Hôtel de Bordeaux
1 avenue Gambetta
17800 PONS

05 46 91 31 12

info@hotel-de-bordeaux.com

www.hotel-de-bordeaux.com

facebook   logo twitter

 

 

Restaurant « BIB Gourmand » au Guide Michelin, gage d’un excellent rapport qualité/prix. Une cuisine gastro/bistronomique avec produits frais et de saison, le plus possible régionaux. Ambiance détendue et paisible dans un cadre contemporain et soigné. Aux beaux jours, notre agréable patio vous accueille pour savourer un bon repas, dépaysement garanti.

Hôtel classé 3 étoiles. Toutes les chambres sont climatisées, insonorisées, elles sont équipées de TV par satellite, salle de bain – toilette – douche ou baignoire, téléphone et wifi gratuit.
 


Horaires de service du restaurant :
Mardi au Vendredi :
  Midi : 12h – 13h30
  Soir : 19h30 – 21h
Samedi :
  Soir : 19h30 – 21h
Dimanche :
  Midi : 12h – 13h30

Lundi fermeture hebdomadaire

Fermeture hebdomadaire d’octobre à mai :
Restaurant : Fermé le lundi midi, samedi midi et le dimanche
Hôtel : Fermé le dimanche

 

AUCUN MENU SPÉCIAL ACTUELLEMENT

Entrée

Tartelette de légumes crus et œuf poché, vinaigrette balsamique et noix de pécan9 €
6 huîtres N°3 de Bourcefranc Le Chapus élevées par Laurent Tétaud, servies avec une crépinette au Cognac ou 6 huîtres chaudes suivant l'inspiration du moment 18 €
Foie gras de canard (FR) cuit au torchon, chutney de fruits secs, pain brioché Maison25 €
Cigare croustillant au ris de veau (NL) et poireau, ketchup de betterave et pétales d’endives22 €
Nage de langoustines et noix de Saint Jacques aux herbes fraiches et copeaux de légumes, gressins au sésame34 €

Poisson

Duo de noix de Saint Jacques et tentacules de calamars grillées, riz noir, beignets de choux kale39 €
Filet de bar cuit au four, blé d’épeautre et carottes au miel et cumin, huile d’herbes34 €

Viande

Entrecôte de France (300g), pommes de terre au four ou poêlée de légumes, jus de veau30 €
Tranche de jarret de veau de la ferme des Monts Verts confit, mousseline de vitelotte, fricassée de champignons et jus réduit34 €
Escalopes de rognons de veau (NL), crumble de choux et noisette, crème à la graine de moutarde21 €

Salade

Grande salade gourmande aux légumes crus, rigatoni et émincé de volaille (FR) sauce yaourt17 €

Végétarien

Raviolis maison au fromage frais, crème réduite aux herbes fraîches et parmesan servi avec une salade verte19 €

Fromage

Nos fromages proviennent de producteurs locaux et du Marché de Pons. Ils sont sélectionnés et pour certains affinés par Annick du Marché de Pons. Vous avez le choix parmi plus de quinze sortes différentes.11 €

Dessert

Crème brûlée à la gousse de vanille bio de Madagascar10 €
Tuile craquante aux amandes, sorbet aux fruit frais fait maison12 €
Soufflé chaud au Cognac accompagné d’une sauce au chocolat chaud (à commander en début de repas)12 €
Café gourmand avec un choix de nos desserts11 €
Pour un meilleur service il est préférable de commander les desserts en début de repas.

Menu Dégustation
Amuses bouches

Tartelette de légumes crus et œuf poché, vinaigrette balsamique et noix de pécan

Foie gras de canard (FR) cuit au torchon, chutney de fruits secs, pain brioché Maison

Duo de noix de Saint Jacques et tentacules de calamars grillées, riz noir, beignets de choux kale

Tranche de jarret de veau de la ferme des Monts Verts confit, mousseline de vitelotte, fricassée de champignons et jus réduit

Chariot de fromages avec une sélection de plus de quinze fromages différents

Assiette gourmande de desserts(petite crème brûlée, petit soufflé cognac et sorbet fruit frais)

Menu Dégustation  75 €

Menu Gourmand
Amuse bouche

Frivolité de betterave, sauce vierge à la crevette, crakers au blé noirouParfait de foie volaille et magret fumé (FR) maison, pain grillé et poireaux frits

Poitrine de porc (FR) façon gros grillon charentais, pommes dauphine et shitake, jus à l’ailletouGoujonettes de dorade sébaste, curry de légumes, pois chiche et herbes fraîches

Assortiment de Fromages d’Annick du Marché de PonsouTarte chaude au chocolat et Cognac, sorbet poireouCrème catalane caramélisée parfumée à l’orange et sa tuile craquante

Menu Gourmand  35 €

Offre spéciale pour nos clients de moins de 30 ans et qui paient eux-même leur addition:

Menu U-30
Menu Gourmand servi avec en apéritif un Cocktail avec ou sans alcool,
un verre de vin en accord avec les plats choisis et un café.  35 €

Menu U-30 sans alcool
Menu Gourmand servi avec un Cocktail sans alcool,
½ bouteille d’eau minérale de votre choix et un café.  35 €

Menu du marché
à partir du 16 mars
Roulé de crudités en feuille de riz, sauce curcuma
ou
Terrine de poisson, salade d’endives

Fricassée d’anneaux d’encornets, tagliatelles et sauce américaine
ou
Tranche d’échine de porc (FR) grosses frites et sauce Béarnaise

Assiette de fromages avec une sélection de brebis, vache et chèvre

Riz au lait caramel
Entrée et Plat ou
Plat et Fromages ou Dessert
servi seulement au déjeuner du mardi au vendredi
16 €
Entrée, Plat, Fromages ou Dessert21 €

Menu Enfant
Assiette de jambon de pays
ou
Assiette de crudités

Filet de saumon grillé
ou
Petit burger maison
Garniture: frites ou poêlée de légumes de saison

Glace vanille, fraise, chocolat (2 boules au choix)

Menu Enfant sans entrée  11 €

Menu Enfant  15 €

© SARL Hôtel de Bordeaux 1990 - 2023   Mise à jour: Jeudi, le 16/03/2023
 

CURRENTLY NO SPECIAL MENU

Starter

Tartlet of raw vegetables and poached egg, balsamic vinaigrette and pecan nuts9 €
6 oyster N° 3 from Bourcefranc Le Chapus, bred by Laurent Tétaud, served with a sausage with added Cognac or 6 warm oysters cooked followoing the Chef's inspiration18 €
Duck foie gras (FR), dried fruit chutney, homemade brioche bread25 €
Crunchy cigar with sweetbreads (NL) and leek, beetroot ketchup and endive petals22 €
Nage of langoustines and scallops, fresh herbs and shavings of vegetables, sesame breadsticks34 €

Fish

Duo of scallops and grilled squid tentacles, black rice, kale cabbage fritters39 €
Baked sea bass fillet, spelled wheat and carrots with honey and cumin, herb oil34 €

Meat

Rib steak from France (300 g), served with oven potatoes or sautéed vegetables, veal jus30 €
Slice of confit veal from the Monts Verts farm, vitelotte mousseline, fricassee of mushrooms and reduced jus34 €
Veal kidney cutlets (NL), cabbage and hazelnut crumble, mustard cream21 €

Salad

Large gourmet salad with raw vegetables, rigatoni and minced poultry (FR) yogurt sauce17 €

Vegetarian

Homemade ravioli with fresh cheese, reduced cream with fresh herbs and parmesan served with a salad19 €

Cheese

Our cheese comes from local producers and from Annick's market stand in Pons. They are selected and matured by Annick. You can chose between more than fifteen different sorts of cheeses.11 €

Dessert

Crème brûlée with organic vanilla bean from Madagascar10 €
Crunchy almond tuile, homemade fresh fruit sorbet12 €
Hot soufflé with Cognac and warm chocolate sauce (to be ordered at the beginning of the meal)12 €
Café gourmand with a selection of our desserts11 €
For a good service it would be better to order your dessert at the beginning of your meal.

Menu Dégustation
Appetizer

Tartlet of raw vegetables and poached egg, balsamic vinaigrette and pecan nuts

Duck foie gras (FR), dried fruit chutney, homemade brioche bread

Duo of scallops and grilled squid tentacles, black rice, kale cabbage fritters

Slice of confit veal from the Monts Verts farm, vitelotte mousseline, fricassee of mushrooms and reduced jus

Choice from our cheese platter with a selection of more than fifteen differents sorts of cheeses

Gourmet dessertwith a little crème brûlée, Cognac soufflé, and fruit sorbet

Menu Dégustation  75 €

Menu Gourmand
Appetizer

Beetroot frivolity, shrimp sauce Vierge, buckwheat crackersorHomemade chicken liver parfait and smoked duck breast (FR), toast and fried leeks

Pork belly (FR) charentais style, dauphine potatoes and shitake, garlic jusorFillets of redfish sea bream, vegetable curry, chickpeas and fresh herbs

Selection of cheese from Annick’s market stand in PonsorHot chocolate and Cognac tart, pear sorbetorCaramelized Catalan cream flavored with orange and its crunchy tuile

Menu Gourmand  35 €

Special offer for our guests under 30 who pay by themselves:

Menu U-30
Gourmand Menu served with a cocktail with or without alcohol,
one glas of wine according to the dishes and a coffee.  35 €

Menu U-30 alcoholic free
Gourmand Menu served with a alcohol-free cocktail,
½ mineral water of your choice and a coffee.  35 €

Market Menu
from March 16th
Rolled raw vegetables in rice paper, turmeric sauce
or
Fish terrine, endive salad

Fricassee of squid rings, tagliatelle and American sauce
or
Slice of pork loin (FR) large fries and Béarnaise sauce

A selection of fully matured cheese with a choice of female sheep, goat, cow

Caramel rice pudding
Entrée and Main course or
Main course and dessert or cheese
only for lunch on Tuesday till Friday
16 €
Menu with cheese or dessert21 €

Children Menu
Smoked ham and salad
or
Crudités

Roasted filet of salmon
or
A little homemade Burger
Served with french fries or roasted fresh vegetables

Ice-cream strawberry, chocolate or vanilla (2 scoops of ice-cream of your choice)

Children Menu without starter  11 €

Children Menu  15 €

© SARL Hôtel de Bordeaux 1990 - 2023   Updated: Thrusday 16-03-2023
 

AKTUELL KEIN SONDERMENÜ

Vorspeise

Knuspriges Törtchen mit rohem Gemüse und pochiertem Ei, Balsamico-Vinaigrette und Pekannüssen9 €
6 Austern aus Bourcefranc Le Chapus von Laurent Tétaud, serviert mit einer Cognac-Bratwurst oder 6 warme Austern zubereitet nach der Inspiration des Küchenchef18 €
Entenstopfleber (FR), Chutney aus getrockneten Früchten, hausgemachtes Brioche-Brot25 €
Knusprige Zigarre mit Kalbsbries (NL) und Lauch, Rote-Beete-Ketchup und Endivienblättern22 €
Langustinen-Boullion und Jakobsmuscheln, frische Kräuter mit Gemüseeinlage und Gressini mit Sesam34 €

Fisch

Duo aus Jakobsmuscheln und gegrillten Tintenfischtentakeln, schwarzem Reis, Grünkohl-Krapfen39 €
Gebackenes Wolfsbarschfilet, Dinkel und Karotten mit Honig und Kreuzkümmel, Kräuteröl34 €

Fleisch

Französisches Entrecôte (300 g) mit Kalbsfond, dazu grosse Ofenfriten oder Gemüsepfanne30 €
Konfitierte Kalbshaxe vom Bauernhof Monts Verts, Vitelotte-Mousseline, Pilzfrikassee und reduzierter Jus34 €
Kalbsnierenkoteletts (NL), Kraut-Haselnuss-Crumble, Senfsosse21 €

Salat

Großer Schlemmersalat mit rohem Gemüse, Rigatoni und Geflügelfleisch (FR) Joghurtsauce17 €

Vegetarisch

Hausgemachte Ravioli mit Frischkäse, Sahnesosse mit frischen Kräutern und Parmesan serviert mit grünem Salat19 €

Käse

Unsere Käsespezialitäten kommen zum Teil von regionalen Bauernhöfen und von Annicks Marktstand in Pons. Sie werden von Annick ausgesucht und veredelt. Sie können aus mehr als fünfzehn verschiedenen Sorten auswählen.11 €

Dessert

Crème brûlée mit Bio-Vanilleschote aus Madagaskar10 €
Knusprige Mandeltuile, hausgemachtes Sorbet aus frischen Früchten12 €
Heißes Soufflé mit Cognac und warmer Schokoladensosse (zu Beginn des Essens zu bestellen)12 €
Café gourmand mit einer Auswahl an unseren Desserts11 €
Um den Service für Sie angenehmer zu gestalten ist es ratsam, die Desserts am Anfang zu bestellen.

Feinschmeckermenü
Mise en bouche

Knuspriges Törtchen mit rohem Gemüse und pochiertem Ei, Balsamico-Vinaigrette und Pekannüssen

Entenstopfleber (FR), Chutney aus getrockneten Früchten, hausgemachtes Brioche-Brot

Duo aus Jakobsmuscheln und gegrillten Tintenfischtentakeln, schwarzem Reis, Grünkohl-Krapfen

Konfitierte Kalbshaxe vom Bauernhof Monts Verts, Vitelotte-Mousseline, Pilzfrikassee und reduzierter Jus

Auswahl von unserer Käseplatte mit über fünfzehn verschiedenen Käsesorten

Dessertgourmettellermit einer Mini Crème brûlée, Cognacsoufflé und ein fruchtiges Sorbet

Feinschmeckermenü  75 €

Gourmet Menü
Gruss aus der Küche

Luftige Rote Beete Rolle mit einer Crevettensosse und BuchweizenkräckeroderHausgemachtes Hühnerleberparfait und geräucherte Entenbrust (FR), Toast und frittierter Lauch

Schweinebrust (FR) im Ofen gebacken mit Gewürzen, Dauphine-Kartoffeln, Schiitake Pilze und frischer junger KnoblauchoderFilets von Rotbarsch-Dorade, Gemüsecurry, Kichererbsen und frische Kräuter

Auswahl an verschiedenen Käsesorten von Annick vom Markt in PonsoderWarme Schokoladen- und Cognac-Tarte, BirnensorbetoderKaramellisierte katalanische Creme mit Orangen-geschmack und knusprigem Biskuit

Gourmet Menü  35 €

Angebot für Gäste unter 30, die selber bezahlen:

Menü U-30
Gourmet Menü mit Cocktail-Aperitif wahlweise alkoholfrei,
einem Glas Wein passend zum Gericht und ein Kaffee  35 €

Menü U-30 alkoholfrei
Gourmet Menü mit Cocktail-Aperitif alkoholfrei,
0,5l Mineralwasser nach Wahl und ein Kaffee  35 €

Marktmenü
ab 16. März
In Reispapier gerolltes rohes Gemüse mit Kurkumasauce
oder
Fischterrine mit Chicoreesalat

Frikassee aus Tintenfischringen, Tagliatelle und amerikanischer Sauce
oder
Schweinelendenstück (FR) große Pommes und Béarnaise-Sauce

Käseteller mit einer Auswahl von Schaf, Kuh und Ziege

Milchreis mit Karamell
Vorspeise und Hauptgericht oder
Hauptgericht und Dessert oder Käse
nur mittags von Dienstag bis Freitag
16 €
Menü mit Käse oder Dessert21 €

Kindermenü
Geräucherter Schinken mit Salat
oder
Gemischter Salat

Gegrilltes Lachsfilet
oder
Kleiner hausgemachter Burger
Beilagen: Pommes frites oder frisches gebratenes Gemüse

Eis Erdbeere, Schokolade oder Vanille (2 Kugeln zur Wahl)

Kindermenü ohne Vorspeise  11 €

Kindermenü  15 €

© SARL Hôtel de Bordeaux 1990 - 2023   Aktualisiert am: Donnerstag, den 16.03.2023