Hôtel de Bordeaux
1 avenue Gambetta
17800 PONS

05 46 91 31 12

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Restaurant « BIB Gourmand » au Guide Michelin, gage d’un excellent rapport qualité/prix. Une cuisine gastro/bistronomique avec produits frais et de saison, le plus possible régionaux. Ambiance détendue et paisible dans un cadre contemporain et soigné. Aux beaux jours, notre agréable patio vous accueille pour savourer un bon repas, dépaysement garanti.

Hôtel classé 3 étoiles. Toutes les chambres sont climatisées, insonorisées, elles sont équipées de TV par satellite, salle de bain – toilette – douche ou baignoire, téléphone et wifi gratuit.
 


Horaires de service du restaurant :
Mardi au Vendredi :
  Midi : 12h – 13h30
  Soir : 19h30 – 21h
Samedi :
  Soir : 19h30 – 21h
Dimanche :
  Midi : 12h – 13h30

Lundi fermeture hebdomadaire

Fermeture hebdomadaire d’octobre à mai :
Restaurant : Fermé le lundi midi, samedi midi et le dimanche
Hôtel : Fermé le dimanche

 

AUCUN MENU SPÉCIAL ACTUELLEMENT

Entrée

Trilogie de galettes végétales aux carottes, petits pois et betterave accompagnée d'une petite salade de carotte11 €
Six huîtres N° 3 spéciale de Laurent Tétaud de Bourcefranc Le Chapus servies avec crépinette au Cognac18 €
Terrine de foie gras de canard du Sud Ouest (F) fait maison et Brioche Maison26 €
Cœur de filet d'esturgeon d'Aquitaine fumé maison, blinis et crème de raifort13 €

Poisson

Blanquette de lotte et scorcenères au vin blanc, pommes de terre vapeur33 €
Filet de merlu sauvage au crumble d'herbes fraîches, beurre aux amandes et pistaches, variation de légumes verts et riz sauvage33 €

Viande

Entrecôte de France (300g), pommes de terre sautées et échalotes confites29 €
Tranche de foie de veau de la Ferme des Monts Verts (F), jus de veau réduit au vinaigre de framboise, pommes de terre écrasées à la coriandre fraiche, poêlée de shitake29 €

Salade

Salade composée du moment (demandez-nous sa composition du jour, suivant disponibilité)16 €

Végétarien

Raviolis faits maison aux épinards et ricotta, sauce gorgonzola (le plat ne peut être commandé après 13 h ou 20h30 à cause de sa préparation fait minute)18 €

Fromage

Nos fromages proviennent de producteurs locaux et du
Marché de Pons. Ils sont sélectionnés et pour certains affinés par Annick du Marché de Pons. Vous avez le choix parmi plus de quinze sortes différentes.
12 €

Dessert

Crème brûlée à la vanille de Madagascar11 €
Assortiment de glace et sorbet fait Maison (à commander en début de repas)12 €
Cookie Maison au chocolat accompagné d’une glace chocolat et d’une purée de mangue13 €
Café/Thé gourmand avec un choix de nos desserts12 €
Pour tout dessert comprenant un de nos glaces et sorbets fait maison, la commande en début de repas est indispensable.

Menu Dégustation
Amuses bouches

Trilogie de galettes végétales aux carottes, petits pois et betterave accompagnée d’une petite salade de carotte

Terrine de foie gras de canard du Sud Ouest (F) fait maison et Brioche Maison

Filet de merlu sauvage au crumble d’herbes fraîches, beurre aux amandes et pistaches, variation de légumes verts et riz sauvage

Tranche de foie de veau de la Ferme des Monts Verts (F), jus de veau réduit au vinaigre de framboise, pommes de terre écrasées à la coriandre fraiche, poêlée de shitake

Chariot de fromages avec une sélection de plus de quinze fromages différents

Farandole d’une sélection de nos desserts actuels

Menu Dégustation - comprenant tous les plats proposés  86 €

Menu Dégustation comprenant un seul plat principal, (au choix poisson ou viande)

Menu Dégustation - avec un plat principal  65 €

Menu Gourmand
Amuse bouche

Tartare de magret de canard fumé maison au raifort frais râpéouDuo de mousse d’asperges vertes et blanches, œufs de saumon et pointes d’asperges

Suprême de pintade, purée de pommes de terre et brocoli, sauce à l'ail des oursouCœur de filet d’esturgeon, asperges de Tesson, sauce mousseline et riz sauvage

Assortiment de Fromages d’Annick du Marché de PonsouSoufflé glacé à la fraise et son coulisouTartelette au citron et meringue, coulis au caramel

Menu Gourmand  37 €

Offre spéciale pour nos clients de moins de 30 ans et qui paient eux-même leur addition :

Menu U-30
avec en apéritif un Cocktail avec ou sans alcool, un verre de vin en accord avec les plats choisis ou ½ bouteille d’eau minérale de votre choix et un café.  37 €

Limited Edition
modifié le : 28/4/2025
Salade de hareng, pommes de terre à l’huile et oignon rouge
ou
Salade de céleri remoulade et brisures d’oeuf

Sauce Bolognaise maison et Mezzi Rigatone al Bronzo (viande de la Ferme des Monts Verts)
ou
Filet de brosme, purée de betterave, purée de pommes de terre et sauce au paprika fumé

Assiette de fromages avec une sélection de brebis, vache et chèvre

Gâteau au fromage blanc et coulis de fruits
Entrée et Plat ou
Plat et Fromages ou Dessert
servi seulement au déjeuner du lundi au vendredi
17 €
Entrée, Plat, Fromages ou Dessert23 €

Menu Enfant
Jambon de pays et petite salade
ou
Assiette de crudité

Filet de Poisson, frites ou poêlée de légumes de saison
ou
Petit burger maison
frites ou poêlée de légumes de saison

Glace vanille, fraise, chocolat (2 boules au choix)
ou
Assiette de fromages

Menu Enfant sans entrée  13 €

Menu Enfant  17 €

© SARL Hôtel de Bordeaux 1990 - 2025   Mise à jour: Lundi, le 28/04/2025
 

CURRENTLY NO SPECIAL MENU

Starter

Trilogy of carrot, pea and red beetroot pancakes served with a small carrot salad11 €
Six Laurent Tétaud N° 3 special oysters from Bourcefranc Le Chapus served with Cognac crépinette18 €
Home-made duck foie gras terrine from South West of France, Brioche Maison26 €
Heart of house-smoked Aquitaine sturgeon fillet, blinis and horseradish cream13 €

Fish

Blanquette of monkfish and salsify with white wine sauce, steamed potatoes33 €
Wild hake fillet with fresh herb crumble, almond and pistachio butter, variation of green vegetables and wild rice33 €

Meat

Rib steak from France (300 g), sautéed potatoes and shallot confit29 €
Slice of veal liver from Ferme des Monts Verts (F), veal jus reduced with raspberry vinegar, crushed potatoes with fresh coriander, pan-fried shitake mushrooms29 €

Salad

Mixed salad of the day (ask us for the composition of the day, subject to availability)16 €

Vegetarian

Homemade spinach and ricotta ravioli with gorgonzola sauce (this dish cannot be ordered after 1 p.m. or 8:30 p.m. due to its made-to-order nature)18 €

Cheese

Our cheese comes from local producers and from Annick's market stand in Pons. They are selected and matured by Annick. You can chose between more than fifteen different sorts of cheeses.12 €

Dessert

Crème brûlée with Madagascar vanilla11 €
Assorted homemade ice creams and sorbets (to be ordered at the beginning of the meal)12 €
Homemade chocolate cookie with chocolate ice cream and mango purée13 €
Café/Thé gourmand with a selection of our desserts12 €
For any dessert including one of our homemade ice creams and sorbets, ordering at the beginning of the meal is essential.

Menu Dégustation
Appetizer

Trilogy of carrot, pea and red beetroot pancakes served with a small carrot salad

Home-made duck foie gras terrine from South West of France, Brioche Maison

Wild hake fillet with fresh herb crumble, almond and pistachio butter, variation of green vegetables and wild rice

Slice of veal liver from Ferme des Monts Verts (F), veal jus reduced with raspberry vinegar, crushed potatoes with fresh coriander, pan-fried shitake mushrooms

Choice from our cheese platter with a selection of morethan fifteen differents sorts of cheeses

An overview of our current desserts

Menu Degustation - including all dishes on offer  86 €

Menu Dégustation with one main course (choice of fish or meat)

Menu Dégustation - with one main course  65 €

Menu Gourmand
Appetizer

Homemade smoked duck breast tartar with freshly grated horseradishorDuo of green and white asparagus mousse, salmon roe and asparagus tips

Guinea fowl supreme, green broccoli and wild garlic puréeorAquitaine sturgeon fillet, Tesson asparagus with mousseline sauce, wild rice

Selection of cheese from Annick’s market stand in PonsorFrozen strawberry soufflé with coulisorLemon meringue tartlet with caramel coulis

Menu Gourmand  37 €

Special offer for our guests under 30 who pay by themselves:

Menu U-30
served with a cocktail with or without alcohol, one glas of wine according to the dishes or ½ mineral water of your choice and a coffee.  37 €

Limited Edition
updated 28th April 2025
Herring salad with potatoes in oil and red onion
or
Remoulade celery and hard-boiled egg salad

Fruity homemade Bolognaise with Mezzi Rigatone al Bronzo (meat from the Ferme des Monts Verts)
or
Cusk fillet, rootbeet purée, mashed potatoes and smoked paprika sauce

A selection of fully matured cheese with a choice of female sheep, goat, cow

Cheese cake with fruit coulis
Entrée and Main course or
Main course and dessert or cheese
only for lunch on Monday till Friday
17 €
Menu with cheese or dessert23 €

Children Menu
Smoked ham and salad
or
Crudités

Fish fillet, French fries or seasonal vegetables
or
A little homemade Burger, French fries or seasonal vegetables

Ice-cream strawberry, chocolate or vanilla (2 scoops of ice-cream of your choice)
or
Cheese plate

Children Menu without starter  13 €

Children Menu  17 €

© SARL Hôtel de Bordeaux 1990 - 2025   Updated: Monday 28-04-2025
 

AKTUELL KEIN SONDERMENÜ

Vorspeise

Trilogie aus Karotten-, Erbsen- und Rote-Bete-Küchlein mit einem kleinen Karottensalat11 €
Sechs Austern Nr. 3 Spezial von Laurent Tétaud aus Bourcefranc Le Chapus serviert mit Cognac-Crepinette18 €
Terrine aus hausgemachter Entenstopfleber aus dem Südwesten Frankreichs, Brioche Maison26 €
Herz vom hausgeräucherten Filet des Aquitanischen Störs, Blinis und Meerrettichcreme13 €

Fisch

Seeteufelragout mit Schwarzwurzeln in Weissweinsosse, Salzkartoffeln33 €
Wildes Seehechtfilet mit frischem Kräutercrumble, Mandel-Pistazien-Buttersosse, Variation von gedämpftem grünem Gemüse und Wildreis33 €

Fleisch

Französisches Entrecôte (300g), Bratkartoffeln und Schalotten29 €
Kalbsleber von der Ferme des Monts Verts (F), Kalbsjus reduziert mit Himbeeressig, Kartoffeln mit frischem Koriander, Shitake-Pfanne29 €

Salat

Aktueller gemischter Salatteller (fragen Sie uns nach der Tageszusammenstellung, je nach Verfügbarkeit)16 €

Vegetarisch

Hausgemachte Ravioli mit Spinat und Ricotta, Gorgonzolasauce (wegen der frischen Zubereitung kann dieses Gericht nur bis 13 Uhr bzw. 20H30 bestellt werden)18 €

Käse

Unsere Käsespezialitäten kommen zum Teil von regionalen Bauernhöfen und von Annicks Marktstand in Pons. Sie werden von Annick ausgesucht und veredelt. Sie können aus mehr als fünfzehn verschiedenen Sorten auswählen.12 €

Dessert

Crème brûlée mit Vanille aus Madagascar11 €
Auswahl an hausgemachtem Eis und Sorbet (zu Beginn der Mahlzeit zu bestellen)12 €
Schokoladen-Cookie mit Schokoladeneis und Mangopüree13 €
Kaffee/Tee gourmand mit einer Auswahl unserer Desserts12 €
Für jedes Dessert, das eines unserer hausgemachten Eiscremes und Sorbets enthält, ist eine Bestellung zu Beginn des Essens unerlässlich.

Feinschmeckermenü
Mise en bouche

Trilogie aus Karotten-, Erbsen- und Rote-Bete-Küchlein mit einem kleinen Karottensalat

Terrine aus hausgemachter Entenstopfleber aus dem Südwesten Frankreichs, Brioche Maison

Wildes Seehechtfilet mit frischem Kräutercrumble, Mandel-Pistazien-Buttersosse, Variation von gedämpftem grünem Gemüse und Wildreis

Kalbsleber von der Ferme des Monts Verts (F), Kalbsjus reduziert mit Himbeeressig, Kartoffeln mit frischem Koriander, Shitake-Pfanne

Auswahl von unserer Käseplatte mit überfünfzehn verschiedenen Käsesorten

Dessertteller mit einer Auswahl aus unseren aktuellen Desserts

Feinschmeckermenü - mit allen vorgeschagenen Gerichten  86 €

Feinschmeckermenü mit einem Hauptgang (wahlweise Fisch oder Fleisch)

Feinschmeckermenü - mit einem Hauptgang  65 €

Gourmet Menü
Gruss aus der Küche

Hausgemachtes Tartar von geräucherter Entenbrust mit frisch geriebenem MeerrettichoderDuo aus grünem und weißem Spargelschaum, Lachsrogen und Spargelspitzen

Perlhuhnbrust, grünes Püree mit Brokkoli und BärlauchoderFilet vom Stör aus Aquitanien, Spargel aus Tesson mit einer Mousseline-Sauce, Wildreis

Auswahl an verschiedenen Käsesorten von Annick vom Markt in PonsoderGefrorenes Erdbeersoufflé und ErdbeersosseoderZitronentörtchen mit Meringue und Karamelsosse

Gourmet Menü  37 €

Angebot für Gäste unter 30, die selber bezahlen:

Menü U-30
mit Cocktail-Aperitif wahlweise alkoholfrei, einem Glas Wein passend zum Gericht wahlweise 0,5l Mineralwasser nach Wahl und ein Kaffee  37 €

Limited Edition
geändert am 28.4.2025
Heringsalat mit Kartoffeln und roten Zwiebeln
oder
Sellerie-Remoulade-Salat mit hartgekochtem Ei

Fruchtige hausgemachte Bolognaise mit Mezzi Rigatone al Bronzo (Fleisch von der Ferme des Monts Verts)
oder
Lumbfilet, Rote Beetepüree, Kartoffelpüree und geräucherte Paprikasauce

Käseteller mit einer Auswahl von Schaf, Kuh und Ziege

Käsekuchen mit Obstsosse
Vorspeise und Hauptgericht oder
Hauptgericht und Dessert oder Käse
nur mittags von Montag bis Freitag
17 €
Menü mit Käse oder Dessert23 €

Kindermenü
Geräucherter Schinken mit Salat
oder
Gemischter Salat

Fischfilet mit Pommes frites oder frischem gebratenen Gemüse
oder
Kleiner hausgemachter Burger
mit Pommes frites oder frischem gebratenen Gemüse

Erdbeer-, Schokoladen- oder Vanilleeis (2 Kugeln zur Wahl)
oder
Käseteller

Kindermenü ohne Vorspeise  13 €

Kindermenü  17 €

© SARL Hôtel de Bordeaux 1990 - 2025   Aktualisiert am: Montag, den 28.04.2025