Hôtel de Bordeaux

1 avenue Gambetta
17800 PONS

05 46 91 31 12

info@hotel-de-bordeaux.com

www.hotel-de-bordeaux.com

facebook  logo twitter

 

 

Restaurant “BIB Gourmand” au Guide Michelin, gage d’un excellent rapport qualité/prix. Une cuisine gastro/bistronomique avec produits frais et de saison, le plus possible régionaux. Ambiance détendue et paisible dans un cadre contemporain et soigné. Aux beaux jours, notre agréable patio vous accueille pour savourer un bon repas, dépaysement garanti.

Hôtel classé 3 étoiles. Toutes les chambres sont climatisées, insonorisées, elles sont équipées de TV par satellite, salle de bain – toilette – douche ou baignoire, téléphone et wifi gratuit.
 


Horaires de service du restaurant :
Mardi au Vendredi :
  Midi : 12h – 13h30
  Soir : 19h30 – 21h
Samedi :
  Soir : 19h30 – 21h
Dimanche :
  Midi : 12h – 13h30

Lundi fermeture hebdomadaire

Fermeture hebdomadaire d’octobre à mai :
Restaurant : Fermé le lundi midi, samedi midi et le dimanche
Hôtel : Fermé le dimanche

AUCUN MENU SPÉCIAL ACTUELLEMENT

ENTRÉES

6 huîtres N°3 de Bourcefranc Le Chapus de Laurent Tétaud servi avec une crépinette au Cognac. Possibilité d’ajouter des huîtres à 1 € pièce.18 €
Terrine de foie gras, pavots et sésames grillés, salade de fraises balsamique20 €
Gaspacho de tomates et basilic9 €

PLATS

Filet de Saint Pierre cuit au four, marinière de coquillages et salicornes28 €
Si vous désirez des pommes de terre grenaille sautées en accompagnement de votre plat principal n'hésitez pas de nous le demander lors de la commande.
L’entrecôte de 300g (Région Nouvelle Aquitaine) grosses frites maison, jus réduit à l'estragon27 €

VEGETARIAN

Assiettes de tagliatelles, pesto basilic et parmesan fraichement râpé13 €

FROMAGE

Nos fromages proviennent de producteurs locaux et du Marché de Pons. Ils sont sélectionnés et pour certains affinés par Annick du Marché de Pons. Vous avez le choix parmi plus de quinze sortes différentes.11 €

DESSERT

Crème brûlée à la gousse de vanille de Madagascar10 €
Assortiment de sorbet maison aux fruits frais10 €
Café gourmand avec minicrème brûlée, cannelé, sorbet et moelleux aux fruits rouges9 €
Pour un meilleur service il est préférable de commander les desserts en début de repas.

MENU GOURMAND
Amuse bouche

Charlotte de petits pois, biscuit de parmesan, jardin de légumes et huile d’olive épicée ou Duo de coppa et melon, sa soupe au Pineau des Charentes, salade de jeunes pousses

Dos de maigre cuit à la plancha, barigoule d’artichauts et sauce vierge aux herbes ou Canard en deux cuissons, croustillant de cuisse confite, magret grillé au romarin, pommes de terre de l’Ile de Ré

Chariot de fromages avec une sélection de plus de quinze fromages ou Millefeuille léger au citron basilic, sorbet au fromage blanc ou Moelleux aux fruits rouges, Chantilly vanille de Madagascar, éclats de nougatines

Menu Gourmand  33 €

Offre spéciale pour nos clients de moins de 30 ans et qui paient eux-même leur addition:

Menu U-30
Menu Gourmand servi avec en apéritif un Cocktail avec ou sans alcool, un verre de vin en accord avec les plats choisis et un café.  33 €

Menu U-30 sans alcool
Menu Gourmand servi avec un Cocktail sans alcool, ½ bouteille d'eau minérale de votre choix et un café.  31 €

MENU DU MARCHÉ
à partir du 2 jusqu’au 9 juin
Feuilleté de seiche à l’armoricaine, salade verte
ou
Flan de champignons, piquillos à l’ail et au vinaigre

Pavé de saumon cuit à la plancha, riz mélangé et fondue de légumes, coulis de crustacés
ou
Travers de porc grillé, déclinaison de carottes et petits pois

Assiette de fromages avec une sélection de brebis, vache et chèvre

Cassolette de sorbet maison et coulis de fruits
Entrée et Plat ou
Plat et Fromages ou Dessert
servi seulement au déjeuner du lundi au vendredi
14 €
Entrée, Plat, Fromages ou Dessert19 €
Entrée, Plat, Fromages et Dessert25 €

MENU ENFANT
Assiette de jambon de pays
ou
Assiette de crudités

Filet de saumon grillé
ou
Petit burger maison
Garniture: frites ou poêlée de légumes de saison

Glace vanille, fraise, chocolat (2 boules au choix)

Menu Enfant sans entrée  8 €

Menu Enfant  12 €

© SARL Hôtel de Bordeaux 1990 - 2020   Mise à jour: Mardi, le 25/05/2020

CURRENTLY NO SPECIAL MENU

STARTER

6 fresh oysters from Bourcefranc Le Chapus Laurent Tétaud, served with a little sausage (local tradition). For supplement oysters we charge 1 € each.18 €
Duck liver terrine with roasted sesame et poppy seeds, strawberry salad with balsamic20 €
Gaspacho with tomatoes and basil9 €

MAIN COURSES

John Dory fish filet cooked in the oven, shellfish marinière and sea beans28 €
On request we serve the main courses with sautéed Grenelle potatoes.
Entrecôte from the Aquitaine Region (300 g), homemade french fries and veal jus ith tarragon27 €

VEGETARIEN

Tagliatelle with basil pesto and fresh grated parmesan13 €

CHEESE

Our cheese comes from local producers and from Annick's market stand in Pons. They are selected and matured by Annick. You can chose between more than fifteen different sorts of cheeses.11 €

DESSERT

Crème brûlée flavored with vanilla from Madagascar10 €
Fresh homemade sorbet10 €
Café gourmand with a little crème brûlée, cannelé, sorbet and a biscuit cake with red fruits9 €
For a good service it would be better to order your dessert at the beginning of your meal.

MENU GOURMAND
Appetizer

Pea Charlotte with parmesan cracker, garden vegetables ans spacy olive oil or Coppa and melon with Pineau des Charentes and fresh young sprout salad

Roasted maegre filet, artichoke barigoule and fresh herb sauce or Duck cooked in two times, crunchy leg confit and grilled duck breast with rosemary, potatoes from Ile de Ré

Choice from our cheese platter with more than fifteen different sorts of cheese or Light sweet lemon and basil cream with yoghurt sorbet or Soft biscuit with red fruits, whipped vanilla cream and nougatine splinters

Menu Gourmand  33 €

Special offer for our guests under 30 who pay by themselves:

Menu U-30
Gourmand Menu served with a cocktail with or without alcohol, one glas of wine according to the dishes and a coffee.  33 €

Menu U-30 alcoholic free
Gourmand Menu served with a alcohol-free cocktail, ½ mineral water of your choice and a coffee.  31 €

MARKET MENU
from June 2nd to June 9th
Puff pastery with cuttlefish American-style, green salad
or
Mushroom flan served with piquillos preserved in vinegar and garlic

Roasted salmon fillet with rice and vegetables and a shellfish coulis
or
Grilled spare ribs with carrots and peas

A selection of fully matured cheese with a choice of female sheep, goat, cow

Fresh homemade fruit sorbet with fruit coulis
Entrée and Main course or
Main course and dessert or cheese
only for lunch on monday till friday
14 €
Menu with cheese or dessert19 €
Menu with cheese and dessert25 €

CHILDREN MENU
Dish of country ham
or
Mix of salad

Roasted filet of salmon
or
A little homemade BurgerServed with french fries or roasted fresh vegetables

Ice-cream strawberry, chocolate or vanilla (2 scoops of ice-cream of your choice)

Children Menu without starter  8 €

Children Menu  12 €

© SARL Hôtel de Bordeaux 1990 - 2020   Updated: Thuesday 25-05-2020

AKTUELL KEIN SONDERMENÜ

VORSPEISEN

6 frische Austern N° 3 aus Bourcefranc Le Chapus Laurent Tétaud serviert mit einer kleinen flachen Bratwurst (lokale Gepflogenheit). Für jede zusätzliche Auster berechnen wir 1 €.18 €
Entenleberterrine mit gegrilltem Mohn und Sesamkernen, Erbeersalat mit Balsamico20 €
Gaspacho aus Tomaten und Basilikum9 €

HAUPTGÄNGE

Petersfisch im Ofen gebacken, Meeresmuscheln im Sud und Queller28 €
Auf Wunsch servieren wir Ihnen zum Hauptgang auch Bratkartoffeln.
Entrecôte aus der Region Aquitaniens (300 g) serviert mit hausgemachten Fritten und Kalbsfond mit Estragon27 €

VEGETARISCH

Tagliatelles mit Basilikumpesto und frisch geriebenem Parmesan13 €

KÄSE

Unsere Käsespezialitäten kommen zum Teil von regionalen Bauernhöfen und von Annicks Marktstand in Pons. Sie werden von Annick ausgesucht und veredelt. Sie können aus mehr als fünfzehn verschiedenen Sorten auswählen.11 €

NACHTISCH

Crème brûlée mit Vanille aus Madagaskar10 €
Sorbet aus frischen Früchten10 €
Café gourmand mit einer kleinen Crème brûlée, Cannelé, Sorbet und Biskuit mit roten Früchten9 €
Um den Service für Sie angenehmer zu gestalten ist es ratsam, die Desserts am Anfang zu bestellen.

MENÜ GOURMAND
Gruss aus der Küche

Charlotte aus Erbsen mit Parmesanbiskuit, Gartengemüse und würzigem Olivenöl oder Coppa und Honigmelone, mit Pineau und Salatsprossen

Gebratenes Filet vom Adlerfisch (Maigre), Artischockenbarigoule und Kräutersosse oder Ente auf zwei Arten, knuspriges eingelegtes Beinfleisch und die Brust mit Rosmarin gebraten, dazu Kartoffeln von de Ile de Ré

Auswahl von unserer Käseplatte mit über fünfzehn verschiedenen Käsesorten oder Basilikum- Zitronencreme mit Joghurteis oder Biskuit mit roten Früchten, Vanilleschlagsahne und Krokantsplitter

Menü Gourmand  33 €

Angebot für Gäste unter 30, die selber bezahlen:

Menü U-30
Menü-Gourmand mit Cocktail-Aperitif wahlweise alkoholfrei, einem Glas Wein passend zum Gericht und ein Kaffee  33 €

Menü U-30 alkoholfrei
Menü-Gourmand mit Cocktail-Aperitif alkoholfrei, 0,5l Mineralwasser nach Wahl und ein Kaffee  31 €

MARKT MENÜ
ab 2. bis 9. Juni
Tintenfischfrikassee im Blätterteig mit grünem Salat
oder
Champignonflan mit in Essig und Knoblauch eingelegten Piquillos

Gegrilltes Lachsfilet mit gemischtem Reis und Gemüse, Sosse aus Meeresfrüchten
oder
Geröstete Schweinebrust mit Karotten und Erbsen

Käseteller mit einer Auswahl von Schaf, Kuh und Ziege

Hausgemachtes Früchtesorbet mit Früchtepüree
Vorspeise und Hauptgericht oder
Hauptgericht und Dessert oder Käse
nur mittags von Montag bis Freitag
14 €
Menü mit Käse oder Dessert19 €
Menü mit Käse und Dessert25 €

KINDERMENÜ
Geräucherter Schinken
oder
Kleiner Salatteller

Gegrilltes Lachsfilet
oder
Kleiner hausgemachter Burger
Beilagen: Pommes frites oder frisches gebratenes Gemüse

Eis Erdbeere, Schokolade oder Vanille (2 Kugeln zur Wahl)

Kindermenü ohne Vorspeise  8 €

Kindermenü  12 €

© SARL Hôtel de Bordeaux 1990 - 2020   Aktualisiert am: Dienstag, den 25.05.2020