Restaurant « BIB Gourmand » au Guide Michelin, gage d’un excellent rapport qualité/prix. Une cuisine gastro/bistronomique avec produits frais et de saison, le plus possible régionaux. Ambiance détendue et paisible dans un cadre contemporain et soigné. Aux beaux jours, notre agréable patio vous accueille pour savourer un bon repas, dépaysement garanti.
Mardi au Vendredi :
Midi : 12h – 13h30
Soir : 19h30 – 21h
Samedi :
Soir : 19h30 – 21h
Dimanche :
Midi : 12h – 13h30
Lundi fermeture hebdomadaire
Fermeture hebdomadaire d’octobre à mai :
Restaurant : Fermé le lundi midi, samedi midi et le dimanche
Hôtel : Fermé le dimanche
Pour vous mettre en appétit, petite gougère farcie à la crème de chèvre et saumon fumé
Escalope de foie gras de canard du Sud Ouest poêlé, raisins rôtis et crème de potiron
Tartare de Langoustines et de Noix de Saint Jacques à la mangue et coriandre fraiche
Dos de maigre rôti, risotto de petits pois, carottes glacées, beurre blanc
Suprême de chapon farci aux marrons et shitaké, pommes Ana, mousseline de brocolis et jus de volaille réduit
Assortiment de fromages du Marché de Pons
Cocque au chocolat noir et brunoise de fruits exotiques accompagné de son sorbet
Menu de Saint Sylvestre | 67 € |
Supplément Boissons | 29 € |
Entrée
Velouté de shitaké et Champignons de Paris, brisures de marrons et filet huile de noisette | 11 € |
Six huîtres N° 3 spéciale de Laurent Tétaud de Bourcefranc Le Chapus servies avec crépinette au Cognac | 18 € |
Terrine de foie gras de canard français fait maison, gelée au Pineau rouge et Brioche Maison | 26 € |
Vol au vent aux supions, tomates et dés de chorizo | 13 € |
Poisson
Médaillon de lotte rôti au lard fumé, purée de panais, brocolis poêlés et crème de basilic | 29 € |
Filet de dorade royale et carottes glacées, flan de choux-fleurs et beurre blanc au citron | 33 € |
Viande
Entrecôte de France (300g), pommes de terre grenaille | 29 € |
Duo de ris (NL) et rognons (F) de veau, poêlée forestière et son jus réduit aux herbes | 29 € |
Salade
Salade d’automne composée de marrons, raisins, féta et chips de betteraves rouges | 16 € |
Végétarien
Gnocchis de pommes de terre fait maison et un chutney d’ananas et tomates | 18 € |
Fromage
Nos fromages proviennent de producteurs locaux et du Marché de Pons. Ils sont sélectionnés et pour certains affinés par Annick du Marché de Pons. Vous avez le choix parmi plus de quinze sortes différentes. | 12 € |
Dessert
Crème brûlée à la vanille de Madagascar | 11 € |
Assortiment de glace et sorbet fait Maison | 12 € |
Tarte chaude au chocolat et Cognac, crème glacée à l’orange. (à commander en début de repas). Petit verre de Grand Marnier (2 cl) en accompagnement 3 €. | 13 € |
Rose feuilletée à la pomme accompagnée d’une glace aux marrons (à commander en début de repas) | 11 € |
Café/Thé gourmand avec un choix de nos desserts | 12 € |
Pour un meilleur service il est préférable de commander les desserts en début de repas. |
Amuses bouches
Velouté de shitaké et Champignons de Paris, brisures de marrons et filet huile de noisette
Chou farci aux supions, tomates et dés de chorizo
Médaillon de lotte rôti au lard fumé, purée de panais, brocolis poêlés et crème de basilic
Duo de ris (NL) et rognons (F) de veau, poêlée forestière et son jus réduit aux herbes
Chariot de fromages avec une sélection de plus de quinze fromages différents
Assiette gourmande de desserts( petite crème brûlée, crème glacée à l'orange, petite tartelette au chocolat et Cognac )
Menu Dégustation 63 €
Amuse bouche
Duo de seiche et tentacule de calamar, sauce à l’armoricaineouVelouté de butternut et crème fouettée à la ciboulette
Pintade farcie (F) aux marrons et champignons, chou rouge aux épices de vin chaud et KnödelouDos de cabillaud MSC, chou romanesco, polenta snackée et sauce saté
Assortiment de Fromages d’Annick du Marché de PonsouPoire pochée au vin rouge, mousse légère à la pistacheouBûche de Noël au chocolat et mandarine
Menu Gourmand 37 €
Offre spéciale pour nos clients de moins de 30 ans et qui paient eux-même leur addition :Menu U-30
avec en apéritif un Cocktail avec ou sans alcool, un verre de vin en accord avec les plats choisis ou ½ bouteille d’eau minérale de votre choix et un café. 37 €
modifié le : 4/12/2024
Salade d’automne aux lentilles, butternut et pois chiche
ou
Soupe à l’oignon, aux petits croûtons aillés et fromage râpé
Chou blanc braisé, saucisse fumée (F) et pommes de terre vapeur
ou
Filet de lieu noir et sauce vierge, fondue de poireau et riz basmati
Assiette de fromages avec une sélection de brebis, vache et chèvre
Tarte aux pommes et chantilly
Entrée et Plat ou Plat et Fromages ou Dessert servi seulement au déjeuner du lundi au vendredi | 17 € |
Entrée, Plat, Fromages ou Dessert | 23 € |
Jambon de pays et petite salade
ou
Assiette de crudité
Filet de Poisson, frites ou poêlée de légumes de saison
ou
Petit burger maison
frites ou poêlée de légumes de saison
Glace vanille, fraise, chocolat (2 boules au choix)
ou
Assiette de fromages
Menu Enfant sans entrée 13 €
Menu Enfant 17 €
To whet your appetite, a small gougère stuffed with goat's cream and smoked salmon
Slics of pan-fried duck foie gras from South West of France, roasted grapes and pumpkin cream
Langoustine and scallop tartare with mango and fresh coriander
Fillet of maigre pea risotto, glazed carrots, beurre blanc
Capon supreme stuffed with chestnuts and shitaké, potatoes Ana, broccoli mousseline and reduced poultry juice
A selection of cheeses from the Pons market
Dark chocolate cocque with exotic fruit brunoise and sorbet
New Year’s Menu | 67 € |
Beverage supplement | 29 € |
Starter
Shitake and button mushrooms velouté, chestnut chips and hazelnut oil | 11 € |
Six Laurent Tétaud N° 3 special oysters from Bourcefranc Le Chapus served with Cognac crépinette | 18 € |
Terrine of homemade French duck foie gras, red Pineau jelly and Brioche Maison | 26 € |
Vol au vent with supions, tomatoes and chorizo cubes | 13 € |
Fish
Roasted monkfish medallion with smoked bacon, parsnip purée, pan-fried broccoli and basil cream | 29 € |
Fillet of sea bream with glazed carrots, cauliflower flan and lemon beurre blanc | 33 € |
Meat
Rib steak from France (300 g) served with baked small potatoes | 29 € |
Duo of veal sweetbreads (NL) and kidneys (F), pan-fried autumn vegetables with herbs and reduced jus | 29 € |
Salad
Autumn salad with chestnuts, grapes, feta and beet chips | 16 € |
Vegetarian
Homemade potato gnocchi with pineapple and tomato chutney | 18 € |
Cheese
Our cheese comes from local producers and from Annick's market stand in Pons. They are selected and matured by Annick. You can chose between more than fifteen different sorts of cheeses. | 12 € |
Dessert
Crème brûlée with Madagascar vanilla | 11 € |
Assorted homemade ice creams and sorbets | 12 € |
Warm chocolate and Cognac tart, orange ice cream (to be ordered at the beginning of the meal). Small glass of Grand Marnier (2 cl) 3 € supplement. | 13 € |
Apple puff pastry rose with chestnut ice cream (to be ordered at the beginning of the meal) | 11 € |
Café/Thé gourmand with a selection of our desserts | 12 € |
For a good service it would be better to order your dessert at the beginning of your meal. |
Appetizer
Shitake and button mushrooms velouté, chestnut chips and hazelnut oil
Cream puff filled with small squid, tomatoes and chorizo
Roasted monkfish medallion with smoked bacon, parsnip purée, pan-fried broccoli and basil cream
Duo of veal sweetbreads (NL) and kidneys (F), pan-fried autumn vegetables with herbs and reduced jus
Choice from our cheese platter with a selection of morethan fifteen differents sorts of cheeses
Gourmet dessert(small crème brûlée, orange ice-cream, little chocolate Cognac tarte)
Menu Dégustation 63 €
Appetizer
Cuttlefish squid tentacle, Armorican sauceorCreamy butternut soup whive whipped cream
Guinea fowl (F) stuffed with chestnuts and mushrooms, red cabbage with mulled wine spices and KnödelorCod fish MSC, romanesco cabbage, roasted polenta and satay sauce
Selection of cheese from Annick’s market stand in PonsorPear poached in red wine, pistachio mousseorChocolate and mandarin Yule log
Menu Gourmand 37 €
Special offer for our guests under 30 who pay by themselves:Menu U-30
served with a cocktail with or without alcohol, one glas of wine according to the dishes or ½ mineral water of your choice and a coffee. 37 €
updated 4th December 2024
Autumn salad with lentils, butternut and chickpeas
or
Onion soup with garlic croutons and grated cheese
Braised kale, smoked sausage (F) and potatoes
or
Fillet of saithe with sauce vierge, leek fondue and basmati rice
A selection of fully matured cheese with a choice of female sheep, goat, cow
Apple and whipped cream tart
Entrée and Main course or Main course and dessert or cheese only for lunch on Monday till Friday | 17 € |
Menu with cheese or dessert | 23 € |
Smoked ham and salad
or
Crudités
Fish fillet, French fries or seasonal vegetables
or
A little homemade Burger, French fries or seasonal vegetables
Ice-cream strawberry, chocolate or vanilla (2 scoops of ice-cream of your choice)
or
Cheese plate
Children Menu without starter 13 €
Children Menu 17 €
Kleiner Windbeutel gefüllt mit Ziegenkäsecreme und Räucherlachs
Gebratene Entenleber aus dem Südwesten Frankreichs, geröstete Trauben und Kürbiscreme
Tartar von Langustinen und Jakobsmuscheln mit Mango und frischem Koriander
Filet vom Adlerfisch, Erbsenrisotto, glasierte Karotten, Beurre blanc
Kapaunbrust gefüllt mit Kastanien und Shitake, Kartoffeln Façon Ana, Brokkoli-Mousseline und reduzierter Geflügeljus
Auswahl an Käse vom Ponser Markt
Schale aus Zartbitterschokolade mit einer Brunoise aus exotischen Früchten, begleitet von seinem Sorbet
Silvestermenü | 67 € |
Getränke | 29 € |
Vorspeise
Cremige Pilzsuppe (Shitaké und Champignons), Kastanienkrümel und Haselnussöl | 11 € |
Sechs Austern Nr. 3 Spezial von Laurent Tétaud aus Bourcefranc Le Chapus serviert mit Cognac-Crepinette | 18 € |
Terrine aus hausgemachter französischer Entenstopfleber, Gelee mit rotem Pineau und Brioche Maison | 26 € |
Blätterteigpastete mit Tintenfisch-, Tomaten- und Chorizofüllung | 13 € |
Fisch
Gebratenes Seeteufelmedaillon mit geräuchertem Speck, Pastinakenpüree, gebratenem Brokkoli und Basilikumcreme | 29 € |
Goldbrassenfilet und glasierte Karotten, Blumenkohlflan und weiße Zitronenbutter | 33 € |
Fleisch
Französisches Entrecôte (300 g) serviert mit kleinen Bratkartoffeln | 29 € |
Duo aus Kalbsbries (NL) und Kalbsnieren (F), Jägerpfanne mit Kräutern und eingekochtem Kalbsfond | 29 € |
Salat
Herbstsalat aus Kastanien, Weintrauben, Feta und Rote-Bete-Chips | 16 € |
Vegetarisch
Hausgemachte Kartoffelgnocchi und ein Chutney aus Ananas und Tomaten | 18 € |
Käse
Unsere Käsespezialitäten kommen zum Teil von regionalen Bauernhöfen und von Annicks Marktstand in Pons. Sie werden von Annick ausgesucht und veredelt. Sie können aus mehr als fünfzehn verschiedenen Sorten auswählen. | 12 € |
Dessert
Crème brûlée mit Vanille aus Madagascar | 11 € |
Sortiment an hausgemachtem Eis und Sorbet | 12 € |
Warmer Schokoladenkuchen mit Cognac, Orangeneis (zu Beginn der Mahlzeit zu bestellen). Mit einem Gläschen Grand Marnier (2 cl) zusätzlich 3 €. | 13 € |
Blätterteigrose aus Äpfeln und Kastanieneis (zu Beginn der Mahlzeit bestellen) | 11 € |
Kaffee/Tee gourmand mit einer Auswahl unserer Desserts | 12 € |
Um den Service für Sie angenehmer zu gestalten ist es ratsam, die Desserts am Anfang zu bestellen. |
Mise en bouche
Cremige Pilzsuppe (Shitaké und Champignons), Kastanienkrümel und Haselnussöl
Windbeutel gefüllt mit kleinen Tintenfischen, Tomatensosse und Chorizowürfeln
Gebratenes Seeteufelmedaillon mit geräuchertem Speck, Pastinakenpüree, gebratenem Brokkoli und Basilikumcreme
Duo aus Kalbsbries (NL) und Kalbsnieren (F), Jägerpfanne mit Kräutern und eingekochtem Kalbsfond
Auswahl von unserer Käseplatte mit überfünfzehn verschiedenen Käsesorten
Dessertgourmetteller(kleine Crème brûlée, Orangeneis, kleines Schokoladen-Cognactörtchen)
Feinschmeckermenü 63 €
Gruss aus der Küche
Duo vom Tintenfisch mit Armoricaine-SauceoderCremige Butternut-Kürbissuppe mit Schnittlauchsahne
Mit Maronen und Pilzen gefülltes Perlhuhn (F), Rotkohl mit Glühweingewürz und ServiettenknödeloderFilet vom Kabeljau MSC, Romanescokohl, gebratene Polentaschnitte und Saté-Sosse
Auswahl an verschiedenen Käsesorten von Annick vom Markt in PonsoderIn Rotwein pochierte Birne, leichte PistaziensahneorWeihnachtsschokoladen-Bûche mit Mandarine
Gourmet Menü 37 €
Angebot für Gäste unter 30, die selber bezahlen:Menü U-30
mit Cocktail-Aperitif wahlweise alkoholfrei, einem Glas Wein passend zum Gericht wahlweise 0,5l Mineralwasser nach Wahl und ein Kaffee 37 €
geändert am 4.12.2024
Herbstsalat mit Linsen, Butternut und Kichererbsen
oder
Zwiebelsuppe mit kleinen Knoblauchcroutons und geriebenem Käse
Geschmorter Weisskohl mit geräucherter Wurst (F) und Salzkartoffeln
oder
Filet vom Seelachs mit Sauce Vierge, Lauchgemüse und Basmatireis
Käseteller mit einer Auswahl von Schaf, Kuh und Ziege
Apfelkuchen mit Schlagsahne
Vorspeise und Hauptgericht oder Hauptgericht und Dessert oder Käse nur mittags von Montag bis Freitag | 17 € |
Menü mit Käse oder Dessert | 23 € |
Geräucherter Schinken mit Salat
oder
Gemischter Salat
Fischfilet mit Pommes frites oder frischem gebratenen Gemüse
oder
Kleiner hausgemachter Burger
mit Pommes frites oder frischem gebratenen Gemüse
Erdbeer-, Schokoladen- oder Vanilleeis (2 Kugeln zur Wahl)
oder
Käseteller
Kindermenü ohne Vorspeise 13 €
Kindermenü 17 €