Restaurant « BIB Gourmand » au Guide Michelin, gage d’un excellent rapport qualité/prix. Une cuisine gastro/bistronomique avec produits frais et de saison, le plus possible régionaux. Ambiance détendue et paisible dans un cadre contemporain et soigné. Aux beaux jours, notre agréable patio vous accueille pour savourer un bon repas, dépaysement garanti.
Mardi au Vendredi :
Midi : 12h – 13h30
Soir : 19h30 – 21h
Samedi :
Soir : 19h30 – 21h
Dimanche :
Midi : 12h – 13h30
Lundi fermeture hebdomadaire
Fermeture hebdomadaire d’octobre à mai :
Restaurant : Fermé le lundi midi, samedi midi et le dimanche
Hôtel : Fermé le dimanche
Entrée
Soupe froide de poivron rouge et vert, glace au fromage de chèvre frais | 10 € |
Grosses crevettes et légumes en tempura, sauce tartare et ketchup maison | 12 € |
Tartare de maigre et concombre à la coriandre fraîche et sorbet pomme verte mâche | 24 € |
Demi-sphère de foie gras de canard (F) maison, chutney de fruits d'été | 26 € |
Terrine de pâté maison (porc français) aux raisins secs marinés au Cognac, cornichons maison et petite salade | 14 € |
Poisson
Médaillon de lotte, crème de chorizo, tian de légumes et écrasée de pommes de terre | 29 € |
Filet de Saint Pierre et risotto au citron, purée de petit pois et sauce vierge | 33 € |
Viande
Entrecôte de France (300g), pommes de terre grenaille | 29 € |
Fricassée de rognons de veau (NL) au deux moutardes, poêlée de champignons et gratin dauphinois | 20 € |
Salade
Salade de légumes verts, œuf poché, tomates, toasts de chèvre chaud et pignons de pin torréfiés | 17 € |
Végétarien
Lasagne de légumes de saison (aubergines, tomates, haricots verts, brocolis, carottes), coulis de poivrons et une petite salade verte | 18 € |
Fromage
Nos fromages proviennent de producteurs locaux et du Marché de Pons. Ils sont sélectionnés et pour certains affinés par Annick du Marché de Pons. Vous avez le choix parmi plus de quinze sortes différentes. | 12 € |
Dessert
Crème brûlée au Grand Marnier | 11 € |
Assortiment de glace et sorbet maison, tuile aux agrumes | 12 € |
Soufflée glacé à la framboise | 13 € |
Dôme au chocolat blanc, ganache montée au chocolat noir et pêche | 12 € |
Café/Thé gourmand avec un choix de nos desserts | 12 € |
Pour un meilleur service il est préférable de commander les desserts en début de repas. |
Amuses bouches
Soupe froide de poivron rouge et vert, glace au fromage de chèvre frais
Demi-sphère de foie gras de canard (F) maison, chutney de fruits d'été
Médaillon de lotte, crème de chorizo, tian de légumes et écrasée de pommes de terre
Fricassée de rognons de veau (NL) au deux moutardes, poêlée de champignons et gratin dauphinois
Chariot de fromages avec une sélection de plus de quinze fromages différents
Assiette gourmande de desserts( Entremet abricot et pistache, Soufflé glacé à la framboise, ganache chocolat pêche )
Menu Dégustation 69 €
Amuse bouche
Terrine de légumes en gelée, coulis d’herbes fraîchesouPiquillos farcies à la mousse de crevettes, crème acidulée au citron
Rond de sous noix de veau (NL) et son jus réduit, julienne de légumes pommes Anna ouFilet de dorade royale carottes Vichy et polenta snackée, crème de moutarde indienne
Chariot de Fromages d’Annick du Marché de PonsouPavlova aux fruits rougesouEntremet à l’abricot sur son biscuit moelleux à la pistache
Menu Gourmand 37 €
Offre spéciale pour nos clients de moins de 30 ans et qui paient eux-même leur addition :Menu U-30
avec en apéritif un Cocktail avec ou sans alcool, un verre de vin en accord avec les plats choisis ou ½ bouteille d’eau minérale de votre choix et un café. 37 €
(pas les dimanches et jours fériés)
à partir du 23 juillet
Gaufre au thon et crème fouettée à la tomate
ou
Dôme de betterave et guacamole d’avocat au piment d’espelette
Filet de lieu noir, poêlée de légumes d’été, pommes de terre vapeur et crème citronnée
ou
Parmentier d’effiloché de canard (F) confit, salade de mesclun
Assiette de fromages avec une sélection de brebis, vache et chèvre
Gâteau moelleux aux pommes et crème anglaise au pralin
Entrée et Plat ou Plat et Fromages ou Dessert servi seulement au déjeuner du lundi au vendredi | 17 € |
Entrée, Plat, Fromages ou Dessert | 23 € |
Jambon de pays et petite salade
ou
Assiette de crudité
Filet de Poisson, frites ou poêlée de légumes de saison
ou
Petit burger maison, frites ou poêlée de légumes de saison
Glace vanille, fraise, chocolat (2 boules au choix)
ou
Assiette de fromages
Menu Enfant sans entrée 13 €
Menu Enfant 17 €
Starter
Cold soup of green and red pepper bell with fresh goat cheese ice cream | 10 € |
Large shrimps and vegetables tempura, homemade tartar sauce and ketchup | 12 € |
Stone bass and cucumber tartar with fresh coriander and sorbet of green apple and lamb’s lettuce | 24 € |
Home made duck foie gras (F) and fresh saisonal fruit chutney | 26 € |
Home-made pâté terrine (French pork) with Cognac-marinated raisins, gherkins and small salad | 14 € |
Fish
Monkfish medallions, chorizo cream, vegetable tian zns mashed potatoes | 29 € |
Fillet of Saint Pierre with lemon risotto, pea purée and sauce vierge | 33 € |
Meat
Rib steak from France (300 g) served with baked small potatoes | 29 € |
Veai kidney fricassee (NL) with two mustards, panfried mushrooms and gratin dauphinois | 20 € |
Salad
Green vegetable salad, poache egg, tomatoes, warm goat’s cheese toast and roasted pine nuts | 17 € |
Vegetarian
Lasagne of seasonal vegetables (eggplant, tomato, green bean, broccoli, carrot), bell pepper coulis and small lettuce salad | 18 € |
Cheese
Our cheese comes from local producers and from Annick's market stand in Pons. They are selected and matured by Annick. You can chose between more than fifteen different sorts of cheeses. | 12 € |
Dessert
Crème brûlée with Grand Marnier | 11 € |
Homemade fresh fruit sorbet and icecream and citrus fruit biscuit | 12 € |
Raspberry ice cream soufflé | 13 € |
White chocolate dome, dark chocolate and peach ganache | 12 € |
Café/Thé gourmand with a selection of our desserts | 12 € |
For a good service it would be better to order your dessert at the beginning of your meal. |
Appetizer
Cold soup of green and red pepper bell with fresh goat cheese ice cream
Home made duck foie gras (F) and fresh saisonal fruit chutney
Monkfish medallions, chorizo cream, vegetable tian zns mashed potatoes
Veai kidney fricassee (NL) with two mustards, panfried mushrooms and gratin dauphinois
Choice from our cheese platter with a selection of morethan fifteen differents sorts of cheeses
Gourmet dessert(apricot mousse on a soft pistachio biscuit, raspberry ice cream soufflé, dark chocolate and peach ganache)
Menu Dégustation 69 €
Appetizer
Vegetable terrine in jelly, fresh herb coulisorPiquillos stuffed with shrimp mousse, lemon sour cream
Piece of veal nut (NL) with reduced jus, julienne of vegetables and pommes AnnaorFillet of royal sea bream with Vichy carrots and snacked polenta, Indian mustard cream
Selection of cheese from Annick’s market stand in PonsorPavlova with red fruitsorApricot Entremet on a soft pistachio biscuit
Menu Gourmand 37 €
Special offer for our guests under 30 who pay by themselves:Menu U-30
served with a cocktail with or without alcohol, one glas of wine according to the dishes or ½ mineral water of your choice and a coffee. 37 €
(not on Sundays and public holidays)
from July 23rd
Tuna waffle with and tomato whipped cream
or
Beet dome and guacamole with chili from Espelette
Fillet of black cod, pan-fried summer vegetables, steamed potatoes and lemon cream
or
Parmentier with duck (F) confit, mesclun salad
A selection of fully matured cheese with a choice of female sheep, goat, cow
Soft apple cake with praline custard
Entrée and Main course or Main course and dessert or cheese only for lunch on Monday till Friday | 17 € |
Menu with cheese or dessert | 23 € |
Smoked ham and salad
or
Crudités
Fish fillet with French fries or seasonal vegetables
or
A little homemade Burger with French fries or seasonal vegetables
Ice-cream strawberry, chocolate or vanilla (2 scoops of ice-cream of your choice)
or
Cheese plate
Children Menu without starter 13 €
Children Menu 17 €
Vorspeise
Kalte Suppe aus roter und grüner Paprika, Eis aus frischem Ziegenkäse | 10 € |
Riesengarnelen und Gemüse in Tempura, hausgemachte Tartarsauce und hausgemachtes Ketchup | 12 € |
Tartar vom Adlerfisch und Gurken mit frischem Koriander und Apfel-Feldsalat-Sorbet | 24 € |
Hausgemachte Entenstopfleber (F) mit Chutney aus Sommerobst | 26 € |
Hausgemachte Pasteten-Terrine (Schweinefleisch aus Frankreich) mit in Cognac eingelegten Rosinen, Essiggurken und kleinem Salat | 14 € |
Fisch
Medaillon vom Seeteufel an einer Chorizo-Creme-Sosse, Gemüse-Tian und Stampf- Kartoffeln | 29 € |
Filet vom Sankt Petersfisch mit Zitronenrisotto, Erbsenpüree und Sauce vierge | 33 € |
Fleisch
Französisches Entrecôte (300 g) serviert mit kleinen Bratkartoffeln | 29 € |
Kalbsnierenfrikassee (NL) mit zwei Senfsorten, gebratene Pilze und Kartoffelgratin | 20 € |
Salat
Salat von grünem Gemüse, pochiertes Ei, Tomaten, Ziegekäse-Toasts und gerösteten Pinienkernen | 17 € |
Vegetarisch
Sommergemüse-Lasagne (Auberginen, Tomaten, grüne Bohnen, Brokkoli, Karotten) an Paprikapüree und kleiner grüner Salat | 18 € |
Käse
Unsere Käsespezialitäten kommen zum Teil von regionalen Bauernhöfen und von Annicks Marktstand in Pons. Sie werden von Annick ausgesucht und veredelt. Sie können aus mehr als fünfzehn verschiedenen Sorten auswählen. | 12 € |
Dessert
Crème brûlée mit Grand Marnier | 11 € |
Hausgemachtes Eis und Sorbet mit Zitrusfruchtkrokant | 12 € |
Gefrorenes Himbeer-Soufflé | 13 € |
Schokoladen-Halbkugel aus weisser Schokolade, schwarze Schokoladen-Pfirsich-Füllung | 12 € |
Kaffee/Tee gourmand mit einer Auswahl unserer Desserts | 12 € |
Um den Service für Sie angenehmer zu gestalten ist es ratsam, die Desserts am Anfang zu bestellen. |
Mise en bouche
Kalte Suppe aus roter und grüner Paprika, Eis aus frischem Ziegenkäse
Hausgemachte Entenstopfleber (F) mit Chutney aus Sommerobst
Medaillon vom Seeteufel an einer Chorizo-Creme-Sosse, Gemüse-Tian und Stampf- Kartoffeln
Kalbsnierenfrikassee (NL) mit zwei Senfsorten, gebratene Pilze und Kartoffelgratin
Auswahl von unserer Käseplatte mit überfünfzehn verschiedenen Käsesorten
Dessertgourmetteller(Aprikosenmousse mit Pistazienbiskuit, gefrorenes Himbeersoufflé, Schokoladencreme mit Pfirsichen)
Feinschmeckermenü 69 €
Gruss aus der Küche
Gemüseterrine in Gelee, Coulis aus frischen KräuternoderMit Garnelenmousse gefüllte Piquillos, Zitronen-Sahnesosse
Kalbfleisch (NL) mit Kalbsfond, Gemüsejulienne und Anna-KartoffelnoderFilet von der Goldbrasse mit Vichy-Karotten und gebratener Polenta dazu Senfblatt-Sahnesosse
Auswahl an verschiedenen Käsesorten von Annick vom Markt in PonsoderPavlova mit roten FrüchtenoderAprikosen-Bavarois-Törtchen auf weichem Pistazienbiskuit
Gourmet Menü 37 €
Angebot für Gäste unter 30, die selber bezahlen:Menü U-30
mit Cocktail-Aperitif wahlweise alkoholfrei, einem Glas Wein passend zum Gericht wahlweise 0,5l Mineralwasser nach Wahl und ein Kaffee 37 €
(nicht an Sonn- und Feiertagen)
ab 23. Juli
Thunfischwaffel und Tomatenschlagsahne
oder
Roten Beete mit Guacamole und Chili von Espelette
Filet vom Seelachs mit Sommergemüsepfanne, Salzkartoffeln und Zitronencreme
oder
Parmentier von eingelegtem Entenfleisch (F), gemischter Salat
Käseteller mit einer Auswahl von Schaf, Kuh und Ziege
Apfelkuchen mit Vanillesosse
Vorspeise und Hauptgericht oder Hauptgericht und Dessert oder Käse nur mittags von Montag bis Freitag | 17 € |
Menü mit Käse oder Dessert | 23 € |
Geräucherter Schinken mit Salat
oder
Gemischter Salat
Fischfilet mit Pommes frites oder frischem gebratenen Gemüse
oder
Kleiner hausgemachter Burger mit Pommes frites oder frischem gebratenen Gemüse
Erdbeer-, Schokoladen- oder Vanilleeis (2 Kugeln zur Wahl)
oder
Käseteller
Kindermenü ohne Vorspeise 13 €
Kindermenü 17 €