
Restaurant « BIB Gourmand » au Guide Michelin, gage d’un excellent rapport qualité/prix. Une cuisine gastro/bistronomique avec produits frais et de saison, le plus possible régionaux. Ambiance détendue et paisible dans un cadre contemporain et soigné. Aux beaux jours, notre agréable patio vous accueille pour savourer un bon repas, dépaysement garanti.
Mardi au Vendredi :
Midi : 12h – 13h30
Soir : 19h30 – 21h
Samedi :
Soir : 19h30 – 21h
Dimanche :
Midi : 12h – 13h30
Lundi fermeture hebdomadaire
Fermeture hebdomadaire d’octobre à mai :
Restaurant : Fermé le lundi midi, samedi midi et le dimanche
Hôtel : Fermé le dimanche
ENTRÉES
Salade de légumes croquants, œuf poché, chips de fromage , sésame et fleur de sel | 12 € |
6 huîtres N°3 de Bourcefranc Le Chapus élevées par Laurent Tétaud, servies avec une crépinette au Cognac ou 6 huîtres chaudes suivant l'inspiration du moment | 18 € |
Terrine de Campagne canard et pistaches, sorbet cornichon et pain grillé | 12 € |
Cromesquis de pied de cochon, betterave crue et jeunes pousses, vinaigrette balsamique | 12 € |
PLATS
Queues de langoustines cuites à la plancha, bouillon épicé, salicornes et légumes de saison | 29 € |
Filet de bar rôti au four, risotto crémeux, légumes verts et huile d’herbes fraîches | 28 € |
Entrecôte de France (300g), pommes de terre au four ou poêlée de légumes, jus de veau | 28 € |
Duo de rognon et ris de veau (NL), gratin de pomme de terre, chips de légumes, jus aux olives | 29 € |
VEGETARIAN
Grande salade gourmande, melon charentais et chiffonnade de jambon sec | 18 € |
FROMAGE
Risotto aux courgettes et poivrons, tomates confites, pesto au basilic | 15 € |
DESSERT
Nos fromages proviennent de producteurs locaux et du Marché de Pons. Ils sont sélectionnés et pour certains affinés par Annick du Marché de Pons. Vous avez le choix parmi plus de quinze sortes différentes. | 11 € |
Amuses bouches
Salade de légumes croquants, œuf poché, chips de fromage , sésame et fleur de sel
Terrine de Campagne canard et pistaches, sorbet cornichon et pain grillé
Filet de bar rôti au four, risotto crémeux, légumes verts et huile d’herbes fraîches
Duo de rognon et ris de veau (NL), gratin de pomme de terre, chips de légumes, jus aux olives
Chariot de fromages avec une sélection de plus de quinze fromages différents
Assiette gourmande de desserts( mini crème brûlée, mousse citron basilic, sorbet fruits frais )
Menu Dégustation 61 €
Amuse bouche
Gros grillon charentais, condiment salicorne et olives, salade de champignons de Pons
ou
Fraîcheur de haricots vert et tomate, chiffonnade de truite marinée
Filet de maigre cuit au four, tians de légumes, compotée d’oignons et sauce vierge aux herbes
ou
Gourmandise de poulet (F), cuisiné de petit pois à la française, frites de polenta et jus de veau réduit
Assortiment de Fromages d’Annick du Marché de Pons
ou
Mousse citron basilic, tuiles aux noix de pécan, meringue et sorbet fraises
ou
Tarte melon et abricot, crème d’amande et Pineau des Charentes
Offre spéciale pour nos clients de moins de 30 ans et qui paient eux-même leur addition:
Menu Gourmand servi avec en apéritif un Cocktail avec ou sans alcool,
un verre de vin en accord avec les plats choisis et un café.
Menu Gourmand servi avec un Cocktail sans alcool,
½ bouteille d’eau minérale de votre choix et un café.
à partir du 30 juin
Salade de choux blanc et carottes façon coleslaw
ou
Aïoli de bulots et pommes de terre
Tagliatelle aux légumes sautés, parmesan fraîchement râpé
ou
Brochette d’échine de porc (F) et duo de haricots au jus
Assiette de fromages avec une sélection de brebis, vache et chèvre
Crème légère au café, tuiles dentelles et sauce cacao
Entrée et Plat ou
Plat et Fromages ou Dessert
servi seulement au déjeuner du mardi au vendredi 16 €
Entrée, Plat, Fromages ou Dessert 21 €
STARTER
Crunchy vegetable salad, poached egg, cheese chips, sesame and fleur de sel | 12 € |
6 oyster N° 3 from Bourcefranc Le Chapus, bred by Laurent Tétaud, served with a sausage with added Cognac or 6 warm oysters cooked followoing the Chef's inspiration | 18 € |
Duck terrine with pistachios, pickle sorbet and roasted bread | 12 € |
Cromesquis of pig's trotters, raw beets and young shoots, balsamic vinaigrette | 12 € |
MAIN COURSES
Grilled langoustine tails, spicy broth, salicornia and seasonal vegetables | 29 € |
Baked sea bass fillet, creamy risotto, green vegetables and fresh herb oil | 28 € |
Rib steak from France (300 g), served with oven potatoes or sautéed vegetables, veal jus | 28 € |
Kidney and sweetbread duo (NL), potato gratin, vegetable crisps, olive jus | 29 € |
VEGETARIEN
Large gourmet salad, Charentais melon and dried ham chiffonnade | 18 € |
CHEESE
Zucchini and pepper risotto, confit tomatoes, basil pesto | 15 € |
DESSERT
Our cheese comes from local producers and from Annick's market stand in Pons. They are selected and matured by Annick. You can chose between more than fifteen different sorts of cheeses. | 11 € |
Appetizer
Crunchy vegetable salad, poached egg, cheese chips, sesame and fleur de sel
Duck terrine with pistachios, pickle sorbet and roasted bread
Baked sea bass fillet, creamy risotto, green vegetables and fresh herb oil
Kidney and sweetbread duo (NL), potato gratin, vegetable crisps, olive jus
Choice from our cheese platter with a selection of more than fifteen differents sorts of cheeses
Gourmet dessertwith a little crème brûlée, lemon basil mousse, and fruit sorbet
Menu Dégustation 61 €
Appetizer
Candied pork belly (F) salicornia condiment, olives and raw mushroom salad
or
Freshness of green beans and tomato, marinated trout chiffonade
Baked meagre fillet, vegetable tians, onion compote and fresh herb sauce
or
Stuffed chicken breast (F), French peas, polenta fries and reduced veal jus
Selection of cheese from Annick’s market stand in Pons
or
Lemon basil mousse, pecan nut biscuit, meringue and strawberry sorbet
or
Melon and apricot tart, almond cream and Pineau des Charentes
Special offer for our guests under 30 who pay by themselves:
Gourmand Menu served with a cocktail with or without alcohol,
one glas of wine according to the dishes and a coffee.
Gourmand Menu served with a alcohol-free cocktail,
½ mineral water of your choice and a coffee.
from June 30th
Coleslaw-style white cabbage and carrot salad
or
Aioli of whelks and potatoes
Tagliatelle with sautéed vegetables, freshly grated parmesan
or
Pork loin skewer (F) and duo of beans au jus
A selection of fully matured cheese with a choice of female sheep, goat, cow
Light coffee cream, crunchy biscuits and cocoa sauce
Entrée and Main course or
Main course and dessert or cheese
only for lunch on Tuesday till Friday 16 €
Menu with cheese or dessert 21 €
VORSPEISEN
Knackiger Gemüsesalat, pochiertes Ei, Käsechips, Sesam und Fleur de Sel | 12 € |
6 Austern aus Bourcefranc Le Chapus von Laurent Tétaud, serviert mit einer Cognac-Bratwurst oder 6 warme Austern zubereitet nach der Inspiration des Küchenchef | 18 € |
Ententerrine mit Pistazien, Essiggurkensorbet und gegrilltes Brot | 12 € |
Cromesquis vom Schweinsfuß, rote Beete und junge Sprossen, Balsamico-Vinaigrette | 12 € |
HAUPTGÄNGE
Gegrillte Langustinenschwänze, würzige Brühe, Salicornia und Gemüse der Saison | 29 € |
Gebackenes Wolfsbarschfilet, cremiges Risotto, grünes Gemüse und frisches Kräuteröl | 28 € |
Französisches Entrecôte (300 g) mit Kalbsfond, dazu grosse Ofenfriten oder Gemüsepfanne | 28 € |
Nieren und Bries vom Kalb (NL), Kartoffelgratin, Gemüsechips und Olivenjus | 29 € |
VEGETARISCH
Großer Gourmet-Salat, Charentais-Melone und luftgetrockneter Schinken | 18 € |
KÄSE
Zucchini-Paprika-Risotto, eingelegte Tomaten und Basilikum-Pesto | 15 € |
NACHTISCH
Unsere Käsespezialitäten kommen zum Teil von regionalen Bauernhöfen und von Annicks Marktstand in Pons. Sie werden von Annick ausgesucht und veredelt. Sie können aus mehr als fünfzehn verschiedenen Sorten auswählen. | 11 € |
Mise en bouche
Knackiger Gemüsesalat, pochiertes Ei, Käsechips, Sesam und Fleur de Sel
Ententerrine mit Pistazien, Essiggurkensorbet und gegrilltes Brot
Gebackenes Wolfsbarschfilet, cremiges Risotto, grünes Gemüse und frisches Kräuteröl
Nieren und Bries vom Kalb (NL), Kartoffelgratin, Gemüsechips und Olivenjus
Auswahl von unserer Käseplatte mit über fünfzehn verschiedenen Käsesorten
Dessertgourmettellermir einer Mini Crème brûlée, Zitronen-Basilikummousse und ein fruchtiges Sorbet
Feinschmeckermenü 61 €
Gruss aus der Küche
Eingelegtes Schweinefleisch (F) lauwarm serviert, Salicornia-Gewürz, Oliven, roher Pilzsalat
oder
Frische grüne Bohnen und Tomate, marinierte Forellenchiffonade
Gegrilltes Filet vom Adlerfisch, Gemüsetian, Zwiebelkompott und frische Kräutersoße
oder
Gefüllte Hühnchenbrust (F) mit Erbsen und Polentafritten, Kalbsjus
Auswahl an verschiedenen Käsesorten von Annick vom Markt in Pons
oder
Zitronen-Basilikum-Mousse, Pekannussbiskuit, Baiser und Erdbeersorbet
oder
Melonen-Aprikosen-Torte, Mandelcreme und Pineau des Charentes
Angebot für Gäste unter 30, die selber bezahlen:
Gourmet Menü mit Cocktail-Aperitif wahlweise alkoholfrei,
einem Glas Wein passend zum Gericht und ein Kaffee
Gourmet Menü mit Cocktail-Aperitif alkoholfrei,
0,5l Mineralwasser nach Wahl und ein Kaffee
ab 30. Juni
Weißkohl-Karotten-Salat nach Coleslaw Art
oder
Aioli von Wellhornschnecken und Kartoffeln
Tagliatelle mit gebratenem Gemüse und frisch geriebenem Parmesan
oder
Schweinelendenspieß (F) und Bohnenduo mit Fleischjus
Käseteller mit einer Auswahl von Schaf, Kuh und Ziege
Leichte Kaffeecreme, knusprige Biskuits und Kakaosauce
Vorspeise und Hauptgericht oder
Hauptgericht und Dessert oder Käse
nur mittags von Dienstag bis Freitag 16 €
Menü mit Käse oder Dessert 21 €