Hôtel de Bordeaux

1 avenue Gambetta
17800 PONS

05 46 91 31 12

info@hotel-de-bordeaux.com

www.hotel-de-bordeaux.com

facebook   logo twitter   logo Google+

 

 

Restaurant “BIB Gourmand” au Guide Michelin, gage d’un excellent rapport qualité/prix. Une cuisine gastro/bistronomique avec produits frais et de saison, le plus possible régionaux. Ambiance détendue et paisible dans un cadre contemporain et soigné. Aux beaux jours, notre agréable patio vous accueille pour savourer un bon repas, dépaysement garanti.

Hôtel d’un standard 2 étoiles. Toutes les chambres sont climatisées, insonorisées, elles sont équipées de TV par satellite, salle de bain – toilette – douche ou baignoire, téléphone et wifi gratuit.

 

FrançaiseEnglishDeutsch

AUCUN MENU SPÉCIAL ACTUELLEMENT

ENTRÉES

6 huîtres N°3 de Bourcefranc Le Chapus de Laurent Tétaud servi avec une crépinette
(possibilité d'en ajouter à 1 € pièce).
18 €
Pomarine aux langoustines rôties, bouillon épicé aux champignons19 €
Terrine de foie gras de canard maison, chutney à l'orange et pain grillé17 €
Cromesquis de cervelle d'agneau, sauce condiments et pétales d'endive13 €
Velouté de courge Musquée de Provence, royales de panais et noisettes grillées10 €

PLATS

Filets de Saint Pierre et huîtres chaudes, céleri confit au beurre de romarin28 €
Médaillons de lotte grillés, endives braisées au lard, sauce américaine29 €
Si vous désirez des pommes de terre grenaille sautées en accompagnement de votre plat principal n'hésitez pas de nous le demander lors de la commande.
L'entrecôte 300g (Région Nouvelle Aquitaine), pommes de terre grenailles ou salade verte24 €
Tranche de foie veau (NL) pommes Dauphine à la courge Acorn et ketchup de betteraves rouges16 €
Si vous désirez des pommes de terre grenaille sautées en accompagnement de votre plat principal n'hésitez pas de nous le demander lors de la commande.

VEGETARIAN

Tagliatelles à la crème de champignons et champignons rôtis, parmesan fraichement râpé14 €
Tajine aux légumes d'automne, blé d'épeautre et salade à l'huile de noisettes13 €

FROMAGE

Nos fromages proviennent de producteurs locaux et du Marché de Pons. Ils sont sélectionnés et pour certains affinés par Annick du Marché de Pons. Vous avez le choix parmi plus de quinze sortes différentes.11 €

DESSERT

Crème brûlée à la mandarine10 €
Assortiment de sorbet maison aux fruits frais sur une fine meringue croquante10 €
Trilogie de macarons aux agrumes (orange, citron, pamplemousse) et son sorbet
(doit être commandé en début de repas)
13 €
Tarte chaude au chocolat Cognac et sa crème glacée
(doit être commandé en début de repas)
12 €
Pour un meilleur service il est préférable de commander les desserts en début de repas.

MENU DEGUSTATION

Amuses bouches

Velouté de courge Musquée de Provence, royales de panais et noisettes grillées

Terrine de foie gras de canard maison, chutney à l'orange et toast de pain grillé

Médaillons de lotte grillés, endives braisées au lard, sauce américaine

Tranche de foie veau (NL) pommes Dauphine à la courge Acorn et ketchup de betteraves rouges

Chariot de fromages avec une sélection de plus de quinze fromages différents

Assiette gourmande de dessert (mini crème brûlée, macarons, tarte au chocolat, sorbet)

Menu Dégustation  59 €

MENU BIB

Amuse bouche

Raviole de confit de canard à l'oignon, émulsion de foie gras
ou
Croustillant d'esturgeon fumé maison, crème au citron et vinaigrette à la grenade

Dos de sandre au sésame grillé, choux en aigre doux et coulis de crustacés
ou
Daube de cerf aux champignons, fleurs de pommes de terre à la sauge

Chariot de fromages avec une sélection de plus de quinze fromages différents
ou
Baba à l'Excentrique, chantilly à la gousse de vanille, pétales de chocolat
ou
Tarte à la mangue caramélisée au miel et anis vert, glace noix de coco

Menu BIB  33 €


Offre spéciale pour nos clients de moins de 30 ans et qui paient eux-même leur addition:

Menu U-30
Menu BIB servi avec en apéritif un Cocktail avec ou sans alcool, deux verres de vin en accord avec les plats choisis et un café.  33 €

Menu U-30 sans alcool
Menu BIB servi avec un Cocktail sans alcool, une bouteille d'eau minérale de votre choix et un café.  29 €

MENU ENFANT

Assiette de jambon de pays ou Salade de crudités

Filet de saumon grillé
ou
Petit burger maison
Garniture: frites ou poêlée de légumes de saison

Glace vanille, fraise, chocolat (2 boules au choix)

Menu Enfant sans entrée  8 €

Menu Enfant  12 €

MENU DU MARCHÉ
à partir du 16 Janvier
Soupe de poisson, croûtons à l'ail, rouille et fromage
ou
Tartine forestière (onions, châtaignes, champignons, chiffonnade de jambon) et salade frisée

Brochette de sot-l'y-laisse de dinde marinée aux citrons et herbes, salsifis au jus
ou
Roussette cuite vapeur, crème à l'ail et semoule

Assiette de fromages avec une sélection de brebis, vache et chèvre

Aumônière croustillante de pommes, sauce caramel

Entrée et Plat ou
Plat et Fromages ou Dessert
servi seulement au déjeuner du lundi au vendredi
14 €
Entrée, Plat, Fromages ou Dessert19 €
Entrée, Plat, Fromages et Dessert25 €
© SARL Hôtel de Bordeaux 1990 - 2019   Mise à jour: Mardi, le 15/01/2019

Horaires de service du restaurant :
Midi : 12h – 13h30 sauf samedi
Soir : 19h30 – 21h

Fermeture hebdomadaire d’octobre à mai :
Restaurant : Fermé le samedi midi et le dimanche
Hôtel : Fermé le dimanche