Hôtel de Bordeaux

1 avenue Gambetta
17800 PONS

05 46 91 31 12

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Restaurant « BIB Gourmand » au Guide Michelin, gage d’un excellent rapport qualité/prix. Une cuisine gastro/bistronomique avec produits frais et de saison, le plus possible régionaux. Ambiance détendue et paisible dans un cadre contemporain et soigné. Aux beaux jours, notre agréable patio vous accueille pour savourer un bon repas, dépaysement garanti.

Hôtel classé 3 étoiles. Toutes les chambres sont climatisées, insonorisées, elles sont équipées de TV par satellite, salle de bain – toilette – douche ou baignoire, téléphone et wifi gratuit.
 


Horaires de service du restaurant :
Mardi au Vendredi :
  Midi : 12h – 13h30
  Soir : 19h30 – 21h
Samedi :
  Soir : 19h30 – 21h
Dimanche :
  Midi : 12h – 13h30

Lundi fermeture hebdomadaire

Fermeture hebdomadaire d’octobre à mai :
Restaurant : Fermé le lundi midi, samedi midi et le dimanche
Hôtel : Fermé le dimanche

MENU DE SAINT SYLVESTRE
Pour vous mettre en appétit une déclinaison de chou fleur et caviar végétal

Bonbon croustillant de canard, magret fumé et velouté de foie gras, salade de carottes colorée

Tartare de truite, condiment lentilles corail, pointe de raifort et balsamique

Granité au Champagne

Suprême de chapon en croûte de noix, scorsonères glacées au jus, champignons et châtaignes

Plateau de fromages

Finir 2021 dans la joie et commencer 2022 dans un monde de douceur:Macaron coco, douceur chocolat et fruit de la passion, vacherin glacé ananas
Menu Saint Sylvestre / Nouvel An56 €
Pour accompagner votre dîner nous vous proposons en apéritif une coupe de Champagne Gosset Extra Brut ( 12 cl ) avec un nez net et franc de fleurs blanches. Un vin d’une grande pureté, parfait pour commencer un repas de fête. Pour accompagner les entrées un verre de Mercurey blanc Domaine Faiveley 2016 ( 12,5 cl ) avec une fraicheur en bouche, autour de notes florales et de fruits blancs croquants. Des saveurs riches et harmonieuses s'expriment dans une structure souple, aux fines notes boisées. La finale laisse place à une agréable fraicheur minérale. En vin rouge nous vous proposons un verre de Château de Rochemorin 2015 ( 12,5 cl ) avec un nez, d'une grande richesse et un bouquet savoureux de notes de fruits rouges ( fraise ), légèrement confiturés, doublées d’un soupçon d'épices ( poivre blanc ). Un bel équilibre en bouche avec une attaque douce et tout en souplesse. Un vin, à la fois, puissant et élégant, offrant une finale longue, sur des notes de fruits noirs ( griotte ).
Supplément Boissons24 €

ENTRÉES

Tempura de courges, crème aux herbes et ketchup maison 12 €
6 huîtres N° 3 de Bourcefranc Le Chapus élevées par Laurent Tétaud, servies avec une crépinette au Cognac. Possibilité d’ajouter des huîtres à 1 € pièce.18 €
Duo de foie gras de canard chaud et froid, chutney à l'orange, pain grillé aux noix20 €
Salade de ris de veau, légumes croquants, vinaigrette de cidre et grains de raisin21 €

PLATS

Filet d'esturgeon à la plancha, sauce vierge à l'huître et aux coques, lentilles corail, carottes colorées et oignons rouges 23 €
Dos de bar vapeur, écailles de champignons, duchesse de potimarron, éclats de châtaignes 32 €
Entrecôte de France (300g), pommes de terre au four ou poêlée de légumes, jus de veau28 €
Canard en deux cuissons, magret rôti et cuisse confite, paillasson de légumes, jus réduit aux olives24 €
Tripes de bœuf de la ferme des Monts Verts, pommes grenailles et fricassée de girolles 22 €

VEGETARIAN

Cannellonis farcis, choux, poireaux et champignons de Pons, coulis de tomate et parmesan 14 €

FROMAGE

Assortiment de Fromages d’Annick du Marché de Pons9 €

DESSERT

Crème brûlée à la mandarine 10 €
Assortiment de sorbet fait maison aux fruits frais10 €
Gros macaron, chantilly chocolat au lait et graines de fruits de la passion 10 €
Café gourmand avec un choix de nos desserts11 €
Pour un meilleur service il est préférable de commander les desserts en début de repas.

Menu Dégustation
Amuses bouches

Tempura de courges, crème aux herbes et ketchup maison

Duo de foie gras de canard chaud et froid, chutney à l'orange, pain grillé aux noix

Filet d'esturgeon à la plancha, sauce vierge à l'huître et aux coques, lentilles corail, carottes colorées et oignons rouges

Canard en deux cuissons, magret rôti et cuisse confite, paillasson de légumes, jus réduit aux olives

Chariot de fromages avec une sélection de plus de quinze fromages différents

Assiette gourmande de dessert(petite crème brûlée à la mandarine, macaron au chocolat, sorbet de fruits frais)

Menu Dégustation  59 €

Menu Gourmand
Amuse bouche

Croustillant d'églefin fumé maison, pointe de wasabi, bouquet de mâche, graines de grenade
ou
Blinis au sarrazin, jardin de légumes colorés, crème fouettée au citron vert

Tournedos de cabillaud au lard, endives braisées, mousseline de topinambour
ou
Râble de lapin désossé, fricassée d’hiver (champignons, châtaignes, panais), pommes dauphine et jus réduit

Assortiment de Fromages d’Annick du Marché de Pons
ou
Tartelette sablée aux clémentines et marrons, tuile aux amandes
ou
Poire poché, vin chaud aux épices et granité Pineau des Charentes
Offre spéciale pour nos clients de moins de 30 ans et qui paient eux-même leur addition:
Menu U-30
Menu Gourmand servi avec en apéritif un Cocktail avec ou sans alcool, un verre de vin en accord avec les plats choisis et un café.33 €Menu U-30 sans alcool
Menu Gourmand servi avec un Cocktail sans alcool, ½ bouteille d'eau minérale de votre choix et un café.31 €

Menu du marché
à partir du 2 décembre
Velouté de panais, royale d'oignons
ou
Feuilleté d'œuf poché à la florentine

Émincé de bœuf (F), légumes sautés, sauce soja
ou
Parmentier de poisson et beurre blanc

Assiette de fromages avec une sélection de brebis, vache et chèvre

Tarte au citron

Entrée et Plat ou
Plat et Fromages ou Dessert
servi seulement au déjeuner du mardi au vendredi  16 €

Entrée, Plat, Fromages ou Dessert  21 €

© SARL Hôtel de Bordeaux 1990 - 2021   Mise à jour: Mardi, le 04/12/2021

NEW YEAR’S MENU
Different cauliflower preparations appetizer

Crunchy piece od duck meat, smoked duck breast and velouté of foie gras, multi-color carrot salad

Trout tartare with orange lentils, horseradish and balsamic

Champagne granita

Capon breast topped with nuts, salsifies, mushrooms and chestnuts

Cheese platter

Coconut Macaron with choclat cream and passion fruit, frozen vacherin with ananas
New Year’s Menu56 €
To accompany your dinner, we offer you as an aperitif a glass of Champagne Gosset Extra Brut (12 cl) with a clean and frank nose of white flowers. A wine of great purity, perfect to start a festive meal. To accompany the starters, a glass of Mercurey blanc Domaine Faiveley 2016 (12.5 cl) with a freshness in the mouth, around floral notes and crunchy white fruits. Rich and harmonious flavors are expressed in a supple structure, with fine woody notes. The finish gives way to a pleasant mineral freshness. For red wine we offer you a glass of Château de Rochemorin 2015 (12.5 cl) with a nose, of great richness and a tasty bouquet of notes of red fruits (strawberry), slightly jammy, coupled with a hint of spices (white pepper). A nice balance on the palate with a soft and supple attack. A wine that is both powerful and elegant, offering a long finish, with notes of black fruits (sour cherry).
Beverage supplement24 €

STARTER

Tempura squash sticks to dip with homemade ketchup and herb cream12 €
6 oyster N° 3 from Bourcefranc Le Chapus, bred by Laurent Tétaud, served with a sausage with added Cognac. For supplement oysters we charge 1 € each.18 €
Roasted warm duck liver and duck liver terrine, Orange chutney and walnut bread20 €
Sweetbread salad with vegetables, grapes and cider vinegar dressing 21 €

MAIN COURSES

Roasted sturgeon fish fillet, sauce with oysters and cockles, orange lentils, carrots and onions23 €
Steamed sea bass fillet with mushrooms, red kurt squash and sweet chesnut splinters32 €
Rib steak from France (300 g), served with oven potatoes or sautéed vegetables, veal jus28 €
Duck breast and confit, vegetables and olive sauce24 €
Beef tripes from Monts Verts Farm, baby potatoes and girolle mushroom fricassee22 €

VEGETARIEN

Vegetable cannellonis with cabbage, leek and mushrooms from Pons, passata and Parmesan14 €

CHEESE

Selection of cheese from Annick's market stand in Pons9 €

DESSERT

Mandarin flavoured crème brûlée10 €
Choice of homemade sorbets of fresh fruits10 €
Big macaron with chocolate cream and passion fruit10 €
Café gourmand with a selection of our desserts11 €
For a good service it would be better to order your dessert at the beginning of your meal.

Menu Dégustation
Appetizer

Tempura squash sticks to dip with homemade ketchup and herb cream

Roasted warm duck liver and duck liver terrine, Orange chutney and walnut bread

Roasted sturgeon fish fillet, sauce with oysters and cockles, orange lentils, carrots and onions

Duck breast and confit, vegetables and olive sauce

Choice from our cheese platter with a selection of more than fifteen differents sorts of cheeses

Choice of desserts (Mandarin crème brûlée, macaron with chocolate cream, homemade sorbet of fresh fruits)

Menu Dégustation  59 €

Menu Gourmand
Appetizer

Crunchy of haddock, wasabi, lamb’s lettuce and pomegranate seeds
or
Buckwheat blini served with vegetables and whipped cream with lime juice

Cod loin with ham, braised chicory and mousseline of Jerusalem artichokes
or
Deboned saddle of rabbit served with a Winter vegetable stew and pommes dauphine, reduced sauce

Selection of cheese from Annick’s market stand in Pons
or
Clementine and chestnut tartlet, almond biscuit
or
Peached pear, mulled wine with spices and Pineau des Charentes granita

Special offer for our guests under 30 who pay by themselves:
Menu U-30
Gourmand Menu served with a cocktail with or without alcohol, one glas of wine according to the dishes and a coffee.33 €Menu U-30 alcoholic free
Gourmand Menu served with a alcohol-free cocktail, ½ mineral water of your choice and a coffee.31 €

Market Menu
from December 2nd
Cream of parsnip
or
Puff pastery with poached egg à la florentine

Beef emince (F) with roasted vegetables an soy sauce
or
Fish pie with mashed potatoes and beurre blanc

A selection of fully matured cheese with a choice of female sheep, goat, cow

Lemon tart

Entrée and Main course or
Main course and dessert or cheese
only for lunch on Tuesday till Friday  16 €

Menu with cheese or dessert  21 €

© SARL Hôtel de Bordeaux 1990 - 2021   Updated: Thuesday 04-12-2021

SILVESTERMENÜ
Gruss aus der Küche Allerlei vom Blumenkohl

Knuspriges Täschchen mit Entenfleisch, geräucherter Entenbrust und sämiger Entenlebersuppe, Salat aus bunten Karotten

Tatar von der Forelle, orangene Linsen, etwas Meerrettich und Balsamico

Gefrorenes vom Champagner

Brust vom Kapaun mit Nusspanade, Schwarzwurzeln, Pilze und Esskastanien

Käseplatte

Makaron von der Kokosnuss, gefüllt mit zarter Schokoladencreme und Passionsfrucht, gefrorener Vacherin mit Ananas
Silvester / Neujahrsmenü56 €
Zu Ihrem Abendessen bieten wir Ihnen als Aperitif ein Glas Champagner Gosset Extra Brut (12 cl) an. Ein Wein von großer Reinheit, perfekt um ein festliches Essen zu beginnen. Zu den Vorspeisen ein Glas Mercurey blanc Domaine Faiveley 2016 (12,5 cl) mit einer Frische im Mund, um florale Noten und knackige weiße Früchte. Reichhaltige und harmonische Aromen werden in einer geschmeidigen Struktur mit feinen Holznoten ausgedrückt. Im Abgang eine angenehme mineralische Frische. Als Rotwein bieten wir Ihnen ein Glas Château de Rochemorin 2015 (12,5 cl) mit einer Nase, von großer Fülle und einem leckeren Bouquet von Noten von roten Früchten (Erdbeere), leicht marmeladig, gepaart mit einem Hauch von Gewürzen (weißer Pfeffer). Am Gaumen eine schöne Balance mit einem weichen und geschmeidigen Auftakt. Ein Wein, der sowohl kraftvoll als auch elegant ist und einen langen Abgang mit Noten von schwarzen Früchten (Sauerkirsche) bietet.
Getränke24 €

VORSPEISEN

Kürbis-Sticks (Tempura) mit Kräutercreme und hausgemachtes Ketchup zum Dippen12 €
6 Austern aus Bourcefranc Le Chapus von Laurent Tétaud, serviert mit einer Cognac-Bratwurst. Für jede zusätzliche Auster berechnen wir 1 €.18 €
Zweierlei von der Entenleber, warm und kalt, Orangenchutney und gegrilltes Nussbrot20 €
Salat vom Kalbsbries, knackiges Gemüse, Apfelessigndressing mit Trauben21 €

HAUPTGÄNGE

Gebratenes Filet vom Stör, Austern-Herzmuschelsosse, rosa Linsen, Karotten und Zwiebeln23 €
Gedämpftes Filet vom Seebarsch mit Champignons, Hokkaidokürbis und Esskastanien32 €
Französisches Entrecôte (300 g) mit Kalbsfond, dazu grosse Ofenfriten oder Gemüsepfanne28 €
Ente auf zwei Arten, gebratene Entenbrust und eingelegter Schlegel, Gemüseküchlein mit Olivenfond24 €
Kutteln vom Rind mit kleinen Kartoffeln und Pfifferlingsfrikassee22 €

VEGETARISCH

Gefüllte Cannellonis mit Kohl, Lauch und Pilzen, Tomatensosse und Parmesan14 €

KÄSE

Auswahl an verschiedenen Käsesorten von Annick vom Markt in Pons9 €

NACHTISCH

Crème brûlée mit Mandarinengeschmack10 €
Hausgemachtes Sorbet aus frischen Früchten10 €
Grosser Makaron mit Schokoladencreme gefüllt und Passionsfrucht10 €
Café gourmand mit einer Auswahl an unseren Desserts11 €
Um den Service für Sie angenehmer zu gestalten ist es ratsam, die Desserts am Anfang zu bestellen.

Feinschmeckermenü
Mise en bouche

Kürbis-Sticks (Tempura) mit Kräutercreme und hausgemachtes Ketchup zum Dippen

Zweierlei von der Entenleber, warm und kalt, Orangenchutney und gegrilltes Nussbrot

Gebratenes Filet vom Stör, Austern-Herzmuschelsosse, rosa Linsen, Karotten und Zwiebeln

Ente auf zwei Arten, gebratene Entenbrust und eingelegter Schlegel, Gemüseküchlein mit Olivenfond

Auswahl von unserer Käseplatte mit über fünfzehn verschiedenen Käsesorten

Dessertgourmetteller(kleine Crème brûlée mit Mandarinengeschmack, Macaron mit Schokolade, Sorbet aus frischen Früchten)

Feinschmeckermenü  59 €

Gourmet Menü
Gruss aus der Küche

Geräucherter Schellfisch in knuspriger Hülle, etwas Wasabi, Feldsalat und Granatapfelkerne
oder
Buchweizenblinis mit buntem Gemüse, und Limettensahne

Kabeljau mit Speck, geschmorter Chicorée und Topinamburmousseline
oder
Hasenrücken ohne Knochen mit Wintergemüsepfanne (Pilze, Esskastanien, Pastinaken) und Dauphinekartoffeln

Auswahl an verschiedenen Käsesorten von Annick vom Markt in Pons
oder
Törtchen mit Klementinen und Maronen, knuspriger Mandelbiskuit
oder
Pochierte Birne mit würzigem Glühwein und Granité vom Pineau des Charentes
Angebot für Gäste unter 30, die selber bezahlen:
Menü U-30
Gourmet Menü mit Cocktail-Aperitif wahlweise alkoholfrei, einem Glas Wein passend zum Gericht und ein Kaffee33 €Menü U-30 alkoholfrei
Gourmet Menü mit Cocktail-Aperitif alkoholfrei, 0,5l Mineralwasser nach Wahl und ein Kaffee31 €

Marktmenü
ab 2. Dezember
Kremige Pastinakensuppe mit Eierstich
oder
Pochiertes Ei Florentiner Art im Blätterteig

Geschnetzeltes vom Rind (F) mit Gemüsepfanne und Sojasosse
oder
Fischauflauf mit Kartoffelbrei und weisse Buttersosse

Käseteller mit einer Auswahl von Schaf, Kuh und Ziege

Zitronenkuchen

Vorspeise und Hauptgericht oder
Hauptgericht und Dessert oder Käse
nur mittags von Dienstag bis Freitag  16 €

Menü mit Käse oder Dessert  21 €

© SARL Hôtel de Bordeaux 1990 - 2021   Aktualisiert am: Dienstag, den 04.12.2021