Hôtel de Bordeaux

1 avenue Gambetta
17800 PONS

05 46 91 31 12

info@hotel-de-bordeaux.com

www.hotel-de-bordeaux.com

facebook   logo twitter

 

 

Restaurant “BIB Gourmand” au Guide Michelin, gage d’un excellent rapport qualité/prix. Une cuisine gastro/bistronomique avec produits frais et de saison, le plus possible régionaux. Ambiance détendue et paisible dans un cadre contemporain et soigné. Aux beaux jours, notre agréable patio vous accueille pour savourer un bon repas, dépaysement garanti.

Hôtel d’un standard 2 étoiles. Toutes les chambres sont climatisées, insonorisées, elles sont équipées de TV par satellite, salle de bain – toilette – douche ou baignoire, téléphone et wifi gratuit.
 


FrançaiseEnglishDeutsch

AUCUN MENU SPÉCIAL ACTUELLEMENT

ENTRÉES

6 huîtres N°3 de Bourcefranc Le Chapus de Laurent Tétaud servi avec une crépinette (possibilité d'en ajouter à 1 € pièce).18 €
Pressé de foie gras de canard, confiture de tomate, pain au maïs toasté20 €
Barigoule d’artichaut, queues de langoustines grillées, bouillon réduit épicé16 €
Jambon de canard fumé maison, melon charentais, mozzarella di Bufalo Campana et pistou19 €
Gaspacho de tomates, légumes crus et basilic12 €

PLATS

Dos de bar cuit vapeur, salicornes et marinière de coquillages24 €
Médaillons de lotte à la plancha, risotto, sauce vierge et chorizo30 €
Si vous désirez des pommes de terre grenaille sautées en accompagnement de votre plat principal n'hésitez pas de nous le demander lors de la commande.
L'entrecôte 300g (Région Nouvelle Aquitaine), pommes de terre grenailles et salade verte24 €
Duo de ris de veau (NL) et rognon de veau (F), déclinaison d’aubergines, ail en chemise et jus au vinaigre balsamique29 €
Si vous désirez des pommes de terre grenaille sautées en accompagnement de votre plat principal n'hésitez pas de nous le demander lors de la commande.

VEGETARIAN

Assiette de pâte, variation de tomate et parmesan fraîchement râpé 13 €
Taboulé de blé dur et quinoa, jus de citron vert, olives et tomates cerise13 €

FROMAGE

Nos fromages proviennent de producteurs locaux et du Marché de Pons. Ils sont sélectionnés et pour certains affinés par Annick du Marché de Pons. Vous avez le choix parmi plus de quinze sortes différentes.11 €

DESSERT

Crème brûlée à la gousse de vanille10 €
Assortiment de sorbet maison aux fruits frais sur une fine meringue croquante10 €
Tarte chaude au chocolat et Cognac et sa crème glacée (doit être commander en début de repas)11 €
Soufflé glacé à la framboise et menthe fraîche12 €
Pour un meilleur service il est préférable de commander les desserts en début de repas.

MENU DEGUSTATION
Amuses bouches

Pressé de foie gras de canard, confiture de tomate, pain au maïs toasté

Barigoule d’artichaut, queues de langoustines grillées, bouillon réduit épicé

Dos de bar cuit vapeur, salicornes et marinière de coquillages

Duo de ris de veau (NL) et rognon de veau (F), déclinaison d’aubergines, ail en chemise et jus au vinaigre balsamique

Chariot de fromages avec une sélection de plus de quinze fromages différents

Assiette gourmande de dessert (crème brûlée vanille, tarte chocolat cognac ,pain perdu à l abricot,sorbet maison)

Menu Dégustation  67 €

MENU BIB
Amuse bouche

Fraîcheur de haricots verts, grosses crevettes grillées, condiments estragon et moutarde à l’ancienne
ou
Duo de melon et pastèque, gelée au Pineau des Charentes, coppa et croquant de parmesan

Filet de dorade royale a la plancha, bayaldi aux légumes d’été, huile d’olive à l’ail confit
ou
Magret de canard grillé au thym, pommes de terre grenailles et champignons en brochette, compotée d'oignons rouges

Chariot de fromages avec une sélection de plus de quinze fromages
ou
Pain perdu brioché, abricots caramélisés au romarin, sorbet fromage blanc
ou
Crémeux citron, basilic et fruits rouges, tuiles au sésame

Menu BIB  33 €

Offre spéciale pour nos clients de moins de 30 ans et qui paient eux-même leur addition:

Menu U-30
Menu BIB servi avec en apéritif un Cocktail avec ou sans alcool, un verre de vin en accord avec les plats choisis et un café.  33 €

Menu U-30 sans alcool
Menu BIB servi avec un Cocktail sans alcool, une bouteille d'eau minérale de votre choix et un café.  29 €

MENU ENFANT
Assiette de jambon de pays
ou
Émincé de melon charentais

Filet de saumon grillé
ou
Petit burger maison
Garniture: frites ou poêlée de légumes de saison

Glace vanille, fraise, chocolat (2 boules au choix)

Menu Enfant sans entrée  8 €

Menu Enfant  12 €

MENU DU MARCHÉ
à partir du 18 Septembre
Émincé de melon, chiffonnade de jambon cru
ou
Salade de foie de volaille, vinaigrette framboise et pop corn

Fricassée de seiche à la charentaise (poireaux, oignons, pommes de terre)
ou
Filet mignon de porc, tagliatelles, légumes et pesto

Assiette de fromages avec une sélection de brebis, vache et chèvre


Crumble de pêche, coulis de fruits
Entrée et Plat ou
Plat et Fromages ou Dessert
servi seulement au déjeuner du lundi au vendredi
14 €
Entrée, Plat, Fromages ou Dessert19 €
Entrée, Plat, Fromages et Dessert25 €
© SARL Hôtel de Bordeaux 1990 - 2019   Mise à jour: Mardi, le 20/07/2019

Horaires de service du restaurant :
Midi : 12h – 13h30 sauf samedi
Soir : 19h30 – 21h

Fermeture hebdomadaire d’octobre à mai :
Restaurant : Fermé le samedi midi et le dimanche
Hôtel : Fermé le dimanche