Hôtel de Bordeaux

1 avenue Gambetta
17800 PONS

05 46 91 31 12

info@hotel-de-bordeaux.com

www.hotel-de-bordeaux.com

facebook   logo twitter

 

 

Restaurant « BIB Gourmand » au Guide Michelin, gage d’un excellent rapport qualité/prix. Une cuisine gastro/bistronomique avec produits frais et de saison, le plus possible régionaux. Ambiance détendue et paisible dans un cadre contemporain et soigné. Aux beaux jours, notre agréable patio vous accueille pour savourer un bon repas, dépaysement garanti.

Hôtel classé 3 étoiles. Toutes les chambres sont climatisées, insonorisées, elles sont équipées de TV par satellite, salle de bain – toilette – douche ou baignoire, téléphone et wifi gratuit.
 


Horaires de service du restaurant :
Mardi au Vendredi :
  Midi : 12h – 13h30
  Soir : 19h30 – 21h
Samedi :
  Soir : 19h30 – 21h
Dimanche :
  Midi : 12h – 13h30

Lundi fermeture hebdomadaire

Fermeture hebdomadaire d’octobre à mai :
Restaurant : Fermé le lundi midi, samedi midi et le dimanche
Hôtel : Fermé le dimanche

AUCUN MENU SPÉCIAL ACTUELLEMENT

ENTRÉES

Salade de légumes croquants, œuf poché, chips de fromage , sésame et fleur de sel 12 €
6 huîtres N°3 de Bourcefranc Le Chapus élevées par Laurent Tétaud, servies avec une crépinette au Cognac ou 6 huîtres chaudes suivant l'inspiration du moment 18 €
Terrine de Campagne canard et pistaches, sorbet cornichon et pain grillé12 €
Cromesquis de pied de cochon, betterave crue et jeunes pousses, vinaigrette balsamique 12 €

PLATS

Queues de langoustines cuites à la plancha, bouillon épicé, salicornes et légumes de saison 29 €
Filet de bar rôti au four, risotto crémeux, légumes verts et huile d’herbes fraîches 28 €
Entrecôte de France (300g), pommes de terre au four ou poêlée de légumes, jus de veau28 €
Duo de rognon et ris de veau (NL), gratin de pomme de terre, chips de légumes, jus aux olives 29 €

VEGETARIAN

Grande salade gourmande, melon charentais et chiffonnade de jambon sec 18 €

FROMAGE

Risotto aux courgettes et poivrons, tomates confites, pesto au basilic15 €

DESSERT

Nos fromages proviennent de producteurs locaux et du Marché de Pons. Ils sont sélectionnés et pour certains affinés par Annick du Marché de Pons. Vous avez le choix parmi plus de quinze sortes différentes.11 €

Menu Dégustation
Amuses bouches

Salade de légumes croquants, œuf poché, chips de fromage , sésame et fleur de sel

Terrine de Campagne canard et pistaches, sorbet cornichon et pain grillé

Filet de bar rôti au four, risotto crémeux, légumes verts et huile d’herbes fraîches

Duo de rognon et ris de veau (NL), gratin de pomme de terre, chips de légumes, jus aux olives

Chariot de fromages avec une sélection de plus de quinze fromages différents

Assiette gourmande de desserts( mini crème brûlée, mousse citron basilic, sorbet fruits frais )

Menu Dégustation  61 €

Menu Gourmand
Amuse bouche

Gros grillon charentais, condiment salicorne et olives, salade de champignons de Pons
ou
Fraîcheur de haricots vert et tomate, chiffonnade de truite marinée

Filet de maigre cuit au four, tians de légumes, compotée d’oignons et sauce vierge aux herbes
ou
Gourmandise de poulet (F), cuisiné de petit pois à la française, frites de polenta et jus de veau réduit

Assortiment de Fromages d’Annick du Marché de Pons
ou
Mousse citron basilic, tuiles aux noix de pécan, meringue et sorbet fraises
ou
Tarte melon et abricot, crème d’amande et Pineau des Charentes
Offre spéciale pour nos clients de moins de 30 ans et qui paient eux-même leur addition:
Menu U-30
Menu Gourmand servi avec en apéritif un Cocktail avec ou sans alcool,
un verre de vin en accord avec les plats choisis et un café.35 €Menu U-30 sans alcool
Menu Gourmand servi avec un Cocktail sans alcool,
½ bouteille d’eau minérale de votre choix et un café.33 €

Menu du marché
à partir du 30 juin
Salade de choux blanc et carottes façon coleslaw
ou
Aïoli de bulots et pommes de terre

Tagliatelle aux légumes sautés, parmesan fraîchement râpé
ou
Brochette d’échine de porc (F) et duo de haricots au jus

Assiette de fromages avec une sélection de brebis, vache et chèvre

Crème légère au café, tuiles dentelles et sauce cacao

Entrée et Plat ou
Plat et Fromages ou Dessert
servi seulement au déjeuner du mardi au vendredi  16 €

Entrée, Plat, Fromages ou Dessert  21 €

© SARL Hôtel de Bordeaux 1990 - 2022   Mise à jour: Mardi, le 29/06/2022

CURRENTLY NO SPECIAL MENU

STARTER

Crunchy vegetable salad, poached egg, cheese chips, sesame and fleur de sel12 €
6 oyster N° 3 from Bourcefranc Le Chapus, bred by Laurent Tétaud, served with a sausage with added Cognac or 6 warm oysters cooked followoing the Chef's inspiration18 €
Duck terrine with pistachios, pickle sorbet and roasted bread12 €
Cromesquis of pig's trotters, raw beets and young shoots, balsamic vinaigrette12 €

MAIN COURSES

Grilled langoustine tails, spicy broth, salicornia and seasonal vegetables29 €
Baked sea bass fillet, creamy risotto, green vegetables and fresh herb oil28 €
Rib steak from France (300 g), served with oven potatoes or sautéed vegetables, veal jus28 €
Kidney and sweetbread duo (NL), potato gratin, vegetable crisps, olive jus29 €

VEGETARIEN

Large gourmet salad, Charentais melon and dried ham chiffonnade18 €

CHEESE

Zucchini and pepper risotto, confit tomatoes, basil pesto15 €

DESSERT

Our cheese comes from local producers and from Annick's market stand in Pons. They are selected and matured by Annick. You can chose between more than fifteen different sorts of cheeses.11 €

Menu Dégustation
Appetizer

Crunchy vegetable salad, poached egg, cheese chips, sesame and fleur de sel

Duck terrine with pistachios, pickle sorbet and roasted bread

Baked sea bass fillet, creamy risotto, green vegetables and fresh herb oil

Kidney and sweetbread duo (NL), potato gratin, vegetable crisps, olive jus

Choice from our cheese platter with a selection of more than fifteen differents sorts of cheeses

Gourmet dessertwith a little crème brûlée, lemon basil mousse, and fruit sorbet

Menu Dégustation  61 €

Menu Gourmand
Appetizer

Candied pork belly (F) salicornia condiment, olives and raw mushroom salad
or
Freshness of green beans and tomato, marinated trout chiffonade

Baked meagre fillet, vegetable tians, onion compote and fresh herb sauce
or
Stuffed chicken breast (F), French peas, polenta fries and reduced veal jus

Selection of cheese from Annick’s market stand in Pons
or
Lemon basil mousse, pecan nut biscuit, meringue and strawberry sorbet
or
Melon and apricot tart, almond cream and Pineau des Charentes
Special offer for our guests under 30 who pay by themselves:
Menu U-30
Gourmand Menu served with a cocktail with or without alcohol,
one glas of wine according to the dishes and a coffee.35 €Menu U-30 alcoholic free
Gourmand Menu served with a alcohol-free cocktail,
½ mineral water of your choice and a coffee.33 €

Market Menu
from June 30th
Coleslaw-style white cabbage and carrot salad
or
Aioli of whelks and potatoes

Tagliatelle with sautéed vegetables, freshly grated parmesan
or
Pork loin skewer (F) and duo of beans au jus

A selection of fully matured cheese with a choice of female sheep, goat, cow

Light coffee cream, crunchy biscuits and cocoa sauce

Entrée and Main course or
Main course and dessert or cheese
only for lunch on Tuesday till Friday  16 €

Menu with cheese or dessert  21 €

© SARL Hôtel de Bordeaux 1990 - 2022   Updated: Thuesday 29-06-2022

AKTUELL KEIN SONDERMENÜ

VORSPEISEN

Knackiger Gemüsesalat, pochiertes Ei, Käsechips, Sesam und Fleur de Sel12 €
6 Austern aus Bourcefranc Le Chapus von Laurent Tétaud, serviert mit einer Cognac-Bratwurst oder 6 warme Austern zubereitet nach der Inspiration des Küchenchef18 €
Ententerrine mit Pistazien, Essiggurkensorbet und gegrilltes Brot12 €
Cromesquis vom Schweinsfuß, rote Beete und junge Sprossen, Balsamico-Vinaigrette12 €

HAUPTGÄNGE

Gegrillte Langustinenschwänze, würzige Brühe, Salicornia und Gemüse der Saison29 €
Gebackenes Wolfsbarschfilet, cremiges Risotto, grünes Gemüse und frisches Kräuteröl28 €
Französisches Entrecôte (300 g) mit Kalbsfond, dazu grosse Ofenfriten oder Gemüsepfanne28 €
Nieren und Bries vom Kalb (NL), Kartoffelgratin, Gemüsechips und Olivenjus29 €

VEGETARISCH

Großer Gourmet-Salat, Charentais-Melone und luftgetrockneter Schinken18 €

KÄSE

Zucchini-Paprika-Risotto, eingelegte Tomaten und Basilikum-Pesto15 €

NACHTISCH

Unsere Käsespezialitäten kommen zum Teil von regionalen Bauernhöfen und von Annicks Marktstand in Pons. Sie werden von Annick ausgesucht und veredelt. Sie können aus mehr als fünfzehn verschiedenen Sorten auswählen.11 €

Feinschmeckermenü
Mise en bouche

Knackiger Gemüsesalat, pochiertes Ei, Käsechips, Sesam und Fleur de Sel

Ententerrine mit Pistazien, Essiggurkensorbet und gegrilltes Brot

Gebackenes Wolfsbarschfilet, cremiges Risotto, grünes Gemüse und frisches Kräuteröl

Nieren und Bries vom Kalb (NL), Kartoffelgratin, Gemüsechips und Olivenjus

Auswahl von unserer Käseplatte mit über fünfzehn verschiedenen Käsesorten

Dessertgourmettellermir einer Mini Crème brûlée, Zitronen-Basilikummousse und ein fruchtiges Sorbet

Feinschmeckermenü  61 €

Gourmet Menü
Gruss aus der Küche

Eingelegtes Schweinefleisch (F) lauwarm serviert, Salicornia-Gewürz, Oliven, roher Pilzsalat
oder
Frische grüne Bohnen und Tomate, marinierte Forellenchiffonade

Gegrilltes Filet vom Adlerfisch, Gemüsetian, Zwiebelkompott und frische Kräutersoße
oder
Gefüllte Hühnchenbrust (F) mit Erbsen und Polentafritten, Kalbsjus

Auswahl an verschiedenen Käsesorten von Annick vom Markt in Pons
oder
Zitronen-Basilikum-Mousse, Pekannussbiskuit, Baiser und Erdbeersorbet
oder
Melonen-Aprikosen-Torte, Mandelcreme und Pineau des Charentes
Angebot für Gäste unter 30, die selber bezahlen:
Menü U-30
Gourmet Menü mit Cocktail-Aperitif wahlweise alkoholfrei,
einem Glas Wein passend zum Gericht und ein Kaffee35 €Menü U-30 alkoholfrei
Gourmet Menü mit Cocktail-Aperitif alkoholfrei,
0,5l Mineralwasser nach Wahl und ein Kaffee33 €

Marktmenü
ab 30. Juni
Weißkohl-Karotten-Salat nach Coleslaw Art
oder
Aioli von Wellhornschnecken und Kartoffeln

Tagliatelle mit gebratenem Gemüse und frisch geriebenem Parmesan
oder
Schweinelendenspieß (F) und Bohnenduo mit Fleischjus

Käseteller mit einer Auswahl von Schaf, Kuh und Ziege

Leichte Kaffeecreme, knusprige Biskuits und Kakaosauce

Vorspeise und Hauptgericht oder
Hauptgericht und Dessert oder Käse
nur mittags von Dienstag bis Freitag  16 €

Menü mit Käse oder Dessert  21 €

© SARL Hôtel de Bordeaux 1990 - 2022   Aktualisiert am: Dienstag, den 29.06.2022