
Restaurant « BIB Gourmand » au Guide Michelin, gage d’un excellent rapport qualité/prix. Une cuisine gastro/bistronomique avec produits frais et de saison, le plus possible régionaux. Ambiance détendue et paisible dans un cadre contemporain et soigné. Aux beaux jours, notre agréable patio vous accueille pour savourer un bon repas, dépaysement garanti.
Mardi au Vendredi :
Midi : 12h – 13h30
Soir : 19h30 – 21h
Samedi :
Soir : 19h30 – 21h
Dimanche :
Midi : 12h – 13h30
Lundi fermeture hebdomadaire
Fermeture hebdomadaire d’octobre à mai :
Restaurant : Fermé le lundi midi, samedi midi et le dimanche
Hôtel : Fermé le dimanche
Entrée
Tartelette de légumes crus et œuf poché, vinaigrette balsamique et noix de pécan | 9 € |
6 huîtres N°3 de Bourcefranc Le Chapus élevées par Laurent Tétaud, servies avec une crépinette au Cognac ou 6 huîtres chaudes suivant l'inspiration du moment | 18 € |
Foie gras de canard (FR) cuit au torchon, chutney de fruits secs, pain brioché Maison | 25 € |
Cigare croustillant au ris de veau (NL) et poireau, ketchup de betterave et pétales d’endives | 22 € |
Nage de langoustines et noix de Saint Jacques aux herbes fraiches et copeaux de légumes, gressins au sésame | 34 € |
Poisson
Duo de noix de Saint Jacques et tentacules de calamars grillées, riz noir, beignets de choux kale | 39 € |
Filet de bar cuit au four, blé d’épeautre et carottes au miel et cumin, huile d’herbes | 34 € |
Viande
Entrecôte de France (300g), pommes de terre au four ou poêlée de légumes, jus de veau | 30 € |
Tranche de jarret de veau de la ferme des Monts Verts confit, mousseline de vitelotte, fricassée de champignons et jus réduit | 34 € |
Escalopes de rognons de veau (NL), crumble de choux et noisette, crème à la graine de moutarde | 21 € |
Salade
Grande salade gourmande aux légumes crus, rigatoni et émincé de volaille (FR) sauce yaourt | 17 € |
Végétarien
Raviolis maison au fromage frais, crème réduite aux herbes fraîches et parmesan servi avec une salade verte | 19 € |
Fromage
Nos fromages proviennent de producteurs locaux et du Marché de Pons. Ils sont sélectionnés et pour certains affinés par Annick du Marché de Pons. Vous avez le choix parmi plus de quinze sortes différentes. | 11 € |
Dessert
Crème brûlée à la gousse de vanille bio de Madagascar | 10 € |
Tuile craquante aux amandes, sorbet aux fruit frais fait maison | 12 € |
Soufflé chaud au Cognac accompagné d’une sauce au chocolat chaud (à commander en début de repas) | 12 € |
Café gourmand avec un choix de nos desserts | 11 € |
Pour un meilleur service il est préférable de commander les desserts en début de repas. |
Amuses bouches
Tartelette de légumes crus et œuf poché, vinaigrette balsamique et noix de pécan
Foie gras de canard (FR) cuit au torchon, chutney de fruits secs, pain brioché Maison
Duo de noix de Saint Jacques et tentacules de calamars grillées, riz noir, beignets de choux kale
Tranche de jarret de veau de la ferme des Monts Verts confit, mousseline de vitelotte, fricassée de champignons et jus réduit
Chariot de fromages avec une sélection de plus de quinze fromages différents
Assiette gourmande de desserts(petite crème brûlée, petit soufflé cognac et sorbet fruit frais)
Menu Dégustation 75 €
Amuse bouche
Frivolité de betterave, sauce vierge à la crevette, crakers au blé noirouParfait de foie volaille et magret fumé (FR) maison, pain grillé et poireaux frits
Poitrine de porc (FR) façon gros grillon charentais, pommes dauphine et shitake, jus à l’ailletouGoujonettes de dorade sébaste, curry de légumes, pois chiche et herbes fraîches
Assortiment de Fromages d’Annick du Marché de PonsouTarte chaude au chocolat et Cognac, sorbet poireouCrème catalane caramélisée parfumée à l’orange et sa tuile craquante
Menu Gourmand 35 €
Offre spéciale pour nos clients de moins de 30 ans et qui paient eux-même leur addition:Menu U-30
Menu Gourmand servi avec en apéritif un Cocktail avec ou sans alcool,
un verre de vin en accord avec les plats choisis et un café. 35 €
Menu U-30 sans alcool
Menu Gourmand servi avec un Cocktail sans alcool,
½ bouteille d’eau minérale de votre choix et un café. 35 €
à partir du 16 mars
Roulé de crudités en feuille de riz, sauce curcuma
ou
Terrine de poisson, salade d’endives
Fricassée d’anneaux d’encornets, tagliatelles et sauce américaine
ou
Tranche d’échine de porc (FR) grosses frites et sauce Béarnaise
Assiette de fromages avec une sélection de brebis, vache et chèvre
Riz au lait caramel
Entrée et Plat ou Plat et Fromages ou Dessert servi seulement au déjeuner du mardi au vendredi | 16 € |
Entrée, Plat, Fromages ou Dessert | 21 € |
Assiette de jambon de pays
ou
Assiette de crudités
Filet de saumon grillé
ou
Petit burger maison
Garniture: frites ou poêlée de légumes de saison
Glace vanille, fraise, chocolat (2 boules au choix)
Menu Enfant sans entrée 11 €
Menu Enfant 15 €
Starter
Tartlet of raw vegetables and poached egg, balsamic vinaigrette and pecan nuts | 9 € |
6 oyster N° 3 from Bourcefranc Le Chapus, bred by Laurent Tétaud, served with a sausage with added Cognac or 6 warm oysters cooked followoing the Chef's inspiration | 18 € |
Duck foie gras (FR), dried fruit chutney, homemade brioche bread | 25 € |
Crunchy cigar with sweetbreads (NL) and leek, beetroot ketchup and endive petals | 22 € |
Nage of langoustines and scallops, fresh herbs and shavings of vegetables, sesame breadsticks | 34 € |
Fish
Duo of scallops and grilled squid tentacles, black rice, kale cabbage fritters | 39 € |
Baked sea bass fillet, spelled wheat and carrots with honey and cumin, herb oil | 34 € |
Meat
Rib steak from France (300 g), served with oven potatoes or sautéed vegetables, veal jus | 30 € |
Slice of confit veal from the Monts Verts farm, vitelotte mousseline, fricassee of mushrooms and reduced jus | 34 € |
Veal kidney cutlets (NL), cabbage and hazelnut crumble, mustard cream | 21 € |
Salad
Large gourmet salad with raw vegetables, rigatoni and minced poultry (FR) yogurt sauce | 17 € |
Vegetarian
Homemade ravioli with fresh cheese, reduced cream with fresh herbs and parmesan served with a salad | 19 € |
Cheese
Our cheese comes from local producers and from Annick's market stand in Pons. They are selected and matured by Annick. You can chose between more than fifteen different sorts of cheeses. | 11 € |
Dessert
Crème brûlée with organic vanilla bean from Madagascar | 10 € |
Crunchy almond tuile, homemade fresh fruit sorbet | 12 € |
Hot soufflé with Cognac and warm chocolate sauce (to be ordered at the beginning of the meal) | 12 € |
Café gourmand with a selection of our desserts | 11 € |
For a good service it would be better to order your dessert at the beginning of your meal. |
Appetizer
Tartlet of raw vegetables and poached egg, balsamic vinaigrette and pecan nuts
Duck foie gras (FR), dried fruit chutney, homemade brioche bread
Duo of scallops and grilled squid tentacles, black rice, kale cabbage fritters
Slice of confit veal from the Monts Verts farm, vitelotte mousseline, fricassee of mushrooms and reduced jus
Choice from our cheese platter with a selection of more than fifteen differents sorts of cheeses
Gourmet dessertwith a little crème brûlée, Cognac soufflé, and fruit sorbet
Menu Dégustation 75 €
Appetizer
Beetroot frivolity, shrimp sauce Vierge, buckwheat crackersorHomemade chicken liver parfait and smoked duck breast (FR), toast and fried leeks
Pork belly (FR) charentais style, dauphine potatoes and shitake, garlic jusorFillets of redfish sea bream, vegetable curry, chickpeas and fresh herbs
Selection of cheese from Annick’s market stand in PonsorHot chocolate and Cognac tart, pear sorbetorCaramelized Catalan cream flavored with orange and its crunchy tuile
Menu Gourmand 35 €
Special offer for our guests under 30 who pay by themselves:Menu U-30
Gourmand Menu served with a cocktail with or without alcohol,
one glas of wine according to the dishes and a coffee. 35 €
Menu U-30 alcoholic free
Gourmand Menu served with a alcohol-free cocktail,
½ mineral water of your choice and a coffee. 35 €
from March 16th
Rolled raw vegetables in rice paper, turmeric sauce
or
Fish terrine, endive salad
Fricassee of squid rings, tagliatelle and American sauce
or
Slice of pork loin (FR) large fries and Béarnaise sauce
A selection of fully matured cheese with a choice of female sheep, goat, cow
Caramel rice pudding
Entrée and Main course or Main course and dessert or cheese only for lunch on Tuesday till Friday | 16 € |
Menu with cheese or dessert | 21 € |
Smoked ham and salad
or
Crudités
Roasted filet of salmon
or
A little homemade Burger
Served with french fries or roasted fresh vegetables
Ice-cream strawberry, chocolate or vanilla (2 scoops of ice-cream of your choice)
Children Menu without starter 11 €
Children Menu 15 €
Vorspeise
Knuspriges Törtchen mit rohem Gemüse und pochiertem Ei, Balsamico-Vinaigrette und Pekannüssen | 9 € |
6 Austern aus Bourcefranc Le Chapus von Laurent Tétaud, serviert mit einer Cognac-Bratwurst oder 6 warme Austern zubereitet nach der Inspiration des Küchenchef | 18 € |
Entenstopfleber (FR), Chutney aus getrockneten Früchten, hausgemachtes Brioche-Brot | 25 € |
Knusprige Zigarre mit Kalbsbries (NL) und Lauch, Rote-Beete-Ketchup und Endivienblättern | 22 € |
Langustinen-Boullion und Jakobsmuscheln, frische Kräuter mit Gemüseeinlage und Gressini mit Sesam | 34 € |
Fisch
Duo aus Jakobsmuscheln und gegrillten Tintenfischtentakeln, schwarzem Reis, Grünkohl-Krapfen | 39 € |
Gebackenes Wolfsbarschfilet, Dinkel und Karotten mit Honig und Kreuzkümmel, Kräuteröl | 34 € |
Fleisch
Französisches Entrecôte (300 g) mit Kalbsfond, dazu grosse Ofenfriten oder Gemüsepfanne | 30 € |
Konfitierte Kalbshaxe vom Bauernhof Monts Verts, Vitelotte-Mousseline, Pilzfrikassee und reduzierter Jus | 34 € |
Kalbsnierenkoteletts (NL), Kraut-Haselnuss-Crumble, Senfsosse | 21 € |
Salat
Großer Schlemmersalat mit rohem Gemüse, Rigatoni und Geflügelfleisch (FR) Joghurtsauce | 17 € |
Vegetarisch
Hausgemachte Ravioli mit Frischkäse, Sahnesosse mit frischen Kräutern und Parmesan serviert mit grünem Salat | 19 € |
Käse
Unsere Käsespezialitäten kommen zum Teil von regionalen Bauernhöfen und von Annicks Marktstand in Pons. Sie werden von Annick ausgesucht und veredelt. Sie können aus mehr als fünfzehn verschiedenen Sorten auswählen. | 11 € |
Dessert
Crème brûlée mit Bio-Vanilleschote aus Madagaskar | 10 € |
Knusprige Mandeltuile, hausgemachtes Sorbet aus frischen Früchten | 12 € |
Heißes Soufflé mit Cognac und warmer Schokoladensosse (zu Beginn des Essens zu bestellen) | 12 € |
Café gourmand mit einer Auswahl an unseren Desserts | 11 € |
Um den Service für Sie angenehmer zu gestalten ist es ratsam, die Desserts am Anfang zu bestellen. |
Mise en bouche
Knuspriges Törtchen mit rohem Gemüse und pochiertem Ei, Balsamico-Vinaigrette und Pekannüssen
Entenstopfleber (FR), Chutney aus getrockneten Früchten, hausgemachtes Brioche-Brot
Duo aus Jakobsmuscheln und gegrillten Tintenfischtentakeln, schwarzem Reis, Grünkohl-Krapfen
Konfitierte Kalbshaxe vom Bauernhof Monts Verts, Vitelotte-Mousseline, Pilzfrikassee und reduzierter Jus
Auswahl von unserer Käseplatte mit über fünfzehn verschiedenen Käsesorten
Dessertgourmettellermit einer Mini Crème brûlée, Cognacsoufflé und ein fruchtiges Sorbet
Feinschmeckermenü 75 €
Gruss aus der Küche
Luftige Rote Beete Rolle mit einer Crevettensosse und BuchweizenkräckeroderHausgemachtes Hühnerleberparfait und geräucherte Entenbrust (FR), Toast und frittierter Lauch
Schweinebrust (FR) im Ofen gebacken mit Gewürzen, Dauphine-Kartoffeln, Schiitake Pilze und frischer junger KnoblauchoderFilets von Rotbarsch-Dorade, Gemüsecurry, Kichererbsen und frische Kräuter
Auswahl an verschiedenen Käsesorten von Annick vom Markt in PonsoderWarme Schokoladen- und Cognac-Tarte, BirnensorbetoderKaramellisierte katalanische Creme mit Orangen-geschmack und knusprigem Biskuit
Gourmet Menü 35 €
Angebot für Gäste unter 30, die selber bezahlen:Menü U-30
Gourmet Menü mit Cocktail-Aperitif wahlweise alkoholfrei,
einem Glas Wein passend zum Gericht und ein Kaffee 35 €
Menü U-30 alkoholfrei
Gourmet Menü mit Cocktail-Aperitif alkoholfrei,
0,5l Mineralwasser nach Wahl und ein Kaffee 35 €
ab 16. März
In Reispapier gerolltes rohes Gemüse mit Kurkumasauce
oder
Fischterrine mit Chicoreesalat
Frikassee aus Tintenfischringen, Tagliatelle und amerikanischer Sauce
oder
Schweinelendenstück (FR) große Pommes und Béarnaise-Sauce
Käseteller mit einer Auswahl von Schaf, Kuh und Ziege
Milchreis mit Karamell
Vorspeise und Hauptgericht oder Hauptgericht und Dessert oder Käse nur mittags von Dienstag bis Freitag | 16 € |
Menü mit Käse oder Dessert | 21 € |
Geräucherter Schinken mit Salat
oder
Gemischter Salat
Gegrilltes Lachsfilet
oder
Kleiner hausgemachter Burger
Beilagen: Pommes frites oder frisches gebratenes Gemüse
Eis Erdbeere, Schokolade oder Vanille (2 Kugeln zur Wahl)
Kindermenü ohne Vorspeise 11 €
Kindermenü 15 €