Hôtel de Bordeaux

1 avenue Gambetta
17800 PONS

05 46 91 31 12

info@hotel-de-bordeaux.com

www.hotel-de-bordeaux.com

facebook   logo twitter

 

 

Restaurant “BIB Gourmand” au Guide Michelin, gage d’un excellent rapport qualité/prix. Une cuisine gastro/bistronomique avec produits frais et de saison, le plus possible régionaux. Ambiance détendue et paisible dans un cadre contemporain et soigné. Aux beaux jours, notre agréable patio vous accueille pour savourer un bon repas, dépaysement garanti.

Hôtel d’un standard 2 étoiles. Toutes les chambres sont climatisées, insonorisées, elles sont équipées de TV par satellite, salle de bain – toilette – douche ou baignoire, téléphone et wifi gratuit.
 


FrançaiseEnglishDeutsch

AUCUN MENU SPÉCIAL ACTUELLEMENT

ENTRÉES

6 huîtres N°3 de Bourcefranc Le Chapus de Laurent Tétaud servi avec une crépinette
(possibilité d'en ajouter à 1 € pièce)
18 €
Nage de langoustines et coques, bouillon corsé, vermicelles de soja et gingembre19 €
Duo de foie gras de canard en chaud-froid, compote d'oignons au Pineau des Charentes et tranches de pain grillé23 €
Cigare croustillant de ris d'agneau, roquette et champignons à cru, sauce moutarde à l'ancienne14 €
Velouté Dubarry, royales de châtaignes et éclats de noix11 €

PLATS

Filet de Saint Pierre, crémeux de topinambour, risotto à l'encre de seiche et copeaux de parmesan24 €
Dos de bar, sauce vierge à l'huître et œufs de saumon, betterave cuite et crue22 €
Si vous désirez des pommes de terre grenaille sautées en accompagnement de votre plat principal n'hésitez pas de nous le demander lors de la commande.
L'entrecôte 300g (Région Nouvelle Aquitaine), pommes de terre grenailles et salade verte24 €
Escalopes de rognons de veau (F) jus aux morilles, gaufre de pommes de terre à l'ail et choux de Bruxelles16 €
Si vous désirez des pommes de terre grenaille sautées en accompagnement de votre plat principal n'hésitez pas de nous le demander lors de la commande.

VEGETARIAN

Linguine à la crème de champignons et champignons rôtis, parmesan fraichement râpé14 €
Curry de légumes avec des panais, carottes, navet, choux de Bruxelles, pommes de terre, lait de coco et coriandre13 €

FROMAGE

Nos fromages proviennent de producteurs locaux et du Marché de Pons. Ils sont sélectionnés et pour certains affinés par Annick du Marché de Pons. Vous avez le choix parmi plus de quinze sortes différentes.11 €

DESSERT

Crème brûlée aux éclats de pistache10 €
Assortiment de sorbet maison aux fruits frais sur une fine meringue croquante10 €
Trilogie de macarons aux agrumes (orange, citron, pamplemousse), sorbet agrumes
(doit être commandé en début de repas)
13 €
Soufflé chaud au cacao et Cognac, sauce au chocolat
(doit être commander en début de repas)
12 €
Pour un meilleur service il est préférable de commander les desserts en début de repas.

MENU DEGUSTATION

Amuses bouches

Velouté Dubarry, royales de châtaignes et noix

Terrine de foie gras de canard, compote d'oignons au Pineau des Charentes et tranches de pain grillé

Dos de bar, sauce vierge à l'huître et œufs de saumon, betterave cuite et crue

Escalopes de rognons de veau (F) jus aux morilles, gaufre de pommes de terre à l'ail et choux de Bruxelles

Chariot de fromages avec une sélection de plus de quinze fromages différents

Assiette gourmande de dessert (crème brûlée aux éclats de pistache, macaron aux agrumes, soufflé au chocolat, sorbet Maison)

Menu Dégustation  59 €

MENU BIB

Amuse bouche

Cromesquis de pied de cochon, fine gelée au Pineau des Charentes et compote de poires
ou
Charlotte aux trois betteraves, pickles de légumes et croquant de parmesan

Goujonnettes de dorade royale à la plancha, tartelette aux endives, poivre de sichuan et marinière de coques
ou
Tranche de jarret de veau fondant (F) et burger de pomme de terre au bleu, jus réduit

Chariot de fromages avec une sélection de plus de quinze fromages
ou
Millefeuille léger au praliné, noisettes caramélisées et crème glacée au café
ou
Crêpe et pommes au Cognac, mousse de fromage blanc à la vanille

Menu BIB  33 €


Offre spéciale pour nos clients de moins de 30 ans et qui paient eux-même leur addition:

Menu U-30
Menu BIB servi avec en apéritif un Cocktail avec ou sans alcool, deux verres de vin en accord avec les plats choisis et un café.  33 €

Menu U-30 sans alcool
Menu BIB servi avec un Cocktail sans alcool, une bouteille d'eau minérale de votre choix et un café.  29 €

MENU ENFANT

Assiette de jambon de pays ou Salade de crudités

Filet de saumon grillé
ou
Petit burger maison
Garniture: frites ou poêlée de légumes de saison

Glace vanille, fraise, chocolat (2 boules au choix)

Menu Enfant sans entrée  8 €

Menu Enfant  12 €

MENU DU MARCHÉ
à partir du 20 mars
Tartine de hareng, pommes à l'huile, oignon rouge et ciboulette
ou
Tartare de légumes, mayonnaise à l'estragon et chiffonnade de coppa

Fricassée d'encornets et artichauts à la persillade, épinards au beurre
ou
Émincé de cœur de Bœuf (F), carottes confites au romarin et échalotes au four

Assiette de fromages avec une sélection de brebis, vache et chèvre

Parfait glacé à l'orange et sa tuile aux amandes

Entrée et Plat ou
Plat et Fromages ou Dessert
servi seulement au déjeuner du lundi au vendredi
14 €
Entrée, Plat, Fromages ou Dessert19 €
Entrée, Plat, Fromages et Dessert25 €
© SARL Hôtel de Bordeaux 1990 - 2019   Mise à jour: Mardi, le 20/01/2019

Horaires de service du restaurant :
Midi : 12h – 13h30 sauf samedi
Soir : 19h30 – 21h

Fermeture hebdomadaire d’octobre à mai :
Restaurant : Fermé le samedi midi et le dimanche
Hôtel : Fermé le dimanche