder
Kleiner hausgemachter Burger
Beilagen: Pommes frites oder frisches gebratenes Gemüse

Erdbeer-, Schokoladen- oder Vanilleeis (2 Kugeln zur Wahl)
oder
Käseteller

Kindermenü ohne Vorspeise  13 €

Kindermenü  17 €

© SARL Hôtel de Bordeaux 1990 - 2024   Aktualisiert am: Dienstag, den 19.03.2024