Hôtel de Bordeaux

1 avenue Gambetta
17800 PONS

05 46 91 31 12

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Restaurant “BIB Gourmand” au Guide Michelin, gage d’un excellent rapport qualité/prix. Une cuisine gastro/bistronomique avec produits frais et de saison, le plus possible régionaux. Ambiance détendue et paisible dans un cadre contemporain et soigné. Aux beaux jours, notre agréable patio vous accueille pour savourer un bon repas, dépaysement garanti.

Hôtel classé 3 étoiles. Toutes les chambres sont climatisées, insonorisées, elles sont équipées de TV par satellite, salle de bain – toilette – douche ou baignoire, téléphone et wifi gratuit.
 


Horaires de service du restaurant :
Mardi au Vendredi :
  Midi : 12h – 13h30
  Soir : 19h30 – 21h
Samedi :
  Soir : 19h30 – 21h
Dimanche :
  Midi : 12h – 13h30

Lundi fermeture hebdomadaire

Fermeture hebdomadaire d’octobre à mai :
Restaurant : Fermé le lundi midi, samedi midi et le dimanche
Hôtel : Fermé le dimanche

AUCUN MENU SPÉCIAL ACTUELLEMENT

ENTRÉES

Gaspacho de petits pois, fèves et menthe fraîche10 €
6 huîtres N° 3 de Bourcefranc Le Chapus élevées par Laurent Tétaud, servies avec une crépinette au Cognac.
Possibilité d’ajouter des huîtres à 1 € pièce.
18 €
Foie gras de canard, condiment rhubarbe et sorbet betterave rouge Brioche Maison20 €
Croustillant de pied de cochon, légumes confits à l'huile d'olive12 €

PLATS

Filet de Saint Pierre cuit au four, pot au feu de légumes et coquillages 22 €
Entrecôte de France (300g), grosses frites maison ou poelée de légumes, jus de veau façon thaï28 €

VEGETARIAN

Assiette de tagliatelles, pesto au basilic et herbes fraîches, parmesan râpé14 €

FROMAGE

Assortiment de Fromages d’Annick du Marché de Pons9 €

DESSERT

Crème brûlée à la gousse de vanille de Madagascar10 €
Assortiment de sorbet fait maison aux fruits frais10 €
Soufflé glacé à la framboise et son coulis10 €
Café gourmand avec canelé, sorbet, tarte au chocolat et vacherin au fruits rouges11 €
Pour un meilleur service il est préférable de commander les desserts en début de repas.

MENU DÉGUSTATION
Amuses bouches

Gaspacho de petits pois, fèves et menthe fraîche

Foie gras de canard, condiment rhubarbe et sorbet betterave rouge Brioche Maison

Filet de Saint Pierre cuit au four, pot au feu de légumes et coquillages

Médaillons de cochon de la Ferme des Monts Verts à Montbron, gaufre de pommes de terre, champignons de Pons et jus réduit

Chariot de fromages avec une sélection de plus de quinze fromages différents

Assiette gourmande de dessert ( crème brûlée vanille, tarte chaude au chocolat, vacherin au fruits rouges et sorbet maison fait maison aux fruits frais )

Menu Dégustation  56 €

MENU GOURMAND
Amuse bouche

Charlotte de tomate et chèvre frais, tuiles craquantes et vinaigre balsamiqueouCroustillant de petits gris en persillade, fondue de poireaux, salade de jeunes pousses

Encornet rouge farci, sauce vierge aux herbes, riz noir et caviar d'auberginesouMédaillons de cochon de la Ferme des Monts Verts à Montbron, gaufre de pommes de terre, champignons de Pons et jus réduit

Assortiement de Fromages d’Annick du Marché de PonsouTarte chaude au chocolat, crème fouettée au Cognac ouVacherin au fruits rouges, sorbet au melon des Charentes, chantilly à la vanille

Menu Gourmand  33 €

Offre spéciale pour nos clients de moins de 30 ans et qui paient eux-même leur addition:

Menu U-30
Menu Gourmand servi avec en apéritif un Cocktail avec ou sans alcool, un verre de vin en accord avec les plats choisis et un café.  33 €

Menu U-30 sans alcool
Menu Gourmand servi avec un Cocktail sans alcool, ½ bouteille d'eau minérale de votre choix et un café.  31 €

MENU DU MARCHÉ
à partir du 22 Juillet
Flan de courgettes, coulis de poivron et vinaigre de Xérès
ou
Salade de poulet, sauce Caesar et croûtons

Filet de julienne cuit au four et tomates à la Provençale
ou
Travers de porc, pommes de terre sautées et ail en chemise

Assiette de fromages avec une sélection de brebis, vache et chèvre

Pain perdu aux reines-claudes
Entrée et Plat ou
Plat et Fromages ou Dessert
servi seulement au déjeuner du lundi au vendredi16 €Entrée, Plat, Fromages ou Dessert21 €

MENU ENFANT
Assiette de jambon de pays
ou
Assiette de melon

Filet de saumon grillé
ou
Petit burger maison
Garniture: frites ou poêlée de légumes de saison

Glace vanille, fraise, chocolat (2 boules au choix)

Menu Enfant sans entrée  11 €

Menu Enfant  15 €

© SARL Hôtel de Bordeaux 1990 - 2021   Mise à jour: Mardi, le 08/06/2021

CURRENTLY NO SPECIAL MENU

STARTER

Gaspacho with peas, broad beans and fresh peppermint10 €
6 oyster N° 3 from Bourcefranc Le Chapus, bred by Laurent Tétaud, served with a sausage with added Cognac.
For supplement oysters we charge 1 € each.
18 €
Duck liver terrine, rhubarb condiment, beetroot sorbet and homemade brioche20 €
Pig’s trotter in a crusty cover, served with vegetables preserved in olive oil12 €

MAIN COURSES

John Dory fish fillet cooked in the oven served with a vegetable and shellfish pot au feu22 €
Rib steak from France (300 g), served with large Homemade French fries or stir fry vegetables, veal juice Thai28 €

VEGETARIEN

Tagliatelles with basil and fresh herb pesto, grated Parmesan14 €

CHEESE

Selection of cheese from Annick's market stand in Pons9 €

DESSERT

Vanilla bean (from Madagascar) crème brûlée10 €
Choice of homemade sorbets of fresh fruits10 €
Iced raspberry soufflé with raspberry coulis10 €
Café gourmand with a selection of our desserts (choclate tartlet, sorbet, canelé, Vacherin with red fruits)11 €
For a good service it would be better to order your dessert at the beginning of your meal.

MENU DÉGUSTATION
Appetizer

Gaspacho with peas, broad beans and fresh peppermint

Duck liver terrine, rhubarb condiment, beetroot sorbet and homemade brioche

John Dory fish fillet cooked in the oven served with a vegetable and shellfish pot au feu

Pork medallions from the Monts Verts Farm in Montbron, potato waffle, mushrooms from Pons and gravy

Choice from our cheese platter with a selection of more than fifteen differents sorts of cheeses

Choice of desserts (Vanilla bean crème brûlée, warm chocolate tart, vacherin with red fruits, homemade sorbet of fresh fruits)

Menu Dégustation  56 €

MENU GOURMAND
Appetizer

Light goat cheese cream with tomatoes, crunchy biscuits and balsamicorPersillade snails on a crunchy tartlet, softly cooked leek and young salad

Red squid stuffed, black rice, sauce vierge with fresh herbs and aubergine pureeorPork medallions from the Monts Verts Farm in Montbron, potato waffle, mushrooms from Pons and gravy

Selection of cheese from Annick’s market stand in PonsorWarm chocolate tart with Cognac whipped creamorVacherin with red fruits, melon sorbet and Vanilla Chantilly cream

Menu Gourmand  33 €

Special offer for our guests under 30 who pay by themselves:

Menu U-30
Gourmand Menu served with a cocktail with or without alcohol, one glas of wine according to the dishes and a coffee.  33 €

Menu U-30 alcoholic free
Gourmand Menu served with a alcohol-free cocktail, ½ mineral water of your choice and a coffee.  31 €

MARKET MENU
from July 22nd
Courgette custard with sweet pepper coulis
or
Caeser chicken salad

Steamed ling fish fillet with Provençal tomatoes
or
Pork ribs, sautéed potatoes and garlic

A selection of fully matured cheese with a choice of female sheep, goat, cow

Breag pudding and greengage
Entrée and Main course or
Main course and dessert or cheese
only for lunch on monday till friday16 €Menu with cheese or dessert21 €

CHILDREN MENU
Dish of country ham
or
Melon

Roasted filet of salmon
or
A little homemade Burger
Served with french fries or roasted fresh vegetables

Ice-cream strawberry, chocolate or vanilla (2 scoops of ice-cream of your choice)

Children Menu without starter  11 €

Children Menu  15 €

© SARL Hôtel de Bordeaux 1990 - 2021   Updated: Thuesday 08-06-2021

AKTUELL KEIN SONDERMENÜ

VORSPEISEN

Erbsengaspacho mit dicken Bohnen und frischer Minze10 €
6 Austern aus Bourcefranc Le Chapus von Laurent Tétaud, serviert mit einer Cognac-Bratwurst.
Für jede zusätzliche Auster berechnen wir 1 €.
18 €
Hausgemachte Entenleberterrine mit Rhabarberkompott und Sorbet von der roten Beete dazu hausgemachtes Brioche20 €
Schweinsfüsse in knuspriger Hülle, mit in Olivenöl eingelegtem Gemüse12 €

HAUPTGÄNGE

Sankt Petersfisch im Ofen gebacken dazu Gemüseeintopf mit Muscheln22 €
Französisches Entrecôte (300 g) mit Kalbsfond Thai, dazu grosse Pommes Frites oder gebratenes Gemüse28 €

VEGETARISCH

Tagliatelles mit Basilikum- und Kräuterpesto, frisch geriebener Parmesan14 €

KÄSE

Auswahl an verschiedenen Käsesorten von Annick vom Markt in Pons9 €

NACHTISCH

Crème brûlée mit Vanilleschoten aus Madagaskar10 €
Hausgemachtes Sorbet aus frischen Früchten10 €
Gefrorenes Himbeer-Soufflé mit Himbeersosse10 €
Café gourmand mit einem Canelé, Sorbet, Baisertorte mit roten Früchten, Schokoladentörtchen11 €
Um den Service für Sie angenehmer zu gestalten ist es ratsam, die Desserts am Anfang zu bestellen.

FEINSCHMECKERMENÜ
Mise en bouche

Erbsengaspacho mit dicken Bohnen und frischer Minze

Hausgemachte Entenleberterrine mit Rhabarberkompott und Sorbet von der roten Beete dazu hausgemachtes Brioche

Sankt Petersfisch im Ofen gebacken dazu Gemüseeintopf mit Muscheln

Schweinsmedaillons vom Bauernhof "Monts Vert" in Montbron, Kartoffelwaffeln, Pilze und Bratensoße

Auswahl von unserer Käseplatte mit über fünfzehn verschiedenen Käsesorten

Dessertgourmetteller (Crème brûlée mit Vanilleschoten, Warmes Schokoladentörtchen, Baisertorte mit roten Früchten, hausgemachtes Sorbet aus frischen Früchten)

Feinschmeckermenü  56 €

MENÜ GOURMAND
Gruss aus der Küche

Luftiger frischer Ziegenkäse mit Tomaten, knusprige Plätzchen und BalsamicooderSchnecken in Persillade und knusprigem Teig, Lauchgemüse und Sprossensalat

Gefüllter roter Kalamar, Sauce vierge, schwarzer Reis und AuberginenpüreeoderSchweinsmedaillons vom Bauernhof "Monts Vert" in Montbron, Kartoffelwaffeln, Pilze und Bratensoße

Auswahl an verschiedenen Käsesorten von Annick vom Markt in PonsoderWarmes Schokoladentörtchen mit geschlagener Sahne und CognacoderBaisertorte mit roten Früchten und Melonensorbet, Vanillesschlagsahne

Menü Gourmand  33 €

Angebot für Gäste unter 30, die selber bezahlen:

Menü U-30
Menü-Gourmand mit Cocktail-Aperitif wahlweise alkoholfrei, einem Glas Wein passend zum Gericht und ein Kaffee  33 €

Menü U-30 alkoholfrei
Menü-Gourmand mit Cocktail-Aperitif alkoholfrei, 0,5l Mineralwasser nach Wahl und ein Kaffee  31 €

MARKT MENÜ
ab 22. Juli
Zucchiniflan mit Paprikapüree und Sherryessig
oder
Hühnchensalat und Caesardressing

Filet vom Leng mit Tomaten à la Provençale
oder
Schweinerippchen mit Bratkartoffeln und Knoblauch

Käseteller mit einer Auswahl von Schaf, Kuh und Ziege

Arme Ritter mit Renekloden
Vorspeise und Hauptgericht oder
Hauptgericht und Dessert oder Käse
nur mittags von Montag bis Freitag16 €Menü mit Käse oder Dessert21 €

KINDERMENÜ
Geräucherter Schinken
oder
Honigmelone

Gegrilltes Lachsfilet
oder
Kleiner hausgemachter Burger
Beilagen: Pommes frites oder frisches gebratenes Gemüse

Eis Erdbeere, Schokolade oder Vanille (2 Kugeln zur Wahl)

Kindermenü ohne Vorspeise  11 €

Kindermenü  15 €

© SARL Hôtel de Bordeaux 1990 - 2021   Aktualisiert am: Dienstag, den 08.06.2021