Hôtel de Bordeaux
1 avenue Gambetta
17800 PONS

05 46 91 31 12

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Restaurant « BIB Gourmand » au Guide Michelin, gage d’un excellent rapport qualité/prix. Une cuisine gastro/bistronomique avec produits frais et de saison, le plus possible régionaux. Ambiance détendue et paisible dans un cadre contemporain et soigné. Aux beaux jours, notre agréable patio vous accueille pour savourer un bon repas, dépaysement garanti.

Hôtel classé 3 étoiles. Toutes les chambres sont climatisées, insonorisées, elles sont équipées de TV par satellite, salle de bain – toilette – douche ou baignoire, téléphone et wifi gratuit.
 


Horaires de service du restaurant :
Mardi au Vendredi :
  Midi : 12h – 13h30
  Soir : 19h30 – 21h
Samedi :
  Soir : 19h30 – 21h
Dimanche :
  Midi : 12h – 13h30

Lundi fermeture hebdomadaire

Fermeture hebdomadaire d’octobre à mai :
Restaurant : Fermé le lundi midi, samedi midi et le dimanche
Hôtel : Fermé le dimanche

 

Menu de Saint Sylvestre
Pour vous mettre en appétit, petite gougère farcie à la crème de chèvre et saumon fumé

Escalope de foie gras de canard du Sud Ouest poêlé, raisins rôtis et crème de potiron

Tartare de Langoustines et de Noix de Saint Jacques à la mangue et coriandre fraiche

Dos de maigre rôti, risotto de petits pois, carottes glacées, beurre blanc

Suprême de chapon farci aux marrons et shitaké, pommes Ana, mousseline de brocolis et jus de volaille réduit

Assortiment de fromages du Marché de Pons

Cocque au chocolat noir et brunoise de fruits exotiques accompagné de son sorbet
Menu de Saint Sylvestre67 €
Pour accompagner votre dîner nous vous proposons en apéritif une coupe (12 cl) Pierre Gerbais Celles sur Ource Extra brut. Des arômes subtils et gourmands et d’une robe étincelante, parfait pour commencer un repas de fête.Pour accompagner les entrées un verre deDomaine Garrabou Fontevieille 2020 (12,5 cl) Superbe Chardonnay du Limoux en conversion vers l’agriculture biologique. Fraicheur, sensation de peau d’agrumes qui delivre de nobles amers. L’attaque en bouche est droite, nette et tendue. Des notes d’abricot et de pêche avec une belle acidité.En vin rouge nous vous proposons un verre deD de Dauzac 2019 (12,5 cl) en appelation Bordeaux. Robe vive avec des éclats de rubis. Nez de fruits mûrs frais et délicat avec des notes d’épices.
Supplément Boissons29 €

Entrée

Velouté de shitaké et Champignons de Paris, brisures de marrons et filet huile de noisette11 €
Six huîtres N° 3 spéciale de Laurent Tétaud de Bourcefranc Le Chapus servies avec crépinette au Cognac18 €
Terrine de foie gras de canard français fait maison, gelée au Pineau rouge et Brioche Maison26 €
Vol au vent aux supions, tomates et dés de chorizo13 €

Poisson

Médaillon de lotte rôti au lard fumé, purée de panais, brocolis poêlés et crème de basilic29 €
Filet de dorade royale et carottes glacées, flan de choux-fleurs et beurre blanc au citron33 €

Viande

Entrecôte de France (300g), pommes de terre grenaille29 €
Duo de ris (NL) et rognons (F) de veau, poêlée forestière et son jus réduit aux herbes29 €

Salade

Salade d’automne composée de marrons, raisins, féta et chips de betteraves rouges16 €

Végétarien

Gnocchis de pommes de terre fait maison et un chutney d’ananas et tomates18 €

Fromage

Nos fromages proviennent de producteurs locaux et du
Marché de Pons. Ils sont sélectionnés et pour certains affinés par Annick du Marché de Pons. Vous avez le choix parmi plus de quinze sortes différentes.
12 €

Dessert

Crème brûlée à la vanille de Madagascar11 €
Assortiment de glace et sorbet fait Maison12 €
Tarte chaude au chocolat et Cognac, crème glacée à l’orange. (à commander en début de repas). Petit verre de Grand Marnier (2 cl) en accompagnement 3 €.13 €
Rose feuilletée à la pomme accompagnée d’une glace aux marrons (à commander en début de repas)11 €
Café/Thé gourmand avec un choix de nos desserts12 €
Pour un meilleur service il est préférable de commander les desserts en début de repas.

Menu Dégustation
Amuses bouches

Velouté de shitaké et Champignons de Paris, brisures de marrons et filet huile de noisette

Chou farci aux supions, tomates et dés de chorizo

Médaillon de lotte rôti au lard fumé, purée de panais, brocolis poêlés et crème de basilic

Duo de ris (NL) et rognons (F) de veau, poêlée forestière et son jus réduit aux herbes

Chariot de fromages avec une sélection de plus de quinze fromages différents

Assiette gourmande de desserts( petite crème brûlée, crème glacée à l'orange, petite tartelette au chocolat et Cognac )

Menu Dégustation  63 €

Menu Gourmand
Amuse bouche

Duo de seiche et tentacule de calamar, sauce à l’armoricaineouVelouté de butternut et crème fouettée à la ciboulette

Pintade farcie (F) aux marrons et champignons, chou rouge aux épices de vin chaud et KnödelouDos de cabillaud MSC, chou romanesco, polenta snackée et sauce saté

Assortiment de Fromages d’Annick du Marché de PonsouPoire pochée au vin rouge, mousse légère à la pistacheouBûche de Noël au chocolat et mandarine

Menu Gourmand  37 €

Offre spéciale pour nos clients de moins de 30 ans et qui paient eux-même leur addition :

Menu U-30
avec en apéritif un Cocktail avec ou sans alcool, un verre de vin en accord avec les plats choisis ou ½ bouteille d’eau minérale de votre choix et un café.  37 €

Limited Edition
modifié le : 4/12/2024
Salade d’automne aux lentilles, butternut et pois chiche
ou
Soupe à l’oignon, aux petits croûtons aillés et fromage râpé

Chou blanc braisé, saucisse fumée (F) et pommes de terre vapeur
ou
Filet de lieu noir et sauce vierge, fondue de poireau et riz basmati

Assiette de fromages avec une sélection de brebis, vache et chèvre

Tarte aux pommes et chantilly
Entrée et Plat ou
Plat et Fromages ou Dessert
servi seulement au déjeuner du lundi au vendredi
17 €
Entrée, Plat, Fromages ou Dessert23 €

Menu Enfant
Jambon de pays et petite salade
ou
Assiette de crudité

Filet de Poisson, frites ou poêlée de légumes de saison
ou
Petit burger maison
frites ou poêlée de légumes de saison

Glace vanille, fraise, chocolat (2 boules au choix)
ou
Assiette de fromages

Menu Enfant sans entrée  13 €

Menu Enfant  17 €

© SARL Hôtel de Bordeaux 1990 - 2024   Mise à jour: Vendredi, le 06/12/2024
 

New Year’s Menu
To whet your appetite, a small gougère stuffed with goat's cream and smoked salmon

Slics of pan-fried duck foie gras from South West of France, roasted grapes and pumpkin cream

Langoustine and scallop tartare with mango and fresh coriander

Fillet of maigre pea risotto, glazed carrots, beurre blanc

Capon supreme stuffed with chestnuts and shitaké, potatoes Ana, broccoli mousseline and reduced poultry juice

A selection of cheeses from the Pons market

Dark chocolate cocque with exotic fruit brunoise and sorbet
New Year’s Menu67 €
To accompany your dinner, we suggest you as an aperitif, a glass of Champagne Billecart Salmon Brut white or rosé (12 cl). With subtle and gourmet flavors as well as a gleaming colour, perfect to start a festive meal.To accompany the starters, a glass of Domaine Garrabou Fontvieille 2020 (12.5 cl). White Chardonnay Limoux. The hint of ripe passion fruit is most subtle but becomes more distinct with air. The palate is rounded, fresh and comes with lovely concentration that bursts with juicy peach fruit. Fine, lemony freshness frames this and underlines the lovely texture.For red wine a glass of Château Haut Baron 2016 (12.5 cl) Saint Estèphe-Médoc with a nose, of great richness and a tasty bouquet of notes of red fruits, coupled with a hint of spices. A nice balance on the palate with a soft and supple attack. A wine that is both powerful and elegant, offering a long finish.
Beverage supplement29 €

Starter

Shitake and button mushrooms velouté, chestnut chips and hazelnut oil11 €
Six Laurent Tétaud N° 3 special oysters from Bourcefranc Le Chapus served with Cognac crépinette18 €
Terrine of homemade French duck foie gras, red Pineau jelly and Brioche Maison26 €
Vol au vent with supions, tomatoes and chorizo cubes13 €

Fish

Roasted monkfish medallion with smoked bacon, parsnip purée, pan-fried broccoli and basil cream29 €
Fillet of sea bream with glazed carrots, cauliflower flan and lemon beurre blanc33 €

Meat

Rib steak from France (300 g) served with baked small potatoes 29 €
Duo of veal sweetbreads (NL) and kidneys (F), pan-fried autumn vegetables with herbs and reduced jus29 €

Salad

Autumn salad with chestnuts, grapes, feta and beet chips16 €

Vegetarian

Homemade potato gnocchi with pineapple and tomato chutney18 €

Cheese

Our cheese comes from local producers and from Annick's market stand in Pons. They are selected and matured by Annick. You can chose between more than fifteen different sorts of cheeses.12 €

Dessert

Crème brûlée with Madagascar vanilla11 €
Assorted homemade ice creams and sorbets12 €
Warm chocolate and Cognac tart, orange ice cream (to be ordered at the beginning of the meal). Small glass of Grand Marnier (2 cl) 3 € supplement.13 €
Apple puff pastry rose with chestnut ice cream (to be ordered at the beginning of the meal)11 €
Café/Thé gourmand with a selection of our desserts12 €
For a good service it would be better to order your dessert at the beginning of your meal.

Menu Dégustation
Appetizer

Shitake and button mushrooms velouté, chestnut chips and hazelnut oil

Cream puff filled with small squid, tomatoes and chorizo

Roasted monkfish medallion with smoked bacon, parsnip purée, pan-fried broccoli and basil cream

Duo of veal sweetbreads (NL) and kidneys (F), pan-fried autumn vegetables with herbs and reduced jus

Choice from our cheese platter with a selection of morethan fifteen differents sorts of cheeses

Gourmet dessert(small crème brûlée, orange ice-cream, little chocolate Cognac tarte)

Menu Dégustation  63 €

Menu Gourmand
Appetizer

Cuttlefish squid tentacle, Armorican sauceorCreamy butternut soup whive whipped cream

Guinea fowl (F) stuffed with chestnuts and mushrooms, red cabbage with mulled wine spices and KnödelorCod fish MSC, romanesco cabbage, roasted polenta and satay sauce

Selection of cheese from Annick’s market stand in PonsorPear poached in red wine, pistachio mousseorChocolate and mandarin Yule log

Menu Gourmand  37 €

Special offer for our guests under 30 who pay by themselves:

Menu U-30
served with a cocktail with or without alcohol, one glas of wine according to the dishes or ½ mineral water of your choice and a coffee.  37 €

Limited Edition
updated 4th December 2024
Autumn salad with lentils, butternut and chickpeas
or
Onion soup with garlic croutons and grated cheese

Braised kale, smoked sausage (F) and potatoes
or
Fillet of saithe with sauce vierge, leek fondue and basmati rice

A selection of fully matured cheese with a choice of female sheep, goat, cow

Apple and whipped cream tart
Entrée and Main course or
Main course and dessert or cheese
only for lunch on Monday till Friday
17 €
Menu with cheese or dessert23 €

Children Menu
Smoked ham and salad
or
Crudités

Fish fillet, French fries or seasonal vegetables
or
A little homemade Burger, French fries or seasonal vegetables

Ice-cream strawberry, chocolate or vanilla (2 scoops of ice-cream of your choice)
or
Cheese plate

Children Menu without starter  13 €

Children Menu  17 €

© SARL Hôtel de Bordeaux 1990 - 2024   Updated: Friday 06-12-2024
 

Silvestermenü
Kleiner Windbeutel gefüllt mit Ziegenkäsecreme und Räucherlachs

Gebratene Entenleber aus dem Südwesten Frankreichs, geröstete Trauben und Kürbiscreme

Tartar von Langustinen und Jakobsmuscheln mit Mango und frischem Koriander

Filet vom Adlerfisch, Erbsenrisotto, glasierte Karotten, Beurre blanc

Kapaunbrust gefüllt mit Kastanien und Shitake, Kartoffeln Façon Ana, Brokkoli-Mousseline und reduzierter Geflügeljus

Auswahl an Käse vom Ponser Markt

Schale aus Zartbitterschokolade mit einer Brunoise aus exotischen Früchten, begleitet von seinem Sorbet
Silvestermenü67 €
Zu Ihrem Abendessen bieten wir Ihnen als Aperitif ein Glas Champagner Billecart Salmon Brut weiss oder rosé (12 cl) an. Zu den Vorspeisen ein Glas Domaine Garrabou Fontvieille 2020 (12,5 cl). Toller Chardonnay aus dem Limoux. mit einer Frische im Mund, um florale Noten und knackige weiße Früchte. Reichhaltige und harmonische Aromen werden in einer geschmeidigen Struktur mit feinen Holznoten ausgedrückt. Im Abgang eine angenehme mineralische Frische.Als Rotwein bieten wir Ihnen ein Glas Château Haut Baron 2016, Saint Estèphe aus dem Médoc (12,5 cl) mit einer Nase, von großer Fülle und einem leckeren Bouquet von Noten von roten Früchten wie Himbeeren, Johanisbeeren und Zwetschgen, gepaart mit einem Hauch von Gewürzen und Röstaromen. Am Gaumen eine schöne Balance mit einem weichen und geschmeidigen Auftakt. Ein Wein, der sowohl kraftvoll als auch elegant ist und einen langen Abgang bietet.
Getränke29 €

Vorspeise

Cremige Pilzsuppe (Shitaké und Champignons), Kastanienkrümel und Haselnussöl11 €
Sechs Austern Nr. 3 Spezial von Laurent Tétaud aus Bourcefranc Le Chapus serviert mit Cognac-Crepinette18 €
Terrine aus hausgemachter französischer Entenstopfleber, Gelee mit rotem Pineau und Brioche Maison26 €
Blätterteigpastete mit Tintenfisch-, Tomaten- und Chorizofüllung13 €

Fisch

Gebratenes Seeteufelmedaillon mit geräuchertem Speck, Pastinakenpüree, gebratenem Brokkoli und Basilikumcreme29 €
Goldbrassenfilet und glasierte Karotten, Blumenkohlflan und weiße Zitronenbutter33 €

Fleisch

Französisches Entrecôte (300 g) serviert mit kleinen Bratkartoffeln29 €
Duo aus Kalbsbries (NL) und Kalbsnieren (F), Jägerpfanne mit Kräutern und eingekochtem Kalbsfond29 €

Salat

Herbstsalat aus Kastanien, Weintrauben, Feta und Rote-Bete-Chips16 €

Vegetarisch

Hausgemachte Kartoffelgnocchi und ein Chutney aus Ananas und Tomaten18 €

Käse

Unsere Käsespezialitäten kommen zum Teil von regionalen Bauernhöfen und von Annicks Marktstand in Pons. Sie werden von Annick ausgesucht und veredelt. Sie können aus mehr als fünfzehn verschiedenen Sorten auswählen.12 €

Dessert

Crème brûlée mit Vanille aus Madagascar11 €
Sortiment an hausgemachtem Eis und Sorbet12 €
Warmer Schokoladenkuchen mit Cognac, Orangeneis (zu Beginn der Mahlzeit zu bestellen). Mit einem Gläschen Grand Marnier (2 cl) zusätzlich 3 €.13 €
Blätterteigrose aus Äpfeln und Kastanieneis (zu Beginn der Mahlzeit bestellen)11 €
Kaffee/Tee gourmand mit einer Auswahl unserer Desserts12 €
Um den Service für Sie angenehmer zu gestalten ist es ratsam, die Desserts am Anfang zu bestellen.

Feinschmeckermenü
Mise en bouche

Cremige Pilzsuppe (Shitaké und Champignons), Kastanienkrümel und Haselnussöl

Windbeutel gefüllt mit kleinen Tintenfischen, Tomatensosse und Chorizowürfeln

Gebratenes Seeteufelmedaillon mit geräuchertem Speck, Pastinakenpüree, gebratenem Brokkoli und Basilikumcreme

Duo aus Kalbsbries (NL) und Kalbsnieren (F), Jägerpfanne mit Kräutern und eingekochtem Kalbsfond

Auswahl von unserer Käseplatte mit überfünfzehn verschiedenen Käsesorten

Dessertgourmetteller(kleine Crème brûlée, Orangeneis, kleines Schokoladen-Cognactörtchen)

Feinschmeckermenü  63 €

Gourmet Menü
Gruss aus der Küche

Duo vom Tintenfisch mit Armoricaine-SauceoderCremige Butternut-Kürbissuppe mit Schnittlauchsahne

Mit Maronen und Pilzen gefülltes Perlhuhn (F), Rotkohl mit Glühweingewürz und ServiettenknödeloderFilet vom Kabeljau MSC, Romanescokohl, gebratene Polentaschnitte und Saté-Sosse

Auswahl an verschiedenen Käsesorten von Annick vom Markt in PonsoderIn Rotwein pochierte Birne, leichte PistaziensahneorWeihnachtsschokoladen-Bûche mit Mandarine

Gourmet Menü  37 €

Angebot für Gäste unter 30, die selber bezahlen:

Menü U-30
mit Cocktail-Aperitif wahlweise alkoholfrei, einem Glas Wein passend zum Gericht wahlweise 0,5l Mineralwasser nach Wahl und ein Kaffee  37 €

Limited Edition
geändert am 4.12.2024
Herbstsalat mit Linsen, Butternut und Kichererbsen
oder
Zwiebelsuppe mit kleinen Knoblauchcroutons und geriebenem Käse

Geschmorter Weisskohl mit geräucherter Wurst (F) und Salzkartoffeln
oder
Filet vom Seelachs mit Sauce Vierge, Lauchgemüse und Basmatireis

Käseteller mit einer Auswahl von Schaf, Kuh und Ziege

Apfelkuchen mit Schlagsahne
Vorspeise und Hauptgericht oder
Hauptgericht und Dessert oder Käse
nur mittags von Montag bis Freitag
17 €
Menü mit Käse oder Dessert23 €

Kindermenü
Geräucherter Schinken mit Salat
oder
Gemischter Salat

Fischfilet mit Pommes frites oder frischem gebratenen Gemüse
oder
Kleiner hausgemachter Burger
mit Pommes frites oder frischem gebratenen Gemüse

Erdbeer-, Schokoladen- oder Vanilleeis (2 Kugeln zur Wahl)
oder
Käseteller

Kindermenü ohne Vorspeise  13 €

Kindermenü  17 €

© SARL Hôtel de Bordeaux 1990 - 2024   Aktualisiert am: Freitag, den 06.12.2024