Hôtel de Bordeaux

1 avenue Gambetta
17800 PONS

05 46 91 31 12

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Restaurant “BIB Gourmand” au Guide Michelin, gage d’un excellent rapport qualité/prix. Une cuisine gastro/bistronomique avec produits frais et de saison, le plus possible régionaux. Ambiance détendue et paisible dans un cadre contemporain et soigné. Aux beaux jours, notre agréable patio vous accueille pour savourer un bon repas, dépaysement garanti.

Hôtel classé 3 étoiles. Toutes les chambres sont climatisées, insonorisées, elles sont équipées de TV par satellite, salle de bain – toilette – douche ou baignoire, téléphone et wifi gratuit.
 


Horaires de service du restaurant :
Mardi au Vendredi :
  Midi : 12h – 13h30
  Soir : 19h30 – 21h
Samedi :
  Soir : 19h30 – 21h
Dimanche :
  Midi : 12h – 13h30

Lundi fermeture hebdomadaire

Fermeture hebdomadaire d’octobre à mai :
Restaurant : Fermé le lundi midi, samedi midi et le dimanche
Hôtel : Fermé le dimanche

MENU SAINT VALENTIN
A emporter
Et oui, nous sommes toujours contraints de rester fermé. Voici donc comme promis notre menu de Saint Valentin que Christophe et son équipe vous proposent.Vous pouvez passer votre commande jusqu’au jeudi 11 février compris et la retirer samedi entre 15 et 19 heures ou dimanche entre 10 et 12 heures.Tout est fait chez nous et peut être facilement chauffé chez vous à la maison.
Tartelette au fromages frais, magret de canard fumé, jardin de légumes et balsamique

Gourmandise de bar, coulis de langoustines, risotto aux herbes et girolles

Cœur au chocolat et poire caramélisée à partager en amoureux ou entre amis

Proposition: Château Haut Baron 2014 Saint Estèphe 20 €. Vous pouvez également acheter toute bouteille qui est sur notre carte de vin à un prix plus avantageux.
Menu Saint Valentin32 €
Pour nous contacter:Mail: info@hotel-de-bordeaux.com Téléphone: 05 46 91 31 12 (répondeur, laissez votre message avec votre numéro de téléphone, nous vous rappellerons rapidement)

ENTRÉES

Croustillant de pied de cochon, vinaigrette condiment et moutarde à l'ancienne19 €
Velouté de potimarron, royale de champignons et noisettes grillées9 €
Tranche de foie gras de canard, gelée de Sauternes, pomme verte et pain brioché20 €
6 huîtres N°3 de Bourcefranc Le Chapus de Laurent Tétaud servi avec une crépinette au Cognac. Possibilité d’ajouter des huîtres à 1 € pièce.18 €

PLATS

Dos de bar et aromates cuit au four, crémeux de butternut , coquillages et riz noir25 €
Si vous désirez des pommes de terre grenaille sautées en accompagnement de votre plat principal n'hésitez pas de nous le demander lors de la commande.
L'entrecôte (FR) de 300g, échalotes confites et grosses frites maison27 €
Duo de ris (NL) et rognons (FR) de veau, cocotte forestière et reblochon, jus réduit 29 €

VEGETARIAN

Tagliatelles à la crème de champignons, girolles et parmesan fraîchement râpé 15 €

FROMAGE

Nos fromages proviennent de producteurs locaux et du Marché de Pons. Ils sont sélectionnés et pour certains affinés par Annick du Marché de Pons. Vous avez le choix parmi plus de quinze sortes différentes.11 €

DESSERT

Crème brûlée à la gousse de vanille de Madagascar10 €
Assortiment de sorbet maison aux fruits frais 10 €
Tarte sablée aux figues fraiches, crème fouettée au Pineau des Charentes9 €
Déclinaison autour du chocolat, tuiles et agrumes10 €
Café gourmand avec minicrème brûlée, cannelé, sorbet et déclinaison chocolat9 €
Pour un meilleur service il est préférable de commander les desserts en début de repas.

MENU DÉGUSTATION
Amuses bouches

Velouté de potimarron, royale de champignons et noisettes grillées

Tranche de foie gras de canard, gelée de Sauternes, pomme verte et pain brioché

Dos de bar et aromates cuit au four, crémeux de butternut, coquillages et riz noir

Duo de ris (NL) et rognons (FR) de veau, cocotte forestière et reblochon, jus réduit

Chariot de fromages avec une sélection de plus de quinze fromages différents

Assiette de gourmandises(mini crème brûlée à la vanille de Madagascar, canelé, chocolat et agrumes et un sorbet fruit)

Menu Dégustation  54 €

MENU GOURMAND
Amuse bouche

Frivolité de betterave cuite et crue, chutney de fruits secs et tuiles de painouTartare de truite, salade de lentilles corail, pickles de légumes

Dos de sandre cuit au four, croustillant de légumes et coulis de langoustinesouCôtes d’agneau à la plancha, haricots blancs et girolles, filet d'huile de noisette

Chariot de fromages avec une sélection de plus de quinze fromagesouTarte sablée aux figues fraiches, crème fouettée au Pineau des CharentesouDéclinaison autour du chocolat, tuiles et agrumes

Menu Gourmand  33 €

Offre spéciale pour nos clients de moins de 30 ans et qui paient eux-même leur addition:

Menu U-30
Menu Gourmand servi avec en apéritif un Cocktail avec ou sans alcool, un verre de vin en accord avec les plats choisis et un café.  33 €

Menu U-30 sans alcool
Menu Gourmand servi avec un Cocktail sans alcool, ½ bouteille d'eau minérale de votre choix et un café.  31 €

MENU DU MARCHÉ
à partir du 14 Octobre
Piquillos farcis aux rillettes de poisson, salade
ou
Velouté de patate douce, nuage de crème fouettée

Filet de maquereau, riz et carottes fane, beurre à l'anchois
ou
Mignon de porc finement pané au thym et zestes de citron, fricassée de pleurotes

Assiette de fromages avec une sélection de brebis, vache et chèvre


Forêt noire et crème anglaise
Entrée et Plat ou
Plat et Fromages ou Dessert
servi seulement au déjeuner du lundi au vendredi
14 €
Entrée, Plat, Fromages ou Dessert19 €
Entrée, Plat, Fromages et Dessert25 €

MENU ENFANT
Assiette de jambon de pays
ou
Assiette de crudités

Filet de saumon grillé
ou
Petit burger maison
Garniture: frites ou poêlée de légumes de saison

Glace vanille, fraise, chocolat (2 boules au choix)

Menu Enfant sans entrée  8 €

Menu Enfant  12 €

© SARL Hôtel de Bordeaux 1990 - 2021   Mise à jour: Mardi, le 28/01/2021

VALENTINE’S DAY MENU
Takeaway
Unfortunately we must always stay closed. Chef de Cuisine Christophe and his team prepared for you a Valentine’s Day Menu.You can order until Wednesday 11th of February included.You can pick up you order on Saturday between 3 and 7 o’clock p.m. or on Sunday between 10 and 12 o’clock a.m..All dishes can be easily heated at home.
Tartlet with fresh cheese, smoked duck breast fillet, fresh vegetable salad with balsamic dressing

Sea bass fillet and farce with risotto and girolle, langoustine coulis

Chocolat heart with caramelized pear, to share with friends or your sweetheart

Suggestion: bottle Château Haut Baron 2014 Saint Estèphe 20 €. You also can buy any bottle from our wine choice for un attractive price.
Valentine’s Day Menu32 €
To contact usMail: info@hotel-de-bordeaux.com Telephone: 05 46 91 31 12 (answering machine, leave your message with your telephone number, we will call you back quickly)

STARTER

Crunchy basket stuffed with trotter, gherkin caper mustard vinaigrette19 €
Creamy onion squash soup with mushroom royale and grilled hazelnuts9 €
Duck liver terrine with Sauternes jelly, brioche and Granny Smith 20 €
6 fresh oysters from Bourcefranc Le Chapus Laurent Tétaud, served with a little sausage (local tradition). For supplement oysters we charge 1 € each.18 €

MAIN COURSES

Sea bass fillet cooked in the oven with herbs and spices, creamy butternut sauce and black rice25 €
On request we serve the main courses with sautéed Grenelle potatoes.
Entrecôte (FR) of 300 g, homemade french fries and candied shallots27 €
Sweatbread (NL) and kidney (FR) from veal, mushrooms, potatoes, onions and chestnuts topped with Reblochon29 €

VEGETARIEN

Tagliatelles with creamy mushroom sauce, girolle mushrooms and grated parmesan15 €

CHEESE

Our cheese comes from local producers and from Annick's market stand in Pons. They are selected and matured by Annick. You can chose between more than fifteen different sorts of cheeses.11 €

DESSERT

Crème brûlée flavored with vanilla from Madagascar10 €
Fresh homemade sorbet 10 €
Tarte with fresh figs, whipped cream flavors with Pineau des Charentes9 €
Variation around the chocolate, citrus fruits and cruchy almond biscuit10 €
Café gourmand with a little crème brûlée, cannelé, sorbet and chocolate variations9 €
For a good service it would be better to order your dessert at the beginning of your meal.

MENU DÉGUSTATION
Appetizer

Creamy onion squash soup with mushroom royale and grilled hazelnuts

Duck liver terrine with Sauternes jelly, brioche and Granny Smith

Sea bass fillet cooked in the oven with herbs and spices, creamy butternut sauce and black rice

Sweatbread (NL) and kidney (F) from veal, mushrooms, potatoes, onions and chestnuts topped with Reblochon

Choice from our cheese platter with a selection of more than fifteen differents sorts of cheeses

Choice of desserts(Crème brûlée with Vanilla from Madagascar, canelé, chocolat mousse with citrus fruits and fruit sorbet)

Menu Dégustation  54 €

MENU GOURMAND
Appetizer

Mix of different beetroot preparations (rare and cooked), Chutney of dried fruits and bread chipsorTrout tartar served with a red lentil salad and vegetable pickles

Zander fillet cooked in the oven, crunchy vegetables and langoustine coulisorRoasted lamb ribs with white beans and girolle mushrooms, a trickle of huzelnut oil

Choice from our cheese platter with more than fifteen different sorts of cheeseorTarte with fresh figs, whipped cream flavors with Pineau des CharentesorVariation around the chocolate, citrus fruits and cruchy almond biscuit

Menu Gourmand  33 €

Special offer for our guests under 30 who pay by themselves:

Menu U-30
Gourmand Menu served with a cocktail with or without alcohol, one glas of wine according to the dishes and a coffee.  33 €

Menu U-30 alcoholic free
Gourmand Menu served with a alcohol-free cocktail, ½ mineral water of your choice and a coffee.  31 €

MARKET MENU
from October 14th
Piquillos stuffed with fish rillettes and served with a salad
or
Creamy sweet potato soup with a bit whipped cream

Macherel filet served with pilaf rice and carrots, butter sauce with anchovies
or
Porc fillet breaded with thyme and lemon zests, fricassee of oyster mushrooms

A selection of fully matured cheese with a choice of female sheep, goat, cow

Black Forest gateau on custard
Entrée and Main course or
Main course and dessert or cheese
only for lunch on monday till friday
14 €
Menu with cheese or dessert19 €
Menu with cheese and dessert25 €

CHILDREN MENU
Dish of country ham
or
Mix of salad

Roasted filet of salmon
or
A little homemade BurgerServed with french fries or roasted fresh vegetables

Ice-cream strawberry, chocolate or vanilla (2 scoops of ice-cream of your choice)

Children Menu without starter  8 €

Children Menu  12 €

© SARL Hôtel de Bordeaux 1990 - 2021   Updated: Thuesday 28-01-2021

VALENTINSMENÜ
nur zum mittnehmen
Nun ja wir müssen leider immer noch geschlossen sein. Darum hat der Küchenchef Christophe und sein Team für Sie ein Valentinsmenü vorbereitet.Sie können bis Donnerstag, den 11. Februar einschließlich bestellen.Die Bestellung kann am Samstag zwischen 15 und 19 Uhr oder am Sonntag zwischen 10 und 12 Uhr abgeholt werden.Alles ist vorbereitet und kann leicht zu Hause aufgewärmt werden.
Törtchen mit Frischkäse und geräuchertem Entenfilet, Gemüsesalat und Balsamico

Filet vom Seebarsch mit einer Farce, Kräuterrisotto mit Pfifferlingen und Langustinensosse

Schokoladenkerz mit karamelisierter Birne zum Teilen mit Freunden oder den Liebsten

Weinvorschlag: Château Haut Baron 2014 Saint Estèphe 20 €. Sie können auch auf unserer Weinkarte jeden beliebigen Wein auswählen zu einem attrativen Preis.
Valentinsmenü32 €
Sie können uns kontaktieren: Mail: info@hotel-de-bordeaux.com Telefon: 05 46 91 31 12 (Anrufbeantworter, hinterlassen Sie Ihre Nachricht mit Ihrer Telefonnummer, wir rufen Sie schnellstmöglich zurück)

VORSPEISEN

Schweinefüsse in knuspriger Hülle mit Essiggurken- Kapern- Senfsosse19 €
Kremige Kürbissuppe mit Pilzeinlage und gegrillten Haselnüssen9 €
Entenlebertpastete mit Sauternesgelee, Brioche und Apfel Granny Smith20 €
6 frische Austern N° 3 aus Bourcefranc Le Chapus Laurent Tétaud serviert mit einer kleinen flachen Bratwurst (lokale Gepflogenheit). Für jede zusätzliche Auster berechnen wir 1 €.18 €

HAUPTGÄNGE

Filet vom Wolfsbarsch mit aromatischen Gewürzen im Ofen gebacken, cremige Butternutsosse, Muscheln und schwarzer Reis25 €
Auf Wunsch servieren wir Ihnen zu jedem Hauptgang auch Bratkartoffeln.
Entrecôte (FR) 300 g serviert mit hausgemachten Fritten und kandierte Schalotten27 €
Nieren (FR) und Bries (NL) vom Kalb, Försterschmorrtopf mit Reblochon überbacken29 €

VEGETARISCH

Tagliatelles mit Champignoncremesosse, Pfifferlingen und frisch geriebenem Parmesan15 €

KÄSE

Unsere Käsespezialitäten kommen zum Teil von regionalen Bauernhöfen und von Annicks Marktstand in Pons. Sie werden von Annick ausgesucht und veredelt. Sie können aus mehr als fünfzehn verschiedenen Sorten auswählen.11 €

NACHTISCH

Crème brûlée mit Vanille aus Madagaskar10 €
Sorbet aus frischen Früchten10 €
Törtchen mit frischen Feigen, und Schagsahne mit Pineau des Charentes9 €
Variationen aus Schokolade mit Zitrusfrüchten und knusprigem Mandelplätzchen10 €
Café gourmand mit einer kleinen Crème brûlée, Cannelé, Sorbet und Schokoladenvariation9 €
Um den Service für Sie angenehmer zu gestalten ist es ratsam, die Desserts am Anfang zu bestellen.

FEINSCHMECKERMENÜ
Mise en bouche

Kremige Kürbissuppe mit Pilzeinlage und gegrillten Haselnüssen

Entenlebertpastete mit Sauternesgelee, Brioche und Apfel Granny Smith

Filet vom Wolfsbarsch mit aromatischen Gewürzen im Ofen gebacken, cremige Butternutsosse, Muscheln und schwarzer Reis

Nieren (F) und Bries (NL) vom Kalb, Försterschmorrtopf mit Reblochon überbacken

Auswahl von unserer Käseplatte mit über fünfzehn verschiedenen Käsesorten

Dessertgourmetteller(kleine Crème brûlée mit Vanille aus Madagascar, Cannelé, Schokoladenmousse mit Zitrusfrüchten und Früchtesorbet)

Feinschmeckermenü  54 €

MENÜ GOURMAND
Gruss aus der Küche

Allerlei von der roten Beete (gekocht und roh) mit Chutney aus getrockneten Früchten und BrotchipsoderTatar von der Forelle serviert mit einem Salat aus roten Linsen und eingelegtem Gemüse

Zanderfilet im Ofen gebacken, knuspriges Gemüse und LangustinenpüreeoderGebratenes Lammkotelett mit weissen Bohnen und Pfifferlingen mit einem Faden Haselnussöl

Auswahl von unserer Käseplatte mit über fünfzehn verschiedenen KäsesortenoderTörtchen mit frischen Feigen, und Schagsahne mit Pineau des CharentesoderVariationen aus Schokolade mit Zitrusfrüchten und knusprigem Mandelplätzchen

Menü Gourmand  33 €

Angebot für Gäste unter 30, die selber bezahlen:

Menü U-30
Menü-Gourmand mit Cocktail-Aperitif wahlweise alkoholfrei, einem Glas Wein passend zum Gericht und ein Kaffee  33 €

Menü U-30 alkoholfrei
Menü-Gourmand mit Cocktail-Aperitif alkoholfrei, 0,5l Mineralwasser nach Wahl und ein Kaffee  31 €

MARKT MENÜ
ab 14. Oktober
Kleine Paprikaschoten gefüllt mit Fischrillettes dazu ein Salat
oder
Kremige Süsskartoffelsuppe mit einem Hauch Sahne

Filet von der Makarele, Reis Pilaf und Karotten, Anchovisbuttersosse
oder
Schweinefilet leicht paniert mit Thymian und Zitronenzesten, Austernpilzragout

Käseteller mit einer Auswahl von Schaf, Kuh und Ziege

Schwarzwälder Kirschtorte mit Vanillesosse
Vorspeise und Hauptgericht oder
Hauptgericht und Dessert oder Käse
nur mittags von Montag bis Freitag
14 €
Menü mit Käse oder Dessert19 €
Menü mit Käse und Dessert25 €

KINDERMENÜ
Geräucherter Schinken
oder
Kleiner Salatteller

Gegrilltes Lachsfilet
oder
Kleiner hausgemachter Burger
Beilagen: Pommes frites oder frisches gebratenes Gemüse

Eis Erdbeere, Schokolade oder Vanille (2 Kugeln zur Wahl)

Kindermenü ohne Vorspeise  8 €

Kindermenü  12 €

© SARL Hôtel de Bordeaux 1990 - 2021   Aktualisiert am: Dienstag, den 28.01.2021