Hôtel de Bordeaux
1 avenue Gambetta
17800 PONS

05 46 91 31 12

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Restaurant « BIB Gourmand » au Guide Michelin, gage d’un excellent rapport qualité/prix. Une cuisine gastro/bistronomique avec produits frais et de saison, le plus possible régionaux. Ambiance détendue et paisible dans un cadre contemporain et soigné. Aux beaux jours, notre agréable patio vous accueille pour savourer un bon repas, dépaysement garanti.

Hôtel classé 3 étoiles. Toutes les chambres sont climatisées, insonorisées, elles sont équipées de TV par satellite, salle de bain – toilette – douche ou baignoire, téléphone et wifi gratuit.
 


Horaires de service du restaurant :
Mardi au Vendredi :
  Midi : 12h – 13h30
  Soir : 19h30 – 21h
Samedi :
  Soir : 19h30 – 21h
Dimanche :
  Midi : 12h – 13h30

Lundi fermeture hebdomadaire

Fermeture hebdomadaire d’octobre à mai :
Restaurant : Fermé le lundi midi, samedi midi et le dimanche
Hôtel : Fermé le dimanche

 

AUCUN MENU SPÉCIAL ACTUELLEMENT

Entrée

Soupe froide de poivron rouge et vert, glace au fromage de chèvre frais10 €
Grosses crevettes et légumes en tempura, sauce tartare et ketchup maison12 €
Tartare de maigre et concombre à la coriandre fraîche et sorbet pomme verte mâche24 €
Demi-sphère de foie gras de canard (F) maison, chutney de fruits d'été26 €
Terrine de pâté maison (porc français) aux raisins secs marinés au Cognac, cornichons maison et petite salade14 €

Poisson

Médaillon de lotte, crème de chorizo, tian de légumes et écrasée de pommes de terre29 €
Filet de Saint Pierre et risotto au citron, purée de petit pois et sauce vierge33 €

Viande

Entrecôte de France (300g), pommes de terre grenaille29 €
Fricassée de rognons de veau (NL) au deux moutardes, poêlée de champignons et gratin dauphinois20 €

Salade

Salade de légumes verts, œuf poché, tomates, toasts de chèvre chaud et pignons de pin torréfiés17 €

Végétarien

Lasagne de légumes de saison (aubergines, tomates, haricots verts, brocolis, carottes), coulis de poivrons et une petite salade verte18 €

Fromage

Nos fromages proviennent de producteurs locaux et du
Marché de Pons. Ils sont sélectionnés et pour certains affinés par Annick du Marché de Pons. Vous avez le choix parmi plus de quinze sortes différentes.
12 €

Dessert

Crème brûlée au Grand Marnier11 €
Assortiment de glace et sorbet maison, tuile aux agrumes12 €
Soufflée glacé à la framboise13 €
Dôme au chocolat blanc, ganache montée au chocolat noir et pêche12 €
Café/Thé gourmand avec un choix de nos desserts12 €
Pour un meilleur service il est préférable de commander les desserts en début de repas.

Menu Dégustation
Amuses bouches

Soupe froide de poivron rouge et vert, glace au fromage de chèvre frais

Demi-sphère de foie gras de canard (F) maison, chutney de fruits d'été

Médaillon de lotte, crème de chorizo, tian de légumes et écrasée de pommes de terre

Fricassée de rognons de veau (NL) au deux moutardes, poêlée de champignons et gratin dauphinois

Chariot de fromages avec une sélection de plus de quinze fromages différents

Assiette gourmande de desserts( Entremet abricot et pistache, Soufflé glacé à la framboise, ganache chocolat pêche )

Menu Dégustation  69 €

Menu Gourmand
Amuse bouche

Terrine de légumes en gelée, coulis d’herbes fraîchesouPiquillos farcies à la mousse de crevettes, crème acidulée au citron

Rond de sous noix de veau (NL) et son jus réduit, julienne de légumes pommes Anna ouFilet de dorade royale carottes Vichy et polenta snackée, crème de moutarde indienne

Chariot de Fromages d’Annick du Marché de PonsouPavlova aux fruits rougesouEntremet à l’abricot sur son biscuit moelleux à la pistache

Menu Gourmand  37 €

Offre spéciale pour nos clients de moins de 30 ans et qui paient eux-même leur addition :

Menu U-30
avec en apéritif un Cocktail avec ou sans alcool, un verre de vin en accord avec les plats choisis ou ½ bouteille d’eau minérale de votre choix et un café.  37 €

Menu du marché
(pas les dimanches et jours fériés)

à partir du 16 juillet
Salade de légumes grillés, billes de mozzarella (courgettes, aubergines et poivrons)
ou
Quiche au jambon, chèvre et tomates, salade d’endive

Filets de maquereau au vin blanc, flan de légumes et quinoa
ou
Escalope de porc (Ferme des Monts Verts) mariné aux épices, flan de légumes et quinoa

Assiette de fromages avec une sélection de brebis, vache et chèvre

Cornuelle feuilletée et crème fouettée à la cerise
Entrée et Plat ou
Plat et Fromages ou Dessert
servi seulement au déjeuner du lundi au vendredi
17 €
Entrée, Plat, Fromages ou Dessert23 €

Menu Enfant
Jambon de pays et petite salade
ou
Assiette de crudité

Filet de Poisson, frites ou poêlée de légumes de saison
ou
Petit burger maison, frites ou poêlée de légumes de saison

Glace vanille, fraise, chocolat (2 boules au choix)
ou
Assiette de fromages

Menu Enfant sans entrée  13 €

Menu Enfant  17 €

© SARL Hôtel de Bordeaux 1990 - 2024   Mise à jour: Mardi, le 16/07/2024
 

CURRENTLY NO SPECIAL MENU

Starter

Cold soup of green and red pepper bell with fresh goat cheese ice cream10 €
Large shrimps and vegetables tempura, homemade tartar sauce and ketchup12 €
Stone bass and cucumber tartar with fresh coriander and sorbet of green apple and lamb’s lettuce24 €
Home made duck foie gras (F) and fresh saisonal fruit chutney26 €
Home-made pâté terrine (French pork) with Cognac-marinated raisins, gherkins and small salad14 €

Fish

Monkfish medallions, chorizo cream, vegetable tian zns mashed potatoes29 €
Fillet of Saint Pierre with lemon risotto, pea purée and sauce vierge33 €

Meat

Rib steak from France (300 g) served with baked small potatoes 29 €
Veai kidney fricassee (NL) with two mustards, panfried mushrooms and gratin dauphinois20 €

Salad

Green vegetable salad, poache egg, tomatoes, warm goat’s cheese toast and roasted pine nuts17 €

Vegetarian

Lasagne of seasonal vegetables (eggplant, tomato, green bean, broccoli, carrot), bell pepper coulis and small lettuce salad18 €

Cheese

Our cheese comes from local producers and from Annick's market stand in Pons. They are selected and matured by Annick. You can chose between more than fifteen different sorts of cheeses.12 €

Dessert

Crème brûlée with Grand Marnier11 €
Homemade fresh fruit sorbet and icecream and citrus fruit biscuit12 €
Raspberry ice cream soufflé13 €
White chocolate dome, dark chocolate and peach ganache12 €
Café/Thé gourmand with a selection of our desserts12 €
For a good service it would be better to order your dessert at the beginning of your meal.

Menu Dégustation
Appetizer

Cold soup of green and red pepper bell with fresh goat cheese ice cream

Home made duck foie gras (F) and fresh saisonal fruit chutney

Monkfish medallions, chorizo cream, vegetable tian zns mashed potatoes

Veai kidney fricassee (NL) with two mustards, panfried mushrooms and gratin dauphinois

Choice from our cheese platter with a selection of morethan fifteen differents sorts of cheeses

Gourmet dessert(apricot mousse on a soft pistachio biscuit, raspberry ice cream soufflé, dark chocolate and peach ganache)

Menu Dégustation  69 €

Menu Gourmand
Appetizer

Vegetable terrine in jelly, fresh herb coulisorPiquillos stuffed with shrimp mousse, lemon sour cream

Piece of veal nut (NL) with reduced jus, julienne of vegetables and pommes AnnaorFillet of royal sea bream with Vichy carrots and snacked polenta, Indian mustard cream

Selection of cheese from Annick’s market stand in PonsorPavlova with red fruitsorApricot Entremet on a soft pistachio biscuit

Menu Gourmand  37 €

Special offer for our guests under 30 who pay by themselves:

Menu U-30
served with a cocktail with or without alcohol, one glas of wine according to the dishes or ½ mineral water of your choice and a coffee.  37 €

Market Menu
(not on Sundays and public holidays)

from July 16th
Grilled vegetable salad with mozzarella balls (zucchini, eggplant, sweet pepper bell)
or
Goat cheese, ham and tomato quiche served with endive salad

Mackerel fillet with white wine sauce, vegetable flan and quinoa
or
Marinated pork escalope (Ferme des Monts Verts), vegetable flan and quinoa

A selection of fully matured cheese with a choice of female sheep, goat, cow

Puff pastry with cherry whipped cream
Entrée and Main course or
Main course and dessert or cheese
only for lunch on Monday till Friday
17 €
Menu with cheese or dessert23 €

Children Menu
Smoked ham and salad
or
Crudités

Fish fillet with French fries or seasonal vegetables
or
A little homemade Burger with French fries or seasonal vegetables

Ice-cream strawberry, chocolate or vanilla (2 scoops of ice-cream of your choice)
or
Cheese plate

Children Menu without starter  13 €

Children Menu  17 €

© SARL Hôtel de Bordeaux 1990 - 2024   Updated: Thuesday 16-07-2024
 

AKTUELL KEIN SONDERMENÜ

Vorspeise

Kalte Suppe aus roter und grüner Paprika, Eis aus frischem Ziegenkäse10 €
Riesengarnelen und Gemüse in Tempura, hausgemachte Tartarsauce und hausgemachtes Ketchup12 €
Tartar vom Adlerfisch und Gurken mit frischem Koriander und Apfel-Feldsalat-Sorbet24 €
Hausgemachte Entenstopfleber (F) mit Chutney aus Sommerobst26 €
Hausgemachte Pasteten-Terrine (Schweinefleisch aus Frankreich) mit in Cognac eingelegten Rosinen, Essiggurken und kleinem Salat14 €

Fisch

Medaillon vom Seeteufel an einer Chorizo-Creme-Sosse, Gemüse-Tian und Stampf- Kartoffeln29 €
Filet vom Sankt Petersfisch mit Zitronenrisotto, Erbsenpüree und Sauce vierge33 €

Fleisch

Französisches Entrecôte (300 g) serviert mit kleinen Bratkartoffeln29 €
Kalbsnierenfrikassee (NL) mit zwei Senfsorten, gebratene Pilze und Kartoffelgratin20 €

Salat

Salat von grünem Gemüse, pochiertes Ei, Tomaten, Ziegekäse-Toasts und gerösteten Pinienkernen17 €

Vegetarisch

Sommergemüse-Lasagne (Auberginen, Tomaten, grüne Bohnen, Brokkoli, Karotten) an Paprikapüree und kleiner grüner Salat18 €

Käse

Unsere Käsespezialitäten kommen zum Teil von regionalen Bauernhöfen und von Annicks Marktstand in Pons. Sie werden von Annick ausgesucht und veredelt. Sie können aus mehr als fünfzehn verschiedenen Sorten auswählen.12 €

Dessert

Crème brûlée mit Grand Marnier11 €
Hausgemachtes Eis und Sorbet mit Zitrusfruchtkrokant12 €
Gefrorenes Himbeer-Soufflé13 €
Schokoladen-Halbkugel aus weisser Schokolade, schwarze Schokoladen-Pfirsich-Füllung12 €
Kaffee/Tee gourmand mit einer Auswahl unserer Desserts12 €
Um den Service für Sie angenehmer zu gestalten ist es ratsam, die Desserts am Anfang zu bestellen.

Feinschmeckermenü
Mise en bouche

Kalte Suppe aus roter und grüner Paprika, Eis aus frischem Ziegenkäse

Hausgemachte Entenstopfleber (F) mit Chutney aus Sommerobst

Medaillon vom Seeteufel an einer Chorizo-Creme-Sosse, Gemüse-Tian und Stampf- Kartoffeln

Kalbsnierenfrikassee (NL) mit zwei Senfsorten, gebratene Pilze und Kartoffelgratin

Auswahl von unserer Käseplatte mit überfünfzehn verschiedenen Käsesorten

Dessertgourmetteller(Aprikosenmousse mit Pistazienbiskuit, gefrorenes Himbeersoufflé, Schokoladencreme mit Pfirsichen)

Feinschmeckermenü  69 €

Gourmet Menü
Gruss aus der Küche

Gemüseterrine in Gelee, Coulis aus frischen KräuternoderMit Garnelenmousse gefüllte Piquillos, Zitronen-Sahnesosse

Kalbfleisch (NL) mit Kalbsfond, Gemüsejulienne und Anna-KartoffelnoderFilet von der Goldbrasse mit Vichy-Karotten und gebratener Polenta dazu Senfblatt-Sahnesosse

Auswahl an verschiedenen Käsesorten von Annick vom Markt in PonsoderPavlova mit roten FrüchtenoderAprikosen-Bavarois-Törtchen auf weichem Pistazienbiskuit

Gourmet Menü  37 €

Angebot für Gäste unter 30, die selber bezahlen:

Menü U-30
mit Cocktail-Aperitif wahlweise alkoholfrei, einem Glas Wein passend zum Gericht wahlweise 0,5l Mineralwasser nach Wahl und ein Kaffee  37 €

Marktmenü
(nicht an Sonn- und Feiertagen)

ab 16. Juli
Salat aus gegrilltem Gemüse und Mozzarellakugeln (Zucchini, Aubergine, Paprika)
oder
Quiche mit Schinken, Ziegenkäse und Tomaten, Endiviensalat

Makrelenfilet in Weissweinsosse, Gemüsefland und Quinoa
oder
Mariniertes Schweineschnitzel (Ferme des Monts Verts), Gemüseflan und Quinoa

Käseteller mit einer Auswahl von Schaf, Kuh und Ziege

Blätterteighörnchenmit Schlagsahne und Kirschen
Vorspeise und Hauptgericht oder
Hauptgericht und Dessert oder Käse
nur mittags von Montag bis Freitag
17 €
Menü mit Käse oder Dessert23 €

Kindermenü
Geräucherter Schinken mit Salat
oder
Gemischter Salat

Fischfilet mit Pommes frites oder frischem gebratenen Gemüse
oder
Kleiner hausgemachter Burger mit Pommes frites oder frischem gebratenen Gemüse

Erdbeer-, Schokoladen- oder Vanilleeis (2 Kugeln zur Wahl)
oder
Käseteller

Kindermenü ohne Vorspeise  13 €

Kindermenü  17 €

© SARL Hôtel de Bordeaux 1990 - 2024   Aktualisiert am: Dienstag, den 16.07.2024