Hôtel de Bordeaux

1 avenue Gambetta
17800 PONS

05 46 91 31 12

info@hotel-de-bordeaux.com

www.hotel-de-bordeaux.com

facebook   logo twitter

 

 

Restaurant “BIB Gourmand” au Guide Michelin, gage d’un excellent rapport qualité/prix. Une cuisine gastro/bistronomique avec produits frais et de saison, le plus possible régionaux. Ambiance détendue et paisible dans un cadre contemporain et soigné. Aux beaux jours, notre agréable patio vous accueille pour savourer un bon repas, dépaysement garanti.

Hôtel d’un standard 2 étoiles. Toutes les chambres sont climatisées, insonorisées, elles sont équipées de TV par satellite, salle de bain – toilette – douche ou baignoire, téléphone et wifi gratuit.
 


FrançaiseEnglishDeutsch

AUCUN MENU SPÉCIAL ACTUELLEMENT

ENTRÉES

6 huîtres N°3 de Bourcefranc Le Chapus de Laurent Tétaud servi avec une crépinette
(possibilité d'en ajouter à 1 € pièce)
18 €
Salade printanière de légumes, langoustines rôties, popcorn au piment d'Espelette20 €
Foie gras de canard cuit au torchon, poudre de pain d'épices, fraises fraîches en vinaigrette16 €
Cigare croustillant de ris d'agneau, crème fraîche aux radis, jeunes pousses à l'huile de noisette14 €
Velouté aux asperges, royales de petits pois et amandes grillées12 €

PLATS

Filet de Saint Pierre poché aux huîtres chaudes, asperges et bouillon à l'oseille29 €
Médaillons de lotte cuits à la plancha, fèves et pois gourmands, chips de coppa et jus à l'encre30 €
Si vous désirez des pommes de terre grenaille sautées en accompagnement de votre plat principal n'hésitez pas de nous le demander lors de la commande.
L'entrecôte 300g (Région Nouvelle Aquitaine), pommes de terre grenailles et salade verte24 €
Escalopes de rognons de veau (F), mousseline de vitelottes et pointes d'asperges au romarin, jus aux morilles20 €
Si vous désirez des pommes de terre grenaille sautées en accompagnement de votre plat principal n'hésitez pas de nous le demander lors de la commande.

VEGETARIAN

Ravioles de ricotta et épinard, bouillon de légumes au herbes fraîches, copeaux de parmesan14 €
Asperges et pommes de terre tout simplement, sauce mousseline13 €

FROMAGE

Nos fromages proviennent de producteurs locaux et du Marché de Pons. Ils sont sélectionnés et pour certains affinés par Annick du Marché de Pons. Vous avez le choix parmi plus de quinze sortes différentes.11 €

DESSERT

Crème brûlée au praliné, éclats de noisettes caramélisées10 €
Assortiment de sorbet maison aux fruits frais sur une fine meringue croquante10 €
Gros macaron à la fraise gariguette, rhubarbe, crème glacée au yaourt
(doit être commandé en début de repas)
11 €
Soufflé chaud au cacao et Cognac, sauce au chocolat
(doit être commander en début de repas)
12 €
Pour un meilleur service il est préférable de commander les desserts en début de repas.

MENU DEGUSTATION

Amuses bouches

Velouté aux asperges, royales de petits pois et amandes grillées

Foie gras de canard cuit au torchon, poudre de pain d'épices, fraises fraîches en vinaigrette

Médaillons de lotte cuits à la plancha, fèves et pois gourmands, chips de coppa et jus à l'encre

Escalopes de rognons de veau (F), mousseline de vitelottes et pointes d'asperges au romarin, jus aux morilles

Chariot de fromages avec une sélection de plus de quinze fromages différents

Assiette gourmande de dessert (crème brûlée praliné, macaron fraise, soufflé au chocolat, sorbet Maison)

Menu Dégustation  62 €

MENU BIB

Amuse bouche

Frivolité de saumon mariné au citron vert, ciboulette, pointe de wasabi, croquant au sésame
ou
Bonbon de joue de porc confit, tartine de chèvre chaud de Colombiers, jeunes pousses

Dos de cabillaud en viennoise d'herbes fraiches, bouchée feuilleté aux deux asperges
ou
Magret de canard rôti au thym, gaufre de pommes de terre et beurre de dragées

Chariot de fromages avec une sélection de plus de quinze fromages
ou
Dentelles aux fraises gariguette, chantilly à la gousse de vanille, sorbet yaourt
ou
Panier au chocolat, biscuit au Cognac, mousse de mascarpone et sauce café

Menu BIB  33 €


Offre spéciale pour nos clients de moins de 30 ans et qui paient eux-même leur addition:

Menu U-30
Menu BIB servi avec en apéritif un Cocktail avec ou sans alcool, deux verres de vin en accord avec les plats choisis et un café.  33 €

Menu U-30 sans alcool
Menu BIB servi avec un Cocktail sans alcool, une bouteille d'eau minérale de votre choix et un café.  29 €

MENU ENFANT

Assiette de jambon de pays
ou
Salade de crudités

Filet de saumon grillé
ou
Petit burger maison
Garniture: frites ou poêlée de légumes de saison

Glace vanille, fraise, chocolat (2 boules au choix)

Menu Enfant sans entrée  8 €

Menu Enfant  12 €

MENU DU MARCHÉ
à partir du 15 Mai
Salade d'encornets et poivrons à la persillade
ou
Mousse de foie de volaille, pickles de légumes et tartine grillée

Fricassée de fraise de veau(F), champignons sautés et grenailles
ou
Filet de maquereaux au vin blanc et échalotes,polenta rotie

Assiette de fromages avec une sélection de brebis, vache et chèvre (Elevage des Touches de Colombiers)

Tarte tatin aux pommes, crème anglaise

Entrée et Plat ou
Plat et Fromages ou Dessert
servi seulement au déjeuner du lundi au vendredi
14 €
Entrée, Plat, Fromages ou Dessert19 €
Entrée, Plat, Fromages et Dessert25 €
© SARL Hôtel de Bordeaux 1990 - 2019   Mise à jour: Mardi, le 14/05/2019

Horaires de service du restaurant :
Midi : 12h – 13h30 sauf samedi
Soir : 19h30 – 21h

Fermeture hebdomadaire d’octobre à mai :
Restaurant : Fermé le samedi midi et le dimanche
Hôtel : Fermé le dimanche